家电选购精选集 篇三:【精选集】燃气灶选购干货合集——看一篇就够

2019-07-20 20:29:56 82点赞 569收藏 21评论

大家好,我是太空铁。

写在前面

大妈最近征集站内的选购精选合集,所幸写一个系列,这篇是关于燃气灶的选购攻略合集,希望能够帮助大家尽快找到高水平、受欢迎的文章。

另外,如果想看空调的精选合集,可以看看之前写的这篇文章,热度也超过2k了,肯定有你希望看到的:

家电选购精选集 篇一:【精选集】空调选购干货合集——看一篇就够本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿太空铁| 181 评论54 收藏2k查看详情

一、大而全的科普贴

燃气灶应该是除电视之外最高科技的产品了,不为别的,就凭它能把火驯服。本站有两篇热度很高的燃气灶选购大科普,看完之后你就会对燃气灶的各种黑科技有个全面了解了。

值站官方的@好物小小值 在2018年9月带来一篇燃气灶选购文章,热度超过1K,这在官方号当中也算不错的成绩了:)

【精选集】燃气灶选购干货合集——看一篇就够

不知道,官方到底有多少个小小值和小小值小师妹。

5min了解燃气灶选购的三大要点 米其林三星燃气灶原来这样选!【分享你心中的TOP10】征稿活动正在进行中,>点击投稿【给你50元,你想购买哪些白菜好物?】征稿活动同时在进行,>点击投稿灶具作为日常饮食的厨电主心骨,因为它很常见,在购买的时候很容易眼花缭乱,所以学会挑选燃气灶很有必要。现在市面上的燃气灶千千万万,真伪优劣混杂在一起难以分辨,如果一不小心选错了,好物小小值| 165 评论83 收藏1k查看详情

这篇文章一如其他科普文章一样,从产品原理、选购要点到单品推荐,内容较为全面,文章总结了选购灶具产品考虑的三大要素——火力、安全、外观,官方出品的文章,质量确实很有保证,而且文字凝练,长短合适,是一篇教科书式的选购科普文章。

另外,本站首席生活家@kriver,也写过一篇文章,是专门针对日式燃气灶的选购,热度接近7K,绝对值得一看。

【精选集】燃气灶选购干货合集——看一篇就够

常混值站的肯定知道,一般很少有值友晒燃气灶,只要晒一定是日式燃气灶,在值站,没有日式燃气灶都不好跟别人打招呼。

#年后装修焕新家#燃气灶"黑科技"哪家强?日式燃气灶选购全攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在六年前第一次装修的时候,国产的林内聚能火是被家电论坛奉为“神灶”般的存在,只可惜那时候珠三角完全不受待见,购买林内各种贵且困难,后来索性作罢。如今几年后再来看燃气灶市场,kriver| 895 评论507 收藏6k查看详情

这篇文章介绍了日式燃气灶的诸多优点,从精准控温、安全控火、集成烤箱到震动灭火、离锅感应等,一共介绍了25项特点,不可谓不全面,正如@kriver所说,“在这个领域我们和日本完全处于不同的时代……”

【精选集】燃气灶选购干货合集——看一篇就够

这篇文章还详细介绍了日本林内、能率等日系燃气灶的高中低端各系产品,最后还专门涉及了海淘购买渠道问题,如果想入日式燃气灶的坑,那就赶紧来看看吧。

此外,其实早在2016年,就有首席生活家@kimi838 晒出一篇日式燃气灶选购攻略,这篇文章就好像 魅大在值站的那篇“只吃饭不洗碗”的洗碗机选购贴一样,在日式燃气灶品类中占据着创始的位置。

#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南追加修改(2016-10-1319:57:01):首先感谢值友们对于这篇文章的积极反馈,特别要感谢那些在评论里面提出他们的疑问,分享了使用心得的值友。对于这些意见和建议,我都会在后续的文章中给出答案和解决方法。在这里,我首先回应下值友们特别关心的几个问题:1、海淘的保修及转运:就像很多的大家电一样,kimi838| 902 评论695 收藏6k查看详情

后面的很多帖子都提到,他们是中了@kimi838的毒才入了日灶的坑。

二、日灶晒单贴

对燃气灶、尤其是日式燃气灶有了全面了解后,就来看看站内两篇晒单吧,一篇是能率燃气灶,一篇是林内燃气灶。虽然都是2017年的文章,但收藏量一篇是1K多,一篇是2K多。

