万字百图长文点评我用过的100件宜家产品 告诉你哪些真正值得买 第一篇:家具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接宜家,永远是一个有话题的品牌,有人肯定它,有人鄙视他,有人热爱它,有人笑话它,有人夸它,有人骂它,有人黑它,有人粉它,但无论我们喜不喜欢,它就在那里,它卖家居,卖设计,卖装片头放映员| 625 评论257 收藏5k查看详情万字百图长文点评我用过的100件宜家产品 第二篇:宜家灯具和窗帘使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接书接上文,第一篇写了一些宜家大家居的使用体验,包括床、衣柜、桌子等等,总体来说宜家的产品使用起来还是不错,但是也并非所有产品都可以无脑买,还是要根据自己的需求结合自己能承受片头放映员| 73 评论27 收藏866查看详情

2018年过去了,对很多人来说都是比较难过的一年吧,幸好还可以买买买来缓解一丢丢的不安与焦虑...

2018年的最后一周,我立下了一个目标,要把买过用过的所有宜家产品做一个体验分享,计划分成四篇,在2018年的12月31日前完成, 然后兴致匆匆的完成了第一篇,磨磨蹭蹭的写完了第二篇,艰难的给第三篇开了个头,然后...《古董局中局》还挺好看哈....,电影上新了啊,赶紧看看...人生总有那么多重要的事情要做,时光不等人,努力吧少年!

现在开始第三篇,具体介绍一下我购买和使用过的宜家厨房和收纳用品,所有体验只代表个人意见。其实我不是宜家粉,和宜家更无利益相关,如实简述一下从宜家买了很多东西之后的使用体验,确实有性价比很高的,也有体验不太好的,接下来就开始清单时间吧!

老规矩,对值得买指数1星最低5星最高做一个购买建议,三星可买可不买,三星以下不建议买,三星以上推荐买。

厨房用品

康福斯厨房挂杆

KUNGSFORS康福斯挂杆39.9元宜家中国去购买KUNGSFORS康福斯9.9元宜家中国去购买

康福斯系列丰富的产品康福斯系列丰富的产品

康福斯系列是宜家解决厨房储物的一整套墙面收纳系统,包含挂杆、壁架、搁板、挂钩、磁性刀架等等,如果厨房没有安装壁橱且墙面可以承重,那可以尝试一下使用康福斯墙面收纳系统,几乎可以把整个厨房都挂在墙上。这套墙面收纳系统布局合理,配件丰富,方便拿取,不锈钢材质后期也方便打理。可能很多值友说这种厨房开放式储物根本就不适合中国国情,但是也有在家做开放式厨房,看个人喜好吧。

当然,我并没有买整套的康福斯,买了两根80cm的康福斯挂杆拼起来,把厨房工具挂起来,减少台面占用空间,非常实用。除了挂杆也别忘了买挂钩,宜家的所有配件都要单独购买,但是不要指望一个挂钩只放一件工具,工具太多的话宜家也有一个挂钩放多个工具的挂钩也可以多买几个挂钩。安装需要在墙面打孔,是件挺费力的事情,如果没电钻的话宜家也有吸盘挂钩可以选择。

优点:不锈钢好打理;颜值较高;配件丰富,适应多种需求;

缺点:安装比较麻烦,需要在墙面打孔;

康福斯调料架

KUNGSFORS康福斯调料架59元宜家中国去购买

老款的调料架 已经下架老款的调料架 已经下架

新款调料架新款调料架

除了挂钩,还有同系列的其他实用配件可以购买,老款调料架我买了一个,放些瓶瓶罐罐也挺方便,官网已经不见踪影,新款的是一体化设计,更简洁,但是感觉没老款的放东西稳定,两边没有挡板的设计感觉瓶瓶罐罐随时会倒下一串,但是人家产品的名字是平板支架,主要用来放平板电脑的,兼做调料架而已。

值得买指数:☆☆

伊哈迪 调味罐

IKEA365+IHÄRDIGIKEA365+伊哈迪14.9元宜家中国去购买

这款调味罐还是挺实用的,玻璃瓶身,塑料瓶盖,放盐和胡椒粉都挺好,瓶盖两边可以分别打开,一边是一个大孔,可以一次多倒一些调料出来,一边是几个小孔,可以精确控制用量。

