外设分享 篇五:指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

2018-11-11 23:33:00 5点赞 4收藏 5评论

本人使用最久的一把机械键盘,razer的黑寡妇蜘蛛2013终极版,陪着我从13年走到了18年,清脆的原厂cherry青轴伴我度过了好多的欢乐时光,说起来都到了2018年了,看到razer升级了黑寡妇蜘蛛键盘,搭配了我挺喜欢的多媒体按键部分,是时候让我的桌面也chroma起来了。

惯例简单说下键盘优缺点

优点:

优秀的chroma灯光(毕竟灯厂),razer自主轴体手感不错,没事可以把玩的多媒体旋钮还有全尺寸的磁吸手托

缺点:

类肤涂层的键盘太容易沾染指纹,还是不采用标准ctrl、alt等键位布局,换键帽稍显麻烦

开箱介绍

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

包装正面简洁明了,全键盘外观展示,外加一如既往的小窗展示轴体试用,让你不开箱 的情况下体验轴体的手感。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

背面展示了轴体参数等介绍,我当然还是选我的绿轴啦。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

开箱后内容一览无余,除了键盘本体外,附送的配件不多,贴纸,说明书还有razer老总的感谢信,这次贴纸总算没有丢失啦。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

包装对键盘以及手托的保护还是很到位的,取出键盘后就是本次的主角啦,强迫症患者表示这防尘罩还是不完美啊。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

磁吸式手托合体后确实显得键盘十分的宽大,不过随着侧边宏按键的去除以及采用了悬浮式按键设计后,黑寡妇的尺寸已经小了不少。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

掌托由塑料底座与皮质包裹组成,填充柔软,亲肤触感相当优秀,背面采用了6块面积不小的防滑橡胶加持,桌面上的稳固度不需要怀疑。角度方面贴合键盘,不会太高。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

线材方面因为支持usb和音频的扩展,依旧采用不可键线分离的设计,总线缆依旧粗的很难调节,usb接口内部依旧是razer标准的绿色,不过看音频接口,三者都有些熏黑处理,线缆自带束线带,还算方便收纳。不过音频接口采用了2合1的接口,如果类似我的老主板,不用转接头的话,就用不上啦。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

键盘采用标准104键设计,除去alt、ctrl那排按键外就是标准的键位排布了。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

悬浮式的按键设计,搭配铝合金上盖,质感十足,右上角引入了新款猎魂光蛛精英版同款的多媒体按键和旋钮,滚轮的质感相当出色,音量滚轮同样支持按压一键开启/关闭声音,多媒体区的按键同样搭配了RGB灯光,以及支持雷云的按键自定义功能。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

由于加入了多媒体区域,按键指示灯位置就调整到了方向键上方区域,除了标准3灯外,另两个宏录制提醒灯光和游戏模式灯光也是黑寡妇蜘蛛的老配置了。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

键盘左侧为usb拓展和3.5mm音频的拓展接口。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

键盘脚撑采用了2段式调节方式,好评,方便各个高度的爱好者,且都具备防滑脚贴。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

背部线缆不可以拆卸,不过雷蛇添加了3向的出线口加理线槽,方便线缆的收纳还是不错的。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

键帽在这个各种pbt,双色注塑键帽的年代,razer为了透光效果,依旧延续了abs涂层透光的设计,也算是另类的坚持吧,不过这套键帽用久了容易打油。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

新的雷蛇自主轴体,经过改良,两侧加入了双侧墙设计,最大的优点是减少了轴芯的晃动,手感更加稳定,大键位采用了平衡杆设计,手感回弹清脆,虽然换键帽稍显麻烦,不过带来的手感提升还是值得肯定的。

雷云驱动

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

全键盘(包含多媒体区域,不包含fn键)支持按键自定义,宏操作绑定等,自带板载内存,脱离雷云也能方便带着你的多套配置文件出门。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

灯光方面,快速设置部分有一些灯效供玩家直接选择,除了波浪模式、光谱循环、火焰模式、静态、涟漪、响应、星光等效果外,当然还有强大的chroma灯效供你把玩。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

先卖个关子,继续介绍驱动中宏设置部分,录制点击开始后直接在倒数计时后操作鼠标键盘即可,不限制仅仅鼠标或者键盘的操作,全部可以录制。宏设置后,在键盘的主界面直接绑定按键操作即可。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

简单介绍下chroma灯光的玩法吧,支持多设备一起联动配置哦,选择灯光的区域。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

选择灯光区域后,添加涂层效果,右侧调节你想展现的效果等等,之后保存即可生效,配置还是挺丰富的,包括颜色,速度,角度,暂停时间等等。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

驱动中可以预览效果,保存后生效至键盘。

指尖的旋转跳跃—RAZER黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘

复杂的玩法就是不同的灯光区域选择不同的灯光特效,并且,相同的区域也可以叠加特效,玩出你自己独一无二的chroma灯光特效吧。

灯光小展

小结

出色的键盘手感,优秀的驱动配置,绚丽的灯光效果,这次的黑寡妇蜘蛛你还满意吗。

黑寡妇蜘蛛精英版,这次为我的手指带来了旋转中的跳跃,感谢你即将陪我走过接下去的一段时光。

灯厂——简单亦可出炫彩。