让我们的电视更好用 电视安卓端好用APP推荐

2019-03-16 20:45:00 561点赞 8287收藏 325评论

前言

现在,家家户户基本都有安卓电视或者安卓盒子,安卓的开放性和易用性都是大家有目共睹的。安卓电视盒子不仅能安装专门为电视端开发的APP,同时还能为安卓手机安装以及安卓平板开发的APP。当然,也许有人会说:“手机端的APP是触控操作,在电视上怎么操作”?这时,就要请出我们的电视端控制神器“无线空中鼠标”了!

性价比神器,可以等活动价购入。▼

国内Lefant 乐帆 无线空中鼠标19.8元包邮(需用券)多种智能设备无线鼠标,近期好价。天猫乐航数码专营店目前售价59.8元,下单可40元优惠券,实付19.8元包邮,再到低价。2.4GHz无线链接,内置6轴陀螺仪,兼容安卓、YunOS、windows系统,搭配智能电视、电视盒子、投影仪等,体验“魔法棒”般操控。乐帆这款无线鼠标,2.4GHz无线链接,内置 10 评论33 收藏38去购买

不差钱的可以入鼠标键盘合一款的▼

好价乐帆F2S 无线鼠标键盘套装 电脑电视键鼠套件一体 空中飞鼠遥控器99元包邮(需用券)值友爆料原文:直降30元官方零售价129元券后99元到手不要错过无线空中鼠标,全键盘设计一体式,鼠标+键盘功能,适用于电脑、安卓盒子,智能电视、智能投影仪等设备;乐帆这款无线鼠标,2.4GHz无线链接,内置6轴陀螺仪、可感应在设备在3D空间位置变化,悬空操作,类似真·3D鼠标体验,可遥控多种智能设备 0 评论4 收藏13去购买

顺便说一下这两款飞鼠我都有,只需要动动手腕,就可以控制鼠标箭头方向。有键盘款的,在电视上输入账号密码时,都特别地方便。

APP推荐

NO.1、es文件浏览器

es文件浏览器应该是一个家喻户晓的APP了,手机上安装这个APP后,手机和电视在同一WIFI下,可以在手机发现电视端并在首次连接时自动给电视端安装es文件浏览器APP(需在电视端打开远程调试)。还可以查看电视端安装的应用,还有电视端中的磁盘内的内容。

可以将手机里的APP随时安装到电视▼

让我们的电视更好用   电视安卓端好用APP推荐

还可以在电视端通过es文件浏览器查看网盘文件▼(PS:看视频太卡,看看照片还行)

NO.2、悟空遥控器

可以把手机变身电视遥控器,同es文件浏览器一样,在手机上安装这个APP后,手机和电视在同一WIFI下,可以在手机发现电视端,并在首次连接时自动给电视端安装悟空遥控器APP。(需在电视端打开远程调试)。

让我们的电视更好用   电视安卓端好用APP推荐

可以投屏,截屏管理应用。▼

可以在手机端将电视APP安装▼

NO.3、乐播投屏

乐播投屏是一款好用的投屏软件,我不仅用它投电视,还把乐播投屏电视端安装到车载中控屏上,用手机热点分享WIFI到中控,通过流量把影视节目投在车载中控上(PS:如果是缓存好的节目就无需流量,开车时慎用。)。

可以是手机镜像投屏,也可以投相册或主流手机影视APP投屏。▼

NO.4、全面K歌TV版

其实,电视版的K歌软件有很多。本人通过尝试各种版本的K歌软件后,发现全面K歌TV版不用开VIP,曲库相应的歌曲就已经比较全面了,所以我们可以通过蓝牙麦克风来在家中唱KTV!

我曾经写过的一篇关于蓝牙麦克风在电视端唱歌的文章▼

手机麦克风也能唱KTV?雅兰仕 H9手机麦克风开箱+KTV试唱一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。一直就想购买一个麦克风,无意间在值得买发现了这款麦克风,刚想入手,却发现涨价了。于是就想等再次最低价时入手,结果一直也没等来▼EARISE雅兰仕麦克风送录音线+充电线EARI...永恒de太阳| 10 评论4 收藏93查看详情

全民K歌的主界面▼

NO.5、kinoconsole游戏串流

这是一个老牌的游戏串流软件了,可以将电脑运行的游戏,串流到电视端,还可以将安卓端接入的手柄在电脑端模拟成xbox360手柄控制游戏(最多支持4个),可以实现多人在电视端串流PC游戏。

我曾经写过的一篇关于在电视端串流玩PC游戏的文章▼

想在电视和手机上体验PC游戏?家庭局域网游戏串流体验路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#。有时,大家在玩pc单机游戏时,坐在电脑前时间久了,在深感疲惫之时,可能会这样想:要是我能用手机在被窝里玩或者躺在沙发上看着电视玩该有多好啊!我对此感同身受,于是,在网上发现已经早有人实现了!然后,我就发现我家环境可以实现,并且体永恒de太阳| 29 评论15 收藏364查看详情

写篇文章时,我的某讯盒子还不能支持多手柄,后来无意间重新调整一下,结果意想不到的是竟然也支持多人串流游戏了,这着实是一个令人惊喜的发现!

火影忍者双人对战▼

NO.6、快点投屏

快点投屏可以将百度云盘中的视频投到电视端,除了百度云盘,还有各种电视剧和电影网站以及直播可以投屏,而且播放比较流畅!▼

NO.7、小鸡模拟器TV版

小鸡模拟器手机版很好用,TV端可以玩PSP和FC以及街机等游戏。喜欢怀旧的、回忆童年的朋友可以通过它再次体验到过去玩游戏时的那种无与伦比的欢乐!

让我们的电视更好用   电视安卓端好用APP推荐

psp版怪物猎人,令人怀念!▼

NO.8、PAD版影视APP

现在大家基本都会开一些影视会员,但是,普通会员都只能在手机和PAD上观看,在电视端需要另外的一笔收费的费用。我们可以将PAD端APP安装到安卓电视通过飞鼠控制。这样就可以在电视上用普通会员观看视频。

小结

这几款都是我平常用的稳定性挺高的APP,希望各位值友们喜欢!

最后,文中如有疏漏之处,请大家多多指教!谢谢!

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

MI 小米 小米盒子3 增强版

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

VALVE Steam Link 串流盒子

VALVE Steam Link 串流盒子

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

iQIYI 爱奇艺 电视果3 无线投屏器

iQIYI 爱奇艺 电视果3 无线投屏器

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

SONY 索尼 KD-75X9500H 75英寸 4K 液晶电视

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

N1盒子电视盒子高清4Kcoreelec播放通不限网络替代t1盒子 白色原封带SN码 openwrt系统

天猫精选 Lefant 乐帆 无线空中鼠标