装修记 篇二:全案家装体验--主材选定,正式开工

2019-03-13 18:31:09 60点赞 716收藏 44评论

本文接上篇:

装修记 篇一:全案家装初体验,开工前的各项准备小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言又要经历一次家装了,上次装修是在2010年底为自己的第一套房操办装修。转眼8年过去了,尽管房子变大了,但可投入关注装修的时间变少了。如何能够在相对投入较少的精力下装修一再生妖精| 11 评论16 收藏153查看详情

过了年,开了春,终于要进入实操阶段了。上一篇主要选定了整体家装公司,交了定金,把装修方案订了,之后出了平面设计图和效果图以及一个全景预览。

全景体验链接↓↓↓↓

本篇将要进入正式施工阶段了。

主材选定

上一篇已经说到,为了尽量不在装修上牵扯太多精力,我选择了博洛尼-五十家整体家装。

订了施工效果图后,就是到五十家装修体验馆去挑选主材了。五十家家装体验馆在望京地区,地图上可以直接搜到。挑选主材需要设计师一起,边介绍边记录,最后生成主材用料表。

五十家家装体验馆内大体可以划分为三个区域:样板间展示区、主材挑选区、施工工艺展示区,在这里拍了很多素材图,但因为zdm对图片数量有限制,我就挑一些发吧。

样板间展示区:

体验馆内有几个装修风格的样板间,包括:新中式、新古典、欧式、美式、奢华现代、现代,样板间里面的全套产品均来自博洛尼,所以算是所见即所得的效果。在样板间这里记录下钟意的主材样式,到主材馆去挑选就可以了,这个挑选的过程有点像宜家的采购流程。

厨房基本就是这套橱柜样式

我的模型展柜会参考此设计

如果没记错浴室是用这套瓷砖配色

全案家装体验--主材选定,正式开工

新中式风格其实也不错,以后老了可以考虑全案家装体验--主材选定,正式开工

主材挑选区

从样板间展示区出来,就到主材挑选区了。这里设计师会根据之前给出的效果图对照实际主材产品进行讲解,并最终确定主材用料表。当然用户可以自行选择和调整,但我建议尽量听从设计师的建议,保证整体风格的统一,别搞得家里像大杂烩就不好了。

因为是全案装修,基本上家里除了后摆放的家具以外这里是一次性都挑齐。这真的是节省了大量的主材挑选时间,其实效果图已经定了,基本上就是照着效果图和设计师的推荐再看一遍实物。可能没有那么多的自主选择余地,但是效率真高啊~

具体全案装修都包括什么,可以参考我系列文的上一篇,有详细介绍。

设计师在记录瓷砖料号

全案家装体验--主材选定,正式开工

瓷砖、木门、地板,所见即所得。

全案家装体验--主材选定,正式开工

设计师在记录选定的墙漆颜色,我记得是三个套餐内可选三个墙漆颜色,额外多出的颜色要交200元 /色的调色费,倒也不贵。基本上主体墙、沙发背景墙、儿童房、卧室、及房顶5个颜色就够了。

施工工艺展示区

再之后设计师会带用户到施工工艺展示区,介绍一下五十家遵循的“德系施工工艺”,我理解这里应该算是炫技区,总之看起来划分清晰,工艺严谨。等实际动工了我再去看是不是真的这么操作。

涂料一层层

防水一层层

管线施工工艺

签合同交尾款

把所有主材选完之后就来的了体验馆的最后一站,洽谈区。准备交钱吧。全案家装体验--主材选定,正式开工

今天这里人真多,过年前我来过一次,那时候店里还挺冷清的。看起来开春以后,人们都在蠢蠢欲动,准备装修了。

全案家装体验--主材选定,正式开工

这时候就要付硬装全款的80%了,我这次交了大概20多万(这里是硬装订单,不包括软装)表格合同签了一大堆

全案家装体验--主材选定,正式开工

毕竟是正规大公司,流程手续很严谨,所有费用都有发票,施工发票是可以申请公积金贷款支取的。

参观样板间、选主材、签合同,整个流程用时约四个小时敲定。相比传统主材自己挑选的模式,真是节省太多时间了,这应该就是全案家装最吸引我的地方。下一步就等合同审批后正式施工了。

房内废品回收

装修公司那边合同审批预计要5个工作日之后才能开工,咱们这边也不能闲着。因为我这是一套二手房,既然要重新装修,那肯定是要还原成毛坯房的。

尽管这时候我认为房间内所有的原家装物品都没有价值了,等施工队进来都作为装修垃圾清运了就行,但其实不然。从小区里找个收废品的,让他来看,哪些他们能回收的让他拆走,最后给个打包价。

我看他把所有龙骨、金属吊顶、抽油烟机、水龙头、铝合金窗框、塑钢窗框什么的都拆走了。一会功夫竟然从屋里拆出了这么多东西走。

全案家装体验--主材选定,正式开工

最后收废品的竟然给了我500块钱呢!全案家装体验--主材选定,正式开工

物业办理开工手续

装修公司那边合同审批完成,分配了施工工长、施工管家,就要正式进场了。

进场之前先去物业办手续,工长对流程都熟,带好相关材料,交了3000块装修押金,交了几百块装修管理费,交了几十块施工证制作费,签署了一大堆承诺书,交待了装修注意事项,最后拿到了施工证。

