谈谈这些年我的变形金刚玩具

2019-03-04 20:30:00 15点赞 39收藏 13评论

缘起

张大妈最近搞了一个#我是收藏控#的活动,想想我平时也没有什么收藏,唯一有点热爱的,是喜欢买变形金刚玩具,算是对童年记忆的补偿,看了一些心理学方面的书籍,知道了我们成年以后的一些行为,爱好,都是为了补偿童年的缺憾,或者童年缺失的爱。对于变形金刚来说,当时的父母的支付能力大概也只能给我买买漫画书,还记得《变形金刚》动画热播的时候,我还在上小学,就对其中能够变形的金刚羡慕不已。每当邻居家有了新玩具,我们几个小伙伴都是抢着去玩,是的,那时候的孩子遵循的是分享主义,我当时有个猛大帅,就是变形后能变成基地那个。伙伴们纷纷拿出自己的玩具和我分享,我们有能变成坦克的,有能变成飞机的,大家聚在一起玩,真的是其乐无穷。(当年好像还没有孩之宝之说,玩具也没什么牌子不牌子的)

正文

我不算变形金刚的正迷,买玩具完全是看心情和缘分,我知道对于变形金刚来说,有孩之宝党。MP党,SS党等等,还分人物党,(例如擎天柱,无论是电影版,动画版,日版还是美版,都要收藏擎天柱的。)还有模具党、编号党、制霸党等等。如果这么看,我只能算是个伪迷,我收藏只看心情和财力,觉得好看,入眼,就收入囊中。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

首先上场的是SS领袖级眩晕,眩晕的人形非常威武,很好的重现了他在电影变形金刚1的形象,精图版,有些地方做了金属喷漆处理,细节方面很令人惊叹,变形之后是一个很威武的直升机。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

眩晕的伪装形态堪称完美,直升机的所有细节都有所保留,精装版还有底板,从底部是看不到伪装形态的。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

精装版的蝎子(萨克巨人),很有金属质感,喷漆来说很有感觉,但是可动性一般,可玩性一般,当作摆件非常不错。

淘宝网 - ss08 眩晕s.taobao.com去看看

第二个要说的是黑曼巴氮气宙斯,这款模型在电影中是《变形金刚3》中正式出场,很帅气,变形以后是飞机,个人感觉宙斯人形形态比红蜘蛛帅气,红蜘蛛真是丑到爆的变形金刚。哈哈

谈谈这些年我的变形金刚玩具

ss黑曼巴宙斯在涂装上来说,很有质感,胸部及腰围采用了金属喷漆,也因此减少了很多塑料的感觉

谈谈这些年我的变形金刚玩具

黑曼巴宙斯变形以后是著名的鬼怪飞机,变形形态还算一般,但人物形态真的是帅呆了

淘宝网 - 黑曼巴宙斯s.taobao.com去看看

第三个要说的是MPM04的擎天柱,这版的擎天柱非常霸气,涂装也非常帅气,是很值得入手把玩的一款变形金刚

谈谈这些年我的变形金刚玩具

金属涂装,包括车灯,小细节部分,都很精致。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

比例方面也很完美,眩晕因为有背部背包,其实身高基本一致。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

头雕部分细节,金属喷漆,细节部分很棒,值得把玩的一款玩具

谈谈这些年我的变形金刚玩具

注意胳膊的转轴部分也喷涂了金属喷漆,看上去很有金属质感,胸部的车灯,完美还原。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

变成车的形态,感觉没有人形形态霸气,车体形态细节相当不错。

淘宝网 - MPM04擎天柱s.taobao.com去看看

谈谈这些年我的变形金刚玩具

来个合体照。这三款是相当值得入的变形金刚玩具,无论是细节还是玩具喷漆,都是上乘之作。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