STUGVIK 斯图维克 洗手液瓶子

STUGVIK斯图维克洗手液瓶带吸盘39.9元宜家中国去购买

厨房处理食材什么的需要频繁洗手,而厨房台面空间又是非常珍贵,所以买了这个洗手液瓶,可以用吸盘直接吸在瓷砖墙面上,使用的时候直接用手摁瓶身就可以挤出洗手液,减少台面占用空间,瓶口上面还能放个手机一边做饭一边追剧。但是价格小贵,我是从宜家的打折区找到的,所以狠狠心就买下了。

优点:颜值高;不占用台面

缺点:白色不耐脏,用着用着就发黑了;瓶内剩余洗手液不多的时候想要挤出来就需要要特别用力;价格较高;吸盘有掉下来的风险。

SVAMPIG 斯沃比 百洁布海绵擦

SVAMPIG斯沃比5.9元宜家中国去购买

难得遇到一款性冷淡的美貌洗碗布,就顺手带一个了,一面是有点硬硬的粗糙百洁布可以对付顽固污渍,一面是软软的可以用来洗碗,中间是灰色的海绵,如果评选颜值最高的洗碗布,这款一定可以名列其中,但是再好看的洗碗布也只是洗碗布,用不了多久就软趴趴该换了,价格上和3M的差不多,如果喜欢可以随手多带一些。

麦沃格  刷子

MEDELVÅG麦沃格4.9元宜家中国去购买

相比起飞利浦新安怡接近50元的奶瓶刷,这个刷子价格只是1折,长长的手柄和半圆形的刷毛边角也可以顾及的到,刷个杯子、瓶子什么的还是很方便的,如果像用来刷个面盆水槽什么的就比较凑合了,因为刷子毛太稀疏,对于太顽固的污渍有时候感觉用不上力了,可能这也是它只卖4.9元的原因吧。

剪刀

TROJKA特洛卡7.9元宜家中国去购买

7.9元三把的剪刀,最小的被小朋友拿到幼儿园做手工,红色的留家里拆快递,最大的用来放在厨房剪袋子什么的,7.9三把,还要啥自行车?

盘垫

HEAT席特12.9元宜家中国去购买

软木盘垫,一包三个,非常轻,直径19厘米,厚度约1cm,无论是放蒸鱼的盘子,还是放个珐琅锅都挺好用,不用担心烫坏桌面了,不过要小心的是容易折断,我们家的已经折了一个。

瓦达恩 蛋糕模具

VARDAGEN瓦达恩面包烤盘49元宜家中国去购买

长方形的,买回来做了一次香蕉面包,不是什么烘焙达人,觉得这个模具做个面包还可以,做蛋糕有点太深了。如果是家用建议还是6寸大小的模具比较合适,太大了吃不完也是浪费材料。

动物饼干模具

DRÖMMAR卓玛尔19.9元宜家中国去购买

饼干模具,材质是不锈钢,可以直接放洗碗机,包含麋鹿、狐狸、熊、松鼠、刺猬和蜗牛6种造型,周末带着娃在家做亲子烘培挺好用的,不过麋鹿和狐狸、熊都非常大,如果做出来饼干比半个大人手都要大,不是很实用,建议不用买了。

值得买指数:☆☆

压蒜器

KONCIS康吉思19.9元宜家中国去购买

这款压蒜器也算是宜家网红产品了,无数人推荐过,但是并不如传说中的好用。不锈钢材质,比较小巧,做工颜值都可以,优点在于里面放蒜内置件可以拿出来清洗,不会因为残留而导致卫生问题和串味。不过这个压蒜器的容量不大,压出蒜蓉也需要用点力气,如果要用大量的蒜蓉做菜,我还是习惯用刀剁起来比较快。

斯马克 餐具盘

SMÄCKER斯马克4.9元宜家中国去购买

每次看到宜家橱柜中分门别类的放置的整整齐齐的餐具,都会惊叹于宜家橱柜设计的精细便捷,而如果你家暂时没机会使用宜家的橱柜,可以买上两个这样的餐具盘,用来分门别类的放筷子和勺子很实用,也可以放在抽屉里面放首饰等小物件,现在特价只要4.9元,必须顺手带啊。

