坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

2019-03-09 13:53:32 14点赞 45收藏 41评论

首先明确一点,视连不值得买

17年9月份买了一个视连科OS3行车记录仪,带存储卡,没用超过七天,就出现了不能录制的情况,并且存储卡无法格式化,当时刚好快国庆了、客服还要求送过去检测才可以给我换新,我想退货也不给退,我想死马当活马医,自己重新买了个行车记录仪专用高速存储卡,奇迹般地好了。实用过程中经常遇到一个毛病就上车之后不录像,或者录了一会儿又不录了,每次都要重启解决,直到最近出现了每次启动,都要让我重新设置时间或格式化存储卡的情况,而且每次开机都有这个提示。

坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

本来我都想放弃,重新买一个,看了又看,实在不知道买什么,不管哪一个牌子,哪一个型号,都有各种问题,很多值友也说,看了几年,根本不知道怎么选,我总结出来,行车记录仪就是一个消耗品,而且使用一年后出问题概率较大,再换其他品牌也有可能出现这样的情况,想着自己修,把问题输入百度,果不其然,只要是视链科,就会有这个问题,解决办法也简单,把里面的电池换了。于是上某宝,关键词:视链科 OS3电池,找到了同型号的电池,刚好发现GPS模块也比视链科便宜,GPS模块72元,加两个电池和运费100,平均一个电池14块钱!而且只需要一个电池,另外一个我买来备用的。

电池怎么换

新的电池、十字螺丝刀、电烙铁可能还需要一把小刀。

准备准备

电烙铁先预热,再用螺丝刀将底下两个小螺丝拧开。

左右各一个左右各一个

拧开后用小刀或其它薄的东西,从螺丝孔旁边的小缝将记录仪撬开,力气不用打,因为显示屏后面还有排线,两边都撬开后,正上方卡住了,轻轻掰开即可。

坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

打开后就是这样子,按钮可能掉下来,没关系,上面都有标记。显示屏下边绿色的那颗就是这一次要换的电池,huahui的,我没买huahui,买了另外一个,因为便宜坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好接下来把液晶屏轻轻往右放,排线不用拿下,电池是卡在那里的,可以用螺丝刀轻轻撬起来,一手拿起预热好的电烙铁,一手拿着电池,把根线卸下来即可,这一步忘了拍图了。如果发现焊点不融化,可以往电烙铁上点焊锡,手注意要稳。

上边是换下来的电池上边是换下来的电池

新电池也是连着线的,只要卖家不接反,红对红,黑对黑,焊上去就好了,注意两根线不要短接。

坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

通电测试,设置好时间,即可以正常使用,重新安装好即可,拔下电源后行车记录仪没有立即关闭,而是保存好数据后再管,说明电池起作用了,最后怎么拆怎么装。再连上GPS模块,自动校时,非常快。

坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

加上GPS模块后,行车记录仪多了五个功能:车道偏移警示、防碰撞警示、超速提醒、GPS轨迹记录和时间自动校准。

据卖家描述,这个GPS模块里有GPS、GALILEO、SBAS(WAAS、EGNOS、MSAS、GAGAN)混合引擎,到时候装到车上试试,看行车轨迹需要到官网下载软件,在电脑上播放的时候就能看到行车轨迹,车借出去了,开到哪,速度多少,都能看得到。坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

写在最后,这个行车记录仪总体硬件不错,成像非常清晰,晚上也很清晰,可惜还是经常要重启,售后很一般,而且这种电池充放电次数到了之后就会出现这种问题,也没有Wi-Fi,有时候路上遇到一些有趣的想要分享出去都难。

70迈智能行车记录仪高清A510lite 1600P 3K超高清夜视 标配

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

259.3元起

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

360 G300 行车记录仪

360 G300 行车记录仪

海康威视 行车记录仪C6Pro+ 2K超清摄录 F1.6光圈无光夜视 标配

70迈 X800 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C6S 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C6S 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 D1 plus 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 D1 plus 行车记录仪