第四个说说孩之宝的御天敌,这款玩具可以发声发光,可以算是不错的玩具

谈谈这些年我的变形金刚玩具

虽然模型的塑料感较重,但是人物形态来说,完美的还原了电影版的造型,还是很值得入手的玩具

谈谈这些年我的变形金刚玩具

按住胸部按钮,眼睛可以发出红光,并且这款有声效,还是相当不错的

变形玩具金刚 美版电影消防车御天敌汽车人模型 现货 电影3L级御天敌430.2元京东去购买

变形以后是这个样子,车体很完美,前面驾驶室的细节都看的很清楚,很难相信这是一款会变形的车子

谈谈这些年我的变形金刚玩具

变形金刚3电影版,两个冤家聚在一起,最后御天敌被擎天柱斩杀,当时看完心里还是很震撼的。御天敌有错吗,站在变形金刚的角度,擎天柱才是变态好不好,哪有一心为异族考虑的。不考虑自身利益的,电影版完全就是人类自己在YY。哈哈。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

要说变形金刚,我最喜欢的人物,就是大黄蜂,记得变形金刚3电影版,大黄蜂被俘虏,要和男主说永别的时候,我真的心里被颤了一下,要说谁死了我会难过,绝对是大黄蜂。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

大黄蜂人物形态憨态可掬,声色版还配个可以发声的武器,我这里没有展示。人物比例很完美,基本和其他变形金刚同高度

谈谈这些年我的变形金刚玩具

变形后的车体状态是个雪佛兰跑车,非常霸气

谈谈这些年我的变形金刚玩具

变形玩具金刚 电影3玩具 大黄蜂 铁皮 级 L级 御天敌汽车人 L级大黄蜂376.2元京东去购买

谈谈这些年我的变形金刚玩具

变形金刚探长真的是很MAN,看上去就是火气十足的样子,尤其是叼个烟的这样子,非常叼,虽然电影版设计成了大腹便便,胡子拉碴,还吊个雪茄,但是这个人物我还是非常喜欢的,绿色版的喷漆也很不错

谈谈这些年我的变形金刚玩具

探长绝对是重火器的家伙,每个武器都很霸气,有没有

谈谈这些年我的变形金刚玩具

变形以后的车体形态,两个重型武器依然可以挂在车体两侧,这就是武装卡车

谈谈这些年我的变形金刚玩具

变形金刚 钢索 威将变形玩具暗黑恐龙合金版钢索战队儿童男孩放大机器人模型 绿色合金版探长135元京东去购买看百科

铁皮大概死的很冤,我说的是电影版,被御天敌杀死,并且死的很彻底。铁皮也是我很喜欢的角色之一,火力猛,变形之后是个GMC卡车

谈谈这些年我的变形金刚玩具

这款声色版,打开中间按钮可以发光,并且有个圆形的武器,只是胸部被我玩坏了,这里就不展示了

谈谈这些年我的变形金刚玩具

【动漫城】孩之宝(Hasbro) 变形金刚 MPM 大师级 电影版 大黄蜂擎天柱 3C美版 MPM 06 铁皮668元京东去购买看百科

商品链接找不到了,这个是mpm版,细节更好。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

下面要介绍的是,大力神合金版,就是下面那五个车体形态的变形金刚,合体以后可以变成大力神,因为车体是我的常用形态。

谈谈这些年我的变形金刚玩具

图片是合体以后形态,我的建议是,这套虽然国产,但是主体部分都是金属件,可以把玩,组合度也可以,如果想收藏,还是去买日本原版最好,就是比较贵。

儿童玩具 合金版变形金刚工程车五合体大力神机器人收藏模型 益智玩具3-6岁以上男孩生日礼物5只礼盒装168元京东去购买看百科

谢谢你的观看,欢迎打赏,收藏,点赞,不吝赐教,谢谢。

Transformers 变形金刚 E1123 领袖战争加强级 飞标

Transformers 变形金刚 The Last Knight Optimus Prime 可变声擎天柱头盔

Transformers 变形金刚 E0919 领袖战争加强级 铁渣

Transformers 变形金刚 G2威震天 (E4935AW00)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 经典加强级系列 C4058 热破

Transformers 变形金刚 变形金刚4 钢索+擎天柱套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1147 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 玩具 经典电影studio series ss系列 E0745 加强级爵士

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