#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶 安装、点火、使用心得 全记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!身为一个陷入张大妈魔爪240多天的小雏鸟,本只想低调的观摩各路大神们的神通的,虽然200多天来也买了不少东西,比如电脑、手机、kindle等,可是我觉得每样东西或多或少都有人分享了自己的经验,已经三档起步| 397 评论372 收藏1k查看详情

这篇能率的晒单是一篇原创新人贴,但非常详实,从开箱、晒单再到安装使用,非常全面,最后作者@三档起步还给出了自己的看法:“日式燃气灶最让我放心的就是各种安全和半自动的懒人化操作,每次下厨不再担心油温或者忘记关火,可以开心快乐的给家人做一顿好吃的……”

另一篇林内晒单也同样精彩,收藏高达2.3K,是生活家@小木偶的作品:

新房提前囤货 篇五:#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶追加修改(2018-07-0512:02:01):《日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略》已经发布,嵌入式和台式燃气灶的安装要求和细节都做了详细的介绍,请看这篇文章:装修喵星人之家篇二十:日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略装修喵星人之家篇二十:日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略......木小偶| 337 评论612 收藏2k查看详情

这篇帖子的特点是美图多多杀宽带,而且小木偶晒出的是 林内的高端机型,拥有三眼灶台,非常值得一看。

三、海淘购买

看了晒单,你肯定会想如何购买,海淘显然是个价廉物美的选择,首席生活家@四两拨两斤,在2017年时写过一篇详尽的海淘攻略,就算到现在也有很大的参考价值:

【精选集】燃气灶选购干货合集——看一篇就够

这篇文章的热度超过1K,引用这位大大的话说:“日本燃气灶的功能碉堡了,价格却很良心。”

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略小编注:文章来自#海淘神差价#征稿活动,越来越多值友在张大妈开启了自己的海淘之路,你海淘过的最值一单是什么?享受过怎样的差价?晒出海淘商品,投稿即得额外100金币,优质文章还有机会获得千金大奖哟。详情戳这里。值友朋友们大家好,自买房篇发布后至今已快半年,期间经历着装修的各种酸甜苦辣。现在装修已接近尾四两拨两斤| 270 评论293 收藏1k查看详情

这篇文章先是介绍了购买日灶的几种方法,然后详述了自己从日亚海淘的情况,最后花了1350元,买到了一款林内灶具,海运时间大概20天,我想这还是非常值的。

四、装修安装

海淘来了燃气灶,下一步就是安装了,如果新装修的房子,那橱柜设计方面可跟国内的燃气灶不一样,而且也没有那么简单,具体怎么安装,就来看看生活家@小木偶的这篇专讲日式燃气灶设计安装的帖子吧。

装修喵星人之家 篇二十:日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略首先跟一直等着这篇攻略的值友们道歉,半年前就打算写的文章一直拖到了现在,一方面是装修工期一拖再拖,另一方面是懒癌后期实在难以带病工作,直到现在才终于打起精神跟懒癌稍微抗争了一下,交出这篇小万把字的攻略也算是有个交代了。新房提前囤货篇五:#本站首晒#日本海淘林内嵌入式燃气灶新...木小偶| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

这篇文章在安装方面可真的非常详细,不但有大量图片还有动画,以及具体的施工方法,我觉得单纯学会这一套设计方式,也能在橱柜界有碗饭吃了。

五、旧灶改装

除了新房安装,其实很多人也想把自家的旧灶做个改造,之前有位神秘值友晒了这么一单,把自家的传统旧灶具拆除,直接在上面改造了一下,安装了新灶具,非常成功,值得想改造的朋友来看看。

家居 篇一:现有旧燃气灶改装日式燃气灶记录及使用体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!网上基本没有旧燃气灶改装日式燃气灶的文章,就写了这篇文章让想换炉子的朋友有个参考。购买理由本人喜欢折腾,房子自己装修,家具自己做。进来随着年龄大了,记性变差,几次炉灶上做着东西就忘了,差点酿成大祸[已注销]| 257 评论378 收藏2k查看详情

这位神秘值友不知去哪里仙游了,这篇文章也非常全面,除了改造以外,还有使用展示,确实良心贴。

六、总结

相比其他产品,本站燃气灶的帖子,介绍国产产品的非常之少,热度高的都是介绍日本林内、能率产品的,看来值友在燃气灶这个领域对国产产品还是有些不满的。看来国内厂商还得加把劲,奋起直追,让值友们能用海淘的价格买到功能相仿的国产灶,兴许这个重任还得落在小米这条鲇鱼身上了?