垃圾清运

在开始装修拆除前,还有一个事要打点好,就是垃圾清运。垃圾清运是不包括在硬装合同费用内的,这部分钱要用户自己掏。通常小区内有专人负责垃圾清运,按车算,我这小区一车垃圾要收600元。按照物业规定,装修垃圾不能过夜,就算装不满一车,也要按一车费用算。

因为是二手房装修,拆墙、地板、瓷砖、管线、旧家具、旧洁具等,会清出大量的装修垃圾。把垃圾清运的专人找来,谈个打包价。

最后协商从装修开始到装修完工的所有垃圾不计次数的都拉走,3600元全包。

垃圾清运谈妥了,后面基本就交给工长了。

APP

我也没想到装修记录还有APP的评测环节,不过五十家整体家装的服务就包括这个APP,而且这个APP确实贯穿了整个装修流程,给人感觉很正规,即使不在现场也能随时关注装修进度。

APP由分配的管家给下载链接,之后使用业主手机号登陆。

全案家装体验--主材选定,正式开工

工地直播页面会由工长每天更新施工进度,拍摄并上传工地情况,做到不到现场也能对现场情况了如指掌。

因为每天都会有照片,这个感觉就有点像时光相册,尽管没到现场,但是家里装修的全程照片记录都被存储在这个APP中,以后也是一个很好的纪念。

全案家装体验--主材选定,正式开工

装修进度工期表已经在APP内可查,什么时间做什么工作、谁来负责、当前状态如何,都写的明明白白。

全案家装体验--主材选定,正式开工

每个阶段要验收的工作也在APP里有所体现。

小结

终于正式进入开工阶段了,之前选择全案家装时我心里是打鼓的,不过目前看来对其的信任度在升高。

整体流程很规范,也没有牵扯我太多的精力,基本上就用了4个小时完成主材选定和合同签署,后面就是拿着APP每天看现场照片和施工进度了,真的挺爽的。

下一篇我估计就该是水电改造、硬装施工开始、更换窗户了,如果想持续了解装修过程,别忘了点个关注全案家装体验--主材选定,正式开工

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 工长到底叫胡孔龙还是胡孔成哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你不说我都没发现,估计是系统录入错了吧 [黑线]

• 请问lz,硬装20多万包了衣柜和橱柜吗?

硬装不包括,硬装里厨柜包括。具体包括什么可以看我上一篇文章,有个详细的列表。其他的电视柜,衣柜,橱柜等等都算软装。

• 就这不赚个十几万都对不起客户!

• 先有图纸,再有施工。工艺再高级,也需要先有出详细的施工图纸。。。问题有几家会出这些图纸呢 [捂嘴] [捂嘴]

• 这篇文章是水军贴,我自己也用了五十家装修,结果价钱贵也就算了,从设计师到管家到工长都极其不负责任,中间有质量问题影响邻居都报警,而且极度不尊重客户,劝大家都不要找这家

亲,还在吗,你是哪一年在五十家装修的呢?

• 样板间就别太较真

正解,买时林志玲,实际罗玉凤!实际装修出来效果不敢想!

• 豪宅无疑了~

• 20万呀!!!我的老天呀,我房子首付都不到20万

• 开工交80%太吓人了,我们这按阶段分6次付款,每次只付16.7%,当然一般是按4次付款,每次25%

• 找普通装修公司能省10万

打个比方,老板请个司机,你说自己开一个月能省几千。 [邪恶]

老板都住别墅的,谢谢。

• 老哥chh那疙瘩来滴啊

• 我刚签了东易日盛,在酒仙桥那附近。形式跟这个差不多。博洛尼,被他的京东旗舰店首页广告“仅需”几十万入住吓到了,最后没敢去。

• 要是严格按照展示的施工工艺进行施工的话,业主可真是省心了,除去价格不说感觉比较不错啊 [棒棒哒]

• chh潜水党点赞,很详细的介绍。整装监管真能做到描述的,钱略多花点也是值得,不知道老哥这硬装包含了哪些?期待下一篇更新

Chh里那些做豪装设计得如何收费?请问是否了解

豪装不了解啊!妖精大神这个看起来监管很正规,其实很多人对装修怕的是踩坑,没搞好又花冤枉钱,像他这个案例里的都做到了也算是个很好的性价比的例子,因为性价比不只是钱的考量,还要算上时间成本和售后成本

• 好正规,满满的人民币

• 确实非常用心的分享

• 一定按照样板间工艺已经不错了

• 有钱人你好

• 我用的业之峰,总体感觉中等,主要设计师给力,装修工人给力。装修得碰,当然选好公司碰到好的负责任的概率会高很多

业之峰我也想选,就是怕后期加项太严重。
    请问你最后装修部分整体超预算了吗?

完全没超,主要我的设计师特棒,硬装到软装都帮忙设计和参考,工头不行,当时太年轻了,不按设计施工。我移厨房的墙30公分,才给我移了10公分,都建好半扇了全给拆了,差点得罪了瓦工。不过最后也都没问题了,和工人打好关系,他们会为你想的更多,我不知道业之峰工人和其他装修公司共用不,但是遇见的瓦工电工木工确实技术很不错,人也跟nice。就是监理感觉一般,没管什么用,也就见过两面。另外就是主材选择时候我都在他家选的,全北京看了下,实体店里算最便宜的了,但是还是建议网上买吧,其实有的东西即使不一样,也差不了太多,比如科勒的卫浴,实体店至少贵30%,还有灯具地漏止逆阀开关插座这些小东西,京东搞定就好了。 其实你只要全家人立场坚定,提前做点功课,加项就无处可加 [献花]

• 没门的书柜,满满的仇恨感