收纳储物用品

瓦瑞拉 搁板插件

VARIERA瓦瑞拉搁板插件29.9元宜家中国去购买

橱柜一层变两层,储物空间立刻增加一倍,不锈钢材质,这个搁板插件用在橱柜内部真的是非常实用,美中不足的是价格稍贵,可以从淘宝找找性价比更高的产品。

瓦瑞拉抽屉垫

VARIERA瓦瑞拉39.9元宜家中国去购买

EVA塑料材质,简单说就是塑料布,可以垫在抽屉底部和搁板下面,防水防污渍什么的,一面是光滑的,一面有格纹。另外如果用了宜家的网篮式抽屉,也可以用这个垫在下面,防止小物件漏下去,没什么大用,但是也不会像某些产品会对人造成伤害。

透明塑料储物盒

SAMLA萨姆拉5.9元宜家中国去购买

最小号的透明储物盒,橱柜好伴侣,我买了不下5个吧,用来装零碎的小玩具,装烘培工具,装小零食,装螺丝刀等工具…..,刚好可以竖放在厨房吊柜里,可以说是橱柜好帮手了;有点坑的是这款储物盒是盖子和盒子分开卖,加上盖子价格就有点不值了。还买了一个中号的房在汽车后备箱储存杂物,买了个大号的用来装换机的衣物,盒子的材质不错,没有任何异味,光滑无毛刺,有一定的柔韧性,不会一摔就坏,透明的盒子可以一目了然看到盒子里装什么,缺点就是盖子的价格和盒子的价格差不多了,而且盖子并不能很紧的卡在盒身上,只是起到遮挡灰尘的作用。

思库布 储物盒

SKUBB思库布59元宜家中国去购买

这款储物盒应该是配套宜家衣柜储物的产品,,外表是化纤布,里层支撑是塑料,底部有个拉链拉起来之后放上一块塑料板撑起来成为储物盒,一套三个59元,刚好可以并排放在1米宽的衣柜,相对于定制衣柜几百块一个抽屉,这种储物盒还是非常划算的,不过我是放在开放式书架的最底下一层,尺寸差那么一点,强迫症看不到…

优点么就是轻便便宜;缺点是不能放重的东西,否则拉来拉去会变形。

德洛纳 储物盒

DRÖNA德洛纳盒29.9元宜家中国去购买

材质和上面介绍的思库布差不多,但是化纤布里面是纸板的,所以千万不能沾水。尺寸上两款略有差异,这款是卡莱克储物架的配套储物盒,我买了黑色和灰色各一只,优缺点和上款差不多,表面化纤布质感略好一点。

波特纳 书立

BOTTNA波特纳14.9元宜家中国去购买

一套两个,一个浅灰绿, 一个硬煤色,不锈钢材质,没啥可说的,一个合格的书立,属于顺手带系列,家里书多的可以多买几个,防止书倒下来。

斯纳迪 除尘掸

SNAJDIG斯纳迪19.9元宜家中国去购买

这款聚酯纤维的除尘掸很有传统鸡毛掸的神韵,虽然没有鸡毛掸或者是羊毛掸那么蓬松,但是吸附灰尘能力很强,里面的芯是一根钢丝,可以随意弯折,所以很多不是么规则的地方也可以方便的清理,更好的优点是除尘掸的布套可以拆下来用水清洗,比起羊毛掸只能擦不能洗要好用一点。

宜家的衣架

安努登 房门式挂衣钩

ENUDDEN安努登房门式挂衣钩14.9元宜家中国去购买

这个挂衣钩应该也是宜家必买之一吧,不锈钢材质,便宜,好看,性价比高,放卧室可以挂衣服,放浴室可以挂毛巾,正常厚度室内木门挂上刚刚好卡紧,不用钉螺丝,不用打胶,挂件背部有垫片,可以防止门被刮坏。

埃斯汀 衣架

SPRUTTIG埃斯汀9.9元宜家中国去购买

宜家最值得买的衣架,这款衣架在黑色塑料衣架,目前宜家特价中,9.9元10个,立刻买,不要犹豫。理由:第一便宜,不到1块钱一个,超市里都找不到;第二设计合理,方面使用,下面两个小勾可以挂裙子和裤子,叠放占空间很少;第三塑料材质很结实,揍熊孩子也不担心会打坏。

