陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

2018-11-02 18:34:02 7点赞 9收藏 4评论

要说美国的漫威电影无人不知,无人不晓;烘托漫威电影宇宙的便是那些超级英雄,在共同的架空宇宙世界中拯救地球,这只是美国人的SuperHeroDream(超级英雄梦)。在遥远的东方国度也有一个武林世界,在这个江湖中有许多的侠客人物;每个中国人都拥有属于自己的一个武侠梦,一份武侠情怀陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

飞狐外传

飞狐外传 (豆瓣)飞狐外传电影简介和剧情介绍,飞狐外传影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

作为麦当雄编剧的武侠片,剧情里的一些粗俗鄙陋台词还是有些与那个90年代的大陆文化格格不入,但是江湖就该是这样写实充满市井之气,但是胡斐你用嘴吸麦芽糖的那个桥段真心是太会吃妹子“豆腐”了陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

是的,你没有看错当年黎明也曾经饰演过胡斐,在初次登场的时候还真没有发现原来这就是黎天王陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界 ,当然反派人物燕南天仍旧是徐锦江扮演,凶狠而残忍的简直就是和周星驰《鹿鼎记》里的鳌拜一样;电影里药王传人的程灵素就是号称香港小姐冠军的李嘉欣,任性而率真的性格最后为了救胡斐而死。张敏饰演的袁紫衣,第一次看到古装美女的她剃了光头,足以可见当尼姑动情的时候也是少女情怀啊,尤其是袁紫衣和胡斐藏在阁楼里激烈轻吻让楼主在年少的时候也想搂着一个美女亲亲亲陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

初读金庸小说《飞狐外传》的时候觉得袁紫衣那样的悲剧色彩人物的确是不太适合和胡斐在一起,初恋的悸动下男女都会觉得那份冲动,但是看到后发现程灵素才是最适合当爱人的女人;每个男孩的成长中应该庆幸遇到初次心动的人,但是最后手握着的是陪着一起愿意为彼此共赴生死的爱侣陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

新天龙八部之天山童姥

新天龙八部之天山童姥 (豆瓣)新天龙八部之天山童姥电影简介和剧情介绍,新天龙八部之天山童姥影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

在改编金庸小说《天龙八部》里有这样的一部电影,其中的一个片段想必很多人看过都记忆深刻陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

林青霞和巩俐一起轻歌曼舞的场景让人过目不忘,他们一起弹琴、欢唱,画面美到无以复加,堪称永恒的经典。——腾讯娱乐评价

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

当年的林青霞一人分饰两角李秋水和李沧海,在加上巩俐饰演的巫行云简直是美的太过分了陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界 ,从此在四海兄我的心里埋下了两位美女绝代风华的倩影,而抢夺天山童姥之位而凶狠残忍的清除异己的画面依旧历历在目,还记得有一个被切成一半的人被抬上来当时还在想这是怎么拍出的效果,会不会真的是只有一半身体的演员呢陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界 ;徐少强扮演的星宿老仙丁春秋印象深刻,张敏将灵巧可爱、刁蛮任性、古灵精怪性格下的阿紫扮演角色诠释的淋漓尽致陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

看着这样的场景,当时就在想无崖子居然只喜欢小师妹李沧海,放着这么妹的两个师妹,要是四海兄还真的不知道怎么选呐,都说“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

东邪西毒

东邪西毒 (豆瓣)东邪西毒电影简介和剧情介绍,东邪西毒影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

作为复刻后的终极版《东邪西毒》再一次将经典原汁原味的展现出来,尤其是电影里的许多台词都变得有内涵了,整部电影都耐人寻味陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。——西毒欧阳锋(张国荣)

从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。——西毒欧阳锋(张国荣)

我曾经听人说过,当你不可以再拥有的时候。你唯一可以做的,就是让自己不要忘记。——西毒欧阳锋(张国荣)

虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。——黄药师(梁家辉)

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

这也是四海兄最喜欢的一部电影,尽管是脱胎于射雕英雄传的小说而演绎的一段新故事,每个人都只有他们自己才知而不愿回首的痛苦过往,当你跟着说出这段台词才发现原来多年后自己也和电影里的人物一样有着那么多的相似陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

鹿鼎记

鹿鼎记1:皇城争霸鹿鼎记1:皇城争霸

鹿鼎记2:神龙教鹿鼎记2:神龙教

鹿鼎记2:神龙教 (豆瓣)鹿鼎记2:神龙教电影简介和剧情介绍,鹿鼎记2:神龙教影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

作为王晶的指导的喜剧片,将一个地痞无赖、贪财好色的小人物发展到了成为拥有绝世武功的高手,在这两部电影中可以说成功的让周星驰将韦小宝表现的淋漓尽致,演活了这个一个形象,而徐锦江老师演的鳌拜形象也算是家喻户晓了,还有电影中那个经典的“抓奶龙抓手”陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

被广大值友们玩坏的这张图,索尼(SONY)罪大滔天,弄得百姓怨声载道陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

笑傲江湖电影三部曲

笑傲江湖(1990,许冠杰)

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

许冠杰饰演的令狐冲看透了这个武林,决心与众师兄弟归隐江湖;当所有人都在为了《葵花宝典》而拼的你死我活时,令狐冲却能置身事外,对什么武林秘籍视而不见,或许他所追求的正是一种潇洒快活的人生,他只想喝喝酒,跟小师妹一起唱唱歌,这就是他的江湖,他的骨子里没有做大英雄、大侠客的理想,也没有做武林盟主,天下第一的野心,但这种对自由、快乐、无约束生活的追求也是一种侠的表现。

