2019-03-16 21:00:00 8点赞 16收藏 4评论

信息时代,各种类型的电子产品包围着我们的生活,因为手机、电脑等产品的替代功能,一些经典的工具、设备开始慢慢的远离我们的生活,但是他们并没有消失,并仍然在我们的生活、工作中发挥着重要作用。计算器就是其中一员,智能手机的普及,强大的APP功能让传统的计算器处于相当尴尬的境地。当我看到单位财务的同事每个人桌上仍然放着一部计算器的时候,总会觉得多此一举,电脑的计算器或者手机的计算器都能从容的搞定。但是最近,我才深切感受到计算器存在即有意义,有价值的道理。

今年系统内有一大活儿招标,人手不足,我也得去帮忙,不干不知道,一干吓一跳,当各种报价、费用罗列到一起,一下好十几页甚至几十页的时候,根本没心情去用鼠标点或者去按手机屏幕,因为那样会按到自己怀疑人生,搞一台计算器成为当务之急。

卡西欧(CASIO)stylish时尚计算器 星钻蓝 JW-200SC-NY89元京东去购买

综合考量,觉的卡西欧 STYLISH计算器在外观、设计及功能等各方面表现都不错,跟大家分享一下使用感受。

颜色是自己最喜欢的蓝色,产品宣传叫星钻蓝。包装上的产品渲染图充分体现了我对计算器的迫切需求——字体大、按键大,当有大量数据要你来核算的情况下,这两个特性确实能极大程度上减小出错的可能。

包装背面对这款计算器的特点进行了说明,主要包括大屏、双电、12位数显、税率汇率计算等,说到税率计算,简直太适合我们这些有海淘需求的SMZDMer了。计算器之外,还附赠了一款与产品同色的保护套,保护套盖上的CASIO logo很醒目。

先买椟还珠一下,虽然保护袋是赠品,但做工还是不错的,内部也采用了相对柔软的绒面,起到更好的防护作用。

保护袋为磁吸式开合,方便快捷。因为卡西欧 STYLISH计算器采用太阳能和纽扣电池双重供电的形式,所以产品将太阳能板设计在了屏幕上方,这个最不容易被遮挡的位置,充分保证续航能力。

确认过眼神,是我喜欢的那个蓝,既不像黑、灰那样呆板,又同样沉稳大气!虽然机身主体大部分为蓝色,但是通过不同的表面处理方式,呈现出完全不同的质感,比如数字键的亮面,功能键的哑光面,机身的珠光质感,同色但并不单调。

背部进行了磨砂处理,防滑耐磨,被转轴分为上下两部分,上部为超大的CASIO logo,下部一些产品相关信息和两个大面积的圆形橡胶脚垫。

橡胶脚垫细节,他们的存在保证计算器稳定在桌面上、不易滑动。

提到转轴,卡西欧 STYLISH计算器上半的屏幕部分目测可以进行从水平到最大约45度的旋转,方便根据自己的位置和光线条件进行调节,提升工作效率。

转轴部分的细节,从这张图中也能看出,按键的键程比较适中。

卡西欧 STYLISH计算器不但屏幕显示字体又大又清晰,而且可以显示多达12位数字,只恨我经手的金额达不到这么多位……另外从屏幕部分反光的情况可以比较清晰表现出,这款计算器的屏幕是曲面的,迎合的当前潮流。虽然产品本身并不贵,但是细节上的设计还是蛮讲究的。

按键区细节上,数字键都做了亮光的圆形凹陷处理,并且数字“5”设置了凸点,便于定位,其他大小功能键均为哑光表面。机身呈现珠光质感,并且在边框出以较为柔和的弧线过度,设计感比较强。

可旋转屏幕非常可有效避免长期低头算数,对提升工作效率还是有一定帮助的。

按键体验上,经常使用的按键采用大键设计,使用频率略低的功能键设计为小键,各按键间距设计合理,所以极少出现误碰、错按的情况,键程适中,按键舒适。

除了基本的运算功能外,卡西欧STYLISH计算器开可以通过屏幕下方两个拨动键对结果精度和取舍规则进行设置,CUT为直接舍弃,5/4则为四舍五入,4、3、2、1等数字则表示小数点后保留位数,使用起来比较方便直观,尤其对于要求比较严格的报价、预算工作而言,做好设置后,算就完了。

另外,卡西欧STYLISH计算器还为商务人士准备了税率、汇率计算功能,设置好税率或汇率之后,可以轻松算得税后价、税费、税后价或者兑换货币的金额等,无论是日常办公还是出国旅行,都能从容应对。不过在我看来,如果只是为了税率、汇率计算功能没必要买它,它的目标用户主要还是工作经常涉及到计算的商务人士。

总而言之,即使科技的进步,计算器仍然无法被彻底取代,只是逐渐从普罗大众的日常工具,变成专业人员、商务人士提高工作效率的生产力工具。具体到卡西欧 STYLISH,虽然产品本身价格并不高,但是我个人认为其外观及细节设计都有着比较出色的表现,合理的按键尺寸、布局以及按键手感调教,在保证使用者可以进行快速准确输入数据的同时,兼顾按键体验减少疲劳感。总之,术业有专攻,专业的人用专业的工具做专业的事,没错的!

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛信息时代仍无法忽视的计算神器 卡西欧 STYLISH计算器体验

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

日本casio/卡西欧计算器FX-991CNCW大考研物理化物竞赛科学函数金融会计CPA考试计算机

CASIO 卡西欧 日本casio/卡西欧JW-200SC办公计算器财务会计12位商务型大时尚可爱女生闺蜜粉色大屏计算机

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 函数机计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 函数机计算器 黑色

CASIO 卡西欧 X 斯伯丁联名合作款 fx-991CN 中文函数科学计算器

CASIO 卡西欧 卡西欧雅智 JW-200SC 计算器 星钻蓝

CASIO 卡西欧 函数科学计算器 FX-991ES PLUS 灰白色

CASIO 卡西欧 FX-CG50 图形计算器 SAT/AP等学生留学考试学习

CASIO 卡西欧 MY-120 语音计算器 12位

CASIO 卡西欧 MY-120 语音计算器 12位

卡西欧 CASIO FX-5800P 工程测量函数计算器 黑色

CASIO 卡西欧 MX-12B 台式计算器 双电源款 黑色

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色