2019-04-17 10:31:39 17点赞 167收藏 50评论

〇、前言

虽然双卡手机在天朝早已遍地开花,甚至 iPhone 都在 2018 年支持了双卡,我使用的依然是单卡手机,而且是两部。它们虽然都是好几年前的手机了,但依然「够用」,所以我一直无缘新的双卡手机……单卡 iPhone 变双卡,3分钟搞定安卓备用机短信——IFTTT妙用

qiongqiong

我比较喜欢苹果的生态圈,勉强入了苹果全家桶(全是低配单卡 iPhone 变双卡,3分钟搞定安卓备用机短信——IFTTT妙用 )。一方面, iPhone SE 是我的主力机,微信、支付宝、各大银行等等都绑定了大学时期办的手机号 A1。另一方面,秉持「我全都要」的折腾信仰,我还有一个安卓手机插着本地手机号 B1,主要负责流量热点,偶尔注册一些网站小号。

双机党,我全都要双机党,我全都要

一、所需设备

• iOS 手机 A + 手机号码 A1

• Android 手机 B + 手机号码 B1

二、使用场景

B1 收到了某网站的验证码短信,自动转发给 A1,两个号码的短信都汇总到 A1。

三、解决方案

下面我介绍一下几种常见的解决方案。不同种方案适合不同人群,本文介绍的是IFTTT,希望能帮到需要的朋友。

常见的几种方案常见的几种方案

四、 使用 IFTTT 转发短信

IFTTT = If This Then That,可能大家对它略有耳闻,它可以将原本复杂的编程简化为两个动作,自动帮你执行各种任务。其支持超过 400 个 App,包括一系列 404 网站和 Amazon Alexa、Google Home、Philips Hue等智能设备

你只需要在安卓备用机上安装 IFTTT,然后在 IFTTT 里添加一个Applet(小程序),即可让单卡 iPhone 变双卡……好吧,其实我是标题党忽略单卡 iPhone 变双卡,3分钟搞定安卓备用机短信——IFTTT妙用

注:演示中使用的是 IFTTT 的通知来同步短信,(如果条件允许)你也可以在「that」服务部分选择「转发一条短信」、「转发至Telegram机器人」等服务,iPhone 则无需安装 IFTTT

这个 App 虽然没有中文,但界面友好操作简单。我也贴心地录了一段小视频,方便解说,英文真的不算问题啦~

注:使用 IFTTT 无需科学上网,你可以用邮箱注册,或者用404和另一个404关联登录。单卡 iPhone 变双卡,3分钟搞定安卓备用机短信——IFTTT妙用

404~404~

视频演示部分:

文字简版说明:

1. 在安卓手机上打开 IFTTT,选择「My Applets/我的小程序」。

2. 点击右上角「+」新建一个Applet。

3. 选择「this」设置自动化的触发服务。

4. 搜索「sms」,点击添加「Android SMS」服务。

5. 事件选「Any new SMS received 」——即收到任何短信触发自动化,也可以选择其他筛选条件。

6. 接着点击「that」设置对应的自动化服务。

7. 选择「Notifications」使用 IFTTT 自带的通知服务,第一种默认即可。

8. 预览小程序并确认,完成创建 (默认已启用)。

9. 在 iPhone 安装 IFTTT,并登录同一个账号。

10. 恭喜你获得了一台「双卡iPhone」~单卡 iPhone 变双卡,3分钟搞定安卓备用机短信——IFTTT妙用

有机会再给大家介绍 IFTTT 的其他玩法吧。

如果觉得楼主写得还不错,欢迎【➕关注】、【➕收藏】并分享给更多的小伙伴,要是还有【¥打赏】那是坠吼的~单卡 iPhone 变双卡,3分钟搞定安卓备用机短信——IFTTT妙用

你懂的~你懂的~