“许冠杰饰演的令狐冲得到了大多数人的认可,他将令狐冲豪迈的江湖之气与放荡不羁的市井之气完美地融为一体,被公认为性格最符合原著精神的令狐冲。”

许冠杰扮演的令狐冲有血有肉,在充满权利之争的武林江湖中抛下野心和欲望转而去追求平淡的生活真的是太难得了,当贯穿整部电影的传世经典名曲《沧海一声笑》一出现,你才会发现真正做到胸襟开阔逍遥自乐的人往往才是最轻松的人陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

笑傲江湖Ⅱ东方不败(1992,李连杰)

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

笑傲江湖2:东方不败 (豆瓣)笑傲江湖2:东方不败电影简介和剧情介绍,笑傲江湖2:东方不败影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

应该说是最经典的武侠电影了,非常成功的改编小说里的原著人物——东方不败

天下风云出我辈,一如江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

在湖水中一跃而出的东方不败,一口豪饮壶中酒的名场景,从这一刻四海兄就发现居然有点喜欢这样的女性化东方不败了陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

飒爽英姿的林青霞扮演的东方不败出场的那一刻一如既往的盛气凌人陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

不要以为你戴了面具我就不认识你了,你就是令狐冲心中念念不忘的那个思思陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

李连杰饰演的令狐冲没有许冠杰那种风范,但是刻画出了贪杯好色的人物形象,说出了广大男性同胞的心声:没酒喝就想女人 陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

东方不败风云再起(1993,于荣光)

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

东方不败风云再起 (豆瓣)东方不败风云再起电影简介和剧情介绍,东方不败风云再起影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

一首《雪千寻》依旧难以抚平心痛,王祖贤饰演的雪千寻是四海兄认为仅次于倩女幽魂里的聂小倩和青蛇里的白素贞白娘子;当东方不败重出江湖后才发现原来一直都在等待爱人归来的雪千寻痴心不改,而东方不败一统天下的宏图霸业却败给了这段忠贞的感情

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

每个男人何尝不是渴望有这样一位痴情的女子等待爱人归来,但是现实生活中事业和爱情的天平依旧是难以平衡,到底是为了宏图霸业而割舍情感,还是风云再起后再面对冰冷离去的你,痛失我爱陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

新碧血剑

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

新碧血剑 (豆瓣)新碧血剑电影简介和剧情介绍,新碧血剑影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

虽非江湖人,但知江湖事,感受到了那份无助的凄凉,大概这就是深明大义的觉悟吧

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

一曲《情剑》就会让人回味到元彪主演的新碧血剑,李修贤饰演的金蛇郎君夏雪宜和李美凤饰演的温夫人小仪在碧血剑里那段令人感到惋惜的情缘,反派人物依旧是徐锦江饰演的温堡主陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

红红翠翠,年年暮暮朝朝;
脉脉依依,时时鲽鲽鹣鹣。

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

这十年来,你去过哪里,见过些什么人,做过些什么事

当温夫人在窗前说道的时候

十年前你不应该走,你走了。十年后你不应该来,你来了。见面又有什么用呢?

当金蛇郎君离开时的那种无奈

我懂了,除非你我死在一块儿,恩怨情仇一笔勾销,你就再也不会离开我了

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

快人快语,不愧是属于我的女人,也是当年很多人心中理想妻子陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

抱歉。从我再看到夏雪宜的那一刻开始,我已经不是温夫人了。我是夏雪宜的妻子

当年有多少人看到这里感到到哭的稀里哗啦的,这是武侠中难以忘却的名场景之一陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

倚天屠龙记之魔教教主

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

倚天屠龙记之魔教教主 (豆瓣)倚天屠龙记之魔教教主电影简介和剧情介绍,倚天屠龙记之魔教教主影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

当年看到倚天屠龙记的电影后就一直觉得李连杰才是最符合张无忌的形象,在看电影的过程中感觉张无忌亦正亦邪的,当然反派人物燕南天仍旧是徐锦江扮演,张敏饰演的蒙古郡主赵敏就很深入人心;邱淑贞扮演的小昭一直是心目中远远最美的小昭,黎姿在电影里扮演的周芷若是典型的腹黑女,举手投足就是置人于死地的坏心思,这一版倚天屠龙记的演员阵容在武侠电影里应该说的是很经典了,前无古人后无来者陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

就问你还有哪一版的小昭有邱淑贞经典

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

黎姿除了TVB版本的《倚天屠龙记》里演过赵敏蒙古郡主,在电影版里还演过周芷若,足够的邪魅美艳,简直是黑化了的“梅超风”

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

就问你张敏饰演的赵敏,符不符合你心目中的赵敏(反正四海兄我认定了她就是赵敏),那马上的回眸一瞥真的很难以忘记陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

“张无忌 你还差我一件事”“你给我记住 要救六大派”“来大都找我吧”

最后一句台词足足等了快24年了,就连金庸老先生也没能看到的续集,就想知道此生还有没有希望看到张无忌去大都找赵敏了陪着90后一起再回顾90年代“武侠片”里的精彩江湖世界

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争,人就是江湖,你又怎么退出