巴吉思儿童衣架

BAGIS巴吉思9.9元宜家中国去购买

儿童衣架,所以尺寸比正常宜家略小,但是成人的部分衣服也可以用,鲜艳的色彩也适合儿童的风格,9.9元8个和上面一款相比稍贵。宜家的所有儿童用品都是使用不含双酚A的聚丙烯塑料,从安全角度,还是非常建议购买。

布梅朗 衣架

BUMERANG布梅朗39.9元宜家中国去购买

实木材质,足够坚固,可以承受较重的衣物。 木质宽肩衣架来保护针织衫和易损坏的衬衫,避免变形。类似的衣架其实可以去阿里巴巴批发,价格更优惠,觉得顺手的也可以带上一包,属于可买可不买产品。

布梅朗 裤架

BUMERANG布梅朗4.9元宜家中国去购买

一个衣架也被玩出了多种场景,这只衣架两个夹子距离可调节的范围非常大,夹子也够紧,坚固耐用,价格也不贵,推荐购买。

康普蒙 多用衣架

KOMPLEMENT康普蒙19.9元宜家中国去购买

这款衣架正在打折,同样是属于不用犹豫立刻买的产品。

可以把围巾、腰带、领带及其他配饰收拾得井然有序,可以放置至少18件不同的配饰。

挂环材质是聚丙烯纤维,也就是化纤布的,比较软,不会刮坏丝巾和围巾什么的 。

优点上面都有了,没什么槽点。

PRESSA 普利萨悬挂式晾衣架

PRESSA普利萨19.9元宜家中国去购买

这也是宜家一款备受好评的衣架,长的像章鱼一样,8个手臂有16个夹子,可以一次挂很多小件,不用的时候可以收起来,比较人性化的是衣架底部最粗的地方有配重,如果两边挂的东西重量不均还能够保持平衡,不像有些类似衣架如果两边重量不一就会翻车,当然,两边重量差太多的话也会歪的比较厉害。当然也有槽点,就是挂钩的开口太小,每次要挂到晾衣杆上都要用力扣才能挂上去。

贝思迪 滚筒式除尘器

BÄSTIS贝思迪6.9元宜家中国去购买

被很多人誉为神器的粘毛器,简便、快速地清除衣服、家具和汽车座位上的灰尘和绒毛。 粘毛主要靠滚刷表面一层胶,等沾满了之后把这层纸撕了,里面就可以继续粘毛了,这一滚筒撕完了还有替换装可以买,家里有宠物的应该必备。不过这么一层一层撕的感觉有点不环保,人啊,就是这么为了自己的方便不顾后世子孙的安危。

贝瓦拉封口夹

BEVARA贝瓦拉9.9元宜家中国去购买

一盒30个的塑料袋封口夹,不到10块钱可以解决很多燃眉之急,到宜家必须顺手带一盒,平时拆袋的生粉小苏打白糖什么的终于能够安全存放了。

艾斯塔 带封口塑料袋

ISTAD艾斯塔19.9元宜家中国去购买

带双层密封条的塑料袋,比较厚实,只要不破可以反复用,平常装个零食,喜欢烘焙的可以用来装饼干,出门旅游带个证件什么的都很方便,游泳的时候放手机也可以,用途很多。每一盒有一大一小两个型号,大小不同价格也不同。

总结:

请注意,这是我用过的宜家产品体验,不是宜家最值得买产品推荐,只是告诉大家我买过用过哪些产品,体验如何。所以也希望大家理性讨论,别撕哈,有什么说的不好也请见谅。

说起来还真是,宜家很多十几二十块的东西确实挺好用,有些日常不好买的东西都能在宜家顺手买到,也算是给日常生活增加一点幸福感吧,也希望我的分享对大家用用,都看到这里了,也别忘了点赞收藏打赏哦,提前谢谢您嘞!这些十几二十块的东西才是宜家真正值得买 万字百图连续剧点评我用过的100件宜家产品(三) 厨房和收纳用品

顺便预告下一篇会分享宜家绿植和花盆等产品使用体验,别忘了点右上角关注就能第一时间看更新哦。这些十几二十块的东西才是宜家真正值得买 万字百图连续剧点评我用过的100件宜家产品(三) 厨房和收纳用品

IKEA宜家俱乐部
话题:IKEA宜家俱乐部 +关注