HIKVISION海康威视行车记录仪C6A 3K超高清星光夜视60帧高速不拖影语音声控

338.3元起

海康威视 行车记录仪C8Pro 4K超清夜视 智能ADAS语音声控 停车监控

648.3元起

海康威视行车记录仪 1296P高清星光夜视高速摄录360°旋转停车监控64G卡

360行车记录仪 G300 3K升级版 3K超高清 车载录像 星光夜视

360 M系列 M320 行车记录仪

360 M系列 M320 行车记录仪

盯盯拍行车记录仪Z45 3K超清夜视 组网前后双录 AOV缩时录影 4G远程互联

• 为何不裹上面粉油炸?

怕太香受不了。

• 使用这么短时间,不能录这种致命的毛病?记录仪是关键时刻体现它的作用,掉链子了还有啥用?11年买的papago现在还一直正常服役中,其间换过SD卡是为了增大空间!

是的,我以为这个错过很多精彩瞬间,而且导出还很麻烦。

这种估计也有概率的吧,毕竟电池问题么。而且从品牌来说视连科和papago都是台系的,做工啥的应该差不多。不过我记得视连科不都是用超级电容的么?

• GPS模块有位置放吗

线很长,可以放到A柱旁边。

• 我也刚换完电池,没有电烙铁直接用绝缘电胶布缠上也可以

对的,下面有空间可以把线藏起来。

• 未超7天就出现不能录的问题,具体没有退换货……心真大……

不是我不想退,是不让退。说好的七天无理由退货,客服脾气还不好。

虽然还是佩服作者的动手能力,但客服不让退就是你放弃7天无理由的原因吗 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 给个关键字,我的os3电池也废了

视连科os3 电池

• 是桂花小店吗?

好像是。都可以的。

• 厂家已经倒闭撤走

• 看到前面那一句我还以为标题是坏了行车记录仪不要丢,裹上面粉炸至金黄,隔壁小孩..

• 没有电烙铁 [喜极而泣]

找白菜君~~~~~补丁~~~~

• 跟我毛病一样,使用了不到一年吧,经常这样,但是每次从新插拔电源过一会就好。咨询厂家说升级系统就好,然而并没有什么卵用,我也推测是电池不行了。学习了,马上下单电池。

• 车道偏移警示、防碰撞警示、超速提醒、GPS轨迹记录和时间自动校准。

• 怀念之前的OBD盒子。手机可以实时看到车子行动轨迹。这样借出去才知道去了哪里。 [傻笑]

• 夏天暴晒后车里的温度会不会导致电池爆炸?PS:我的趴趴狗用了六年还好好的,啥都没换过。

不会,决定了,下次买一定买啪啪狗或宇达电通。

• 视连科的品质也不至于那么差,是不是买的渠道有问题,买到翻新货啦

• 学习了,感谢。我也是用了一年出现了反复要求格式化的问题。后来升级了最新系统,有所改变。不过时间经常是不准。估计是这个品牌通病。

• 13年买的凌度bl580已经第二次换电池了

• 一样的记录仪,其实也没那么不堪。16年10月24买的,350大洋!我的也是去年11月左右出现的重置时间。然后客服给了个新固件升级后居然好了,不过启动车经常不能自己开机了。坚持到年后又出现时间重置了。也18.9买了个电池,直接把原来的线剪了拧上,用绝缘胶一粘了事。。。恢复如初。

哥们换了电池到现在都还好么??我的也是三年了,中间各种问题,我在想是修还是换个papago

换了吧,修了可以用,但没wifi,有时候想把视频放微博都麻烦。

• 这个视连科的电容(电池?)就这逼德行,也就能正常用个一年左右。阵亡的表现就是点火的时候记录仪会断电重新开机,然后就提示存储卡无法识别。抛开这个,OS3的成像素质真不错。

• 你的电池是什么牌子的?