器材党,买买买 篇六:看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

2018-10-19 13:00:00 6点赞 21收藏 20评论

前言

气吹是清洁摄影器材的最简单直接工具,一般对摄影器材的清洁保养第一步就是要用气吹清理表面尘埃的微小颗粒物。早在我买第一台DC的时候就有一个赠送的气吹,加上这几年来凑单和赠品送的气吹加起来也有十个了。

VSGO威高v-b01新品气吹 相机清洁 镜头清洁 吹气球 单向进气出气 内置空气滤网 避尘不沾灰 皮老虎49元京东去购买

那为什么还会对威高上面这个气吹有兴趣呢?最初了解到这个气吹是在关注的公众号上的,第一个想法是:呵呵,这一个气吹都卖广告啊。浏览了一下之后觉得挺有趣,但也就是一个气吹。直到前几天,移动提醒我有一张20块的和包券要过期,然后就在和包里面的京东商城下单买了这个东东,花费45元(别问我为啥京东在我买了之后降价)。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲威高的分解宣传图,小小一个气吹很用心设计的样子。

外观展示

威高的这个气吹走精品路线,价格上算不上实惠,但也不是很贵。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲包装是有塑封得,这里已经拆掉了。简洁的包装上有一个”碁“字。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲盒子背面标注了产品的特点:单向通气,防滚防丢,空气过滤,亲肤防尘

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲产品功能:用于吹除相机镜头、热靴槽、变焦环缝隙处灰尘颗粒等。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲拆开是塑料袋装着的气吹,说明书和合格证。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲有点搞的说明书:”别说话,先推倒我!“。结果我放书桌上一推,摆了两下他就半倒下状态。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲非常尴尬的不倒翁,不知道是不是我力度奇葩。第一次随便一推就这个状态,拍照的时候再试也是这个状态。不过气吹气嘴是没有碰到桌面的。还有一点是这个作为”摆件“,不倒好像挺实用,但实际也没多大作用的感觉。

▲然后拍了个短视频演示这个防滚防丢功能中间又出现了一次半倒的状态。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲气吹外观,关于那个亲肤防尘的特点。这个气吹拿上手的手感的确不错,而至于防尘,上图就是我用别的气吹把一些尘吹掉后拍的,也没把剩下的尘P掉。所以这个防尘不知道是什么标准了,要一尘不染我觉得也是不太可能的。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲气吹进气口,与大部分其他气吹进气口在尾部的设计不一样,宣传说可以避免二次污染,但其实大部分进气在尾部的气吹也有过滤,这个考虑貌似有点多此一举。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲进气滤网可以拆卸,拆下来就可以看到气吹的上半部和气嘴是一体的。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲滤网其实很简单,可以另外购买更换,但一般人不会用到滤网都堵上吧。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲气嘴一体而且是硅胶材质。这样的设计不怕气嘴因为气压的作用飞脱撞到镜头上,而就算是使用时不小心撞到镜头不会又损伤。

使用感受

看到上面我是觉得这个气吹不错的,虽然宣传有点夸张,但材质做工什么的都是不错的。然而当我开始使用的时候,题目上”看上去很美“的感觉马上就来了。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲使用气吹我的习惯是用手掌握着。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲然后四指发力把气吹压向掌心,出气有力,然而问题来了。用作实现不倒翁功能的配重顶住我的小指头。看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲用另外一个气吹示范,我觉得这样最能有效的把气吹里面的气体压出,让清洁更有力。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲然后我尝试用三只手指来按压,但这样使用气嘴的偏移比较厉害。那么吹到的位置就没那么准确了。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲再换了一个姿势,能用,但是没那么好发力。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

▲再换一个姿势,这个姿势使用是没有不舒服了,但是拇指多按两次就累了。

看上去很美:VSGO 威高 小倒蛋避尘气吹

威高这个气吹做工和用料的确是不错,不倒翁的设计也很特别,然而这个特别的设计使使用舒适度大打折扣。

VSGO 威高 除尘镜头笔单反相机碳炭粉清洁笔数码镜头擦镜笔指纹毛刷

VSGO 威高 power-swich镜头清洁器相机清洁磁吸翻转替换碳头镜头笔

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

vsgo摄影包户外休闲摄影黑鹞通勤大容量微单相机单反包双肩器材收纳包防水耐用相机包双肩

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配 索尼

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

京东 VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

• 气吹一定不要买便宜货 尼康官方活动的时候跟工作人员讨论过这个问题,他们说自用的都是百十块以上的气吹,便宜货千万不要用,我见过吹出里面的粉的

5块掉粉的气吹我也有,但一般质量好的也不到三位数啊。

有三位数的很多,真心好用

• 这款气吹 风力如何?

基本上气吹的风力都够用没问题的,这个不用担心。

我手里的气吹感觉威力挺大,但是经常cmos上面有些灰点吹不掉。最后还得拿镜头纸擦下去。。。

• 买相机送的气吹用了段时间能把气吹头直接发射出去,而且头还是硬塑料的... 赶紧换了个

能把吹嘴发射出去的我也有一个 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 那个蓝色的很眼熟啊~~是eyelead的吗,和我的一样啊

是的,但eyelead那个很多人仿,手上还有一个nagaphoto的一模一样 [无语] [无语] [无语]

• 此货发力是痛点,我都是预估了偏移角度吹,看来还得继续撸。。。

一用力尾指被铁块顶住,比较坑

• 我买的是他家的老款气吹,用了没仨月,气吹的屁股开胶了!!

• 这东西照片也拍了有半个月了,一直没晒

• af气吹,我那个用了十多年了还是很好用。不进灰不掉粉其实所谓的粉就是橡胶颗粒老化,喷出来会粘在镜头上有残留,严重损害镜头。这也是为什么说气吹一定要用好的最好是进口货。化工业落后的中国其实根本做不好这看上去很简单的小东西,这和汽车轮胎的是一样的道理。

• 直接口吹的路过~

• 他家气吹买了n个,就是那个黑的大的,好容易沾灰,吹气量还可以

• 这个小倒蛋我也买了,最新发布的b02最牛*,新品预售的时候才99,拿到手后简直颠覆了我对气吹的所有想象和认识。这个气吹现在的价格是149,虽然贵了点,但很值得拥有。