看完这些,如果想看空调的精选合集,可以看看之前写的这篇文章,热度也超过2k了,肯定有你希望看到的:

作为燃气灶的上面那位,油烟机的精选集,你是不是也想看看?

家电选购精选集 篇二:【精选集】油烟机选购干货合集——看一篇就够本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿太空铁| 4 评论3 收藏27查看详情

另外,我还写过一篇关于冰箱电视洗衣机的精选集文章:

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿太空铁| 24 评论6 收藏391查看详情

好了,就写这么多,感谢观看,如果有用就点个赞吧,谢谢。

ROBAM 老板 JZT-57G7A 嵌入式燃气灶 天然气

ROBAM 老板 JZT-57G7A 嵌入式燃气灶 天然气

macro 万家乐 KJ051B系列 燃气灶

macro 万家乐 KJ051B系列 燃气灶

SUPOR 苏泊尔 NB15S 台嵌两用燃气灶 液化气

SUPOR 苏泊尔 NB15S 台嵌两用燃气灶 液化气

macro 万家乐 JZY-KA031 嵌入式燃气灶 液化气

NORITZ 能率 JZT-HN183G 燃气灶 天然气

NORITZ 能率 JZT-HN183G 燃气灶 天然气

VATTI 华帝 i10088B 嵌入式燃气灶 天然气

VATTI 华帝 i10088B 嵌入式燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE3 燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE3 燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q715K-X 燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q715K-X 燃气灶 天然气

Vanward 万和 JZT-T5L95 嵌入式燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q318P 燃气灶 5.1KW

Midea 美的 JZT-Q318P 燃气灶 5.1KW

ROBAM 老板 控火大师系列 57B5X 嵌入式燃气灶

ROBAM 老板 控火大师系列 57B5X 嵌入式燃气灶

FOTILE 方太 HT8BE.S系列 嵌入式燃气灶

FOTILE 方太 HT8BE.S系列 嵌入式燃气灶

VATTI 华帝 JZT-i10076B 嵌入式燃气灶 天然气

SUPOR 苏泊尔 QS505系列 燃气灶

SUPOR 苏泊尔 QS505系列 燃气灶

Vanward 万和 B3L20系列 燃气灶

Vanward 万和 B3L20系列 燃气灶

SUPOR 苏泊尔 QB517A 燃气灶

SUPOR 苏泊尔 QB517A 燃气灶

• 燃气灶真心没啥好选的,几个大牌里面,广东主要是万家乐,华帝,老板,红日,看一下火力大小,4.2KW还是4.0KW的,差不多就行了,家用真心说已经很成熟了,没有大区别

日本的和国内差别大了去了,老板方太买的就是人傻钱多速来那种

差别大了去,日本绝大部分也是MADE IN CHINA,这种成熟产品我国造质量还是有保证,而且灶主要是看火力,炒菜主要看厨师,那些大厨们也没有说日本灶炒出来的菜就是比国内灶炒出来的好吃

• 之前在张大妈看了一圈,不是海淘不是日本的燃气灶都不是燃气灶 [手枪]

关键都没法比啊 一千 两千 三千档位的 日本算上关税和运费咱国内的都没法比 唯一能比的过的就是那几个上5KW的

• 这玩意也要买进口的吗?大妈家几千块一个水龙头都买进口的,评论一片欣欣向荣,率先进入发达国家的行列,人均收入达五百万元。。

• 盲目崇拜日系,啥震动感应,人家那是地震不断闹的,要符合国情!

• 日系就是垃圾

• 哈哈哈 抢沙发

• 日系几个牌子在国内都有其他业务,为啥不把燃气灶引进来呢。谁家先做可以占领市场,岂不美哉?

日系在国内做贴牌收***,海淘的型号根本没有,挂羊头卖狗肉,坑得一逼。

所以也有好几家做燃气灶的呢,谁先引进谁就通吃这么美的事,怎么都会想不到

• 有个在袋鼠仓那贴个中文翻译的帖子找不到了 [喜极而泣] 我觉得那个贴不错

• 666666