适合在母亲节送给妈妈的电子产品

2019-05-10 13:41:53 1点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:本文是原创的,就这样~

母亲节快到了,在思考为自己的母亲准备什么礼物的时候,忽然想到可以写一篇这样的文章来同各位值友们讨论。由于本文没有任何赞助,所以本文尽量只推荐产品,而不推荐品牌。

1、新iPad mini 7.9英寸平板电脑

国内历史低价、绝对值:Apple 苹果 新iPad mini 7.9英寸平板电脑 WLAN 64GB2499元包邮农药/吃鸡利器,比手机玩起来可舒服多了,入手新低价~拼多多途谷官方旗舰店开始到手价2499元,站内推荐历史低价,预计5月12日发货,这次可以下手了,真的可以下手了~顺道领10元优惠券,入个硅胶彩绘软壳保护壳、还送钢化膜,一套搞定,支持智能休眠,今天买、iPadmini到货正好配上,喜滋滋~~R...值友1356600305| 1k 评论650 收藏753去购买

一台平板可以说是妈妈们的最爱,至少我妈就非常喜欢我给她买的平板。只要教会她如何斗地主、看股票跟用视频软件看视频和广场舞,相信我,她会彻底爱上这台设备的。

当然,链接里2499的价格可遇不可求。若是预算不足的话,买mini2也是可以的,不过就不要手贱去升级系统了。这里不建议买7.9寸以上的平板。妈妈们有时候会有把平板带出去的需求,如果屏幕太大了,带出去很不方便。

如果有考虑购买平板的话,尽量考虑容量大的产品。因为她们会用平板来装你和家人的照片、视频,并且一台平板可以随随便便用上好几年。为了她们,还是尽量选择容量大的产品。

如果你对价格不敏感,可以考虑在苹果官网购买,这样可以使用它们的激光镌刻服务,为这个礼物增加一份独一无二的属性。

2、小爱音箱

国内MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱 99元包邮熟悉的小爱,更小的体积,不足百元体验人工智能。小米官网商城将于11日10点开始促销,直降70元,实际到手价99元,近期好价,不足百元体验人工智能,感兴趣的关注下。小爱音箱mini推出于2018年3月,体积更加小巧,拥有与普通版一样的功能,内容方面,拥有3500万海量音乐与优质有声读物,涵盖27家有声听雨轩琴| 102 评论208 收藏389去购买

如果家里有小米家的产品,非常适合选择一台小米家的音箱是。(同理,你家如果有其他品牌的智能设备,也可以选择购买那个品牌的智能音箱。)

无论是小爱mini音箱、小米AI音箱或者是小爱触屏音箱都可以。当你告诉她们可以和“小爱同学”对话,并控制家里的设备时,你有很大概率会看到自己妈妈可爱的一面。

她们会时不时过来叫下小爱同学,然后听着小爱的回应一直乐呵。或是问小爱一些奇怪的问题,不断让小爱把家里的灯打开再关闭,来看看小爱会不会觉得烦。

(别问我是怎么知道的适合在母亲节送给妈妈的电子产品

3、蓝牙音箱

国内smartisan 锤子科技 坚果砖式蓝牙小音箱 灰色99元包邮日系性冷淡风,锤子蓝牙音乐砖。京东现售价99元,再次好价,财力雄厚还可以买两个组成左右声道,有需要的值友可以关注一下。坚果砖式蓝牙音乐小音箱继承了锤子科技设计及简化的风格,整体用色为日系冷淡风,正面采用复古音箱的经典元素,外观颇为出彩,硬件方面,该音箱采用长冲程45mm喇叭与特别设计的内部音管,搭配小值机器人| 33 评论23 收藏20去购买

当然,小米家的音箱并不是必须的。一台普通的蓝牙音箱也可以让妈妈们很开心。

第一次使用的话,最好帮助妈妈把蓝牙音箱跟她们的手机配对好。这样她们可以在休闲的时候,放一些她们想听得音乐,还可以跟着音乐跳跳昨天刚学的广场舞。

(我妈特别喜欢听霍尊版的《红颜劫》,每次下班回家都可以听到从厨房里飘来的阵阵歌声。)

蓝牙音箱最好选择色彩鲜艳的,黑色不推荐

4、NFC版智能手环

国内绝对值:MI 小米手环3 普通版/NFC版 智能手环129元/159元包邮(需用券)现阶段最值得买的运动手环之一。天猫小米征诚创新专卖店目前普通版售价159元,可领取30元优惠券,最终到手价格129元,NFC版券后到手价159元,随赠替换腕带、贴膜,券后好价,多功能长待机,智能手环极佳之选,有需要的值友不要错过~叠加优惠券:满159元减30元 小米手环3外观变化不大,配置曲面0.7 139 评论240 收藏103去购买国内HUAWEI 华为 荣耀手环4 NFC版 智能手环 225元包邮50米防水,支持NFC。苏宁易购当前售价225元,值得入手。荣耀手环4配备了0.95英寸AMOLED彩色大屏,提升了屏幕视觉效果,阳光下显示清晰可见。单屏可显示45个汉字,微信、QQ、短信、来电等内容还有颜色标识。手环主体采用2.5D玻璃,边缘进行了较大的弧度处理。HOME可一键切回主界面,操作更顺小值机器人| 5 评论1 收藏1去购买

对于妈妈们来说,智能手环最重要的应该是NFC的功能吧。

毕竟目前市面上的NFC智能手环都支持开通交通卡(大概)。如果你所在的城市正好有交通卡支持智能手环的话,可以考虑买一个。这样你可以为她们开通手环上的交通卡,教会她们如何使用。这样可以让她们少带一张交通卡(却多带了一个手环适合在母亲节送给妈妈的电子产品 )。

如果能教会她们会使用手环关联APP的话,还可以教她们使用手环里的闹钟功能。

适合在母亲节送给妈妈的电子产品

甚至是使用手环来接收微信信息和电话(微信可以显示内容,电话只能接通,不能接听)。

图片来自小米官网图片来自小米官网

若是有意向购买手环的话,记得去首富家买几条色彩鲜艳的腕带。妈妈们大多不太喜欢黑色的手环(我妈甚至希望手环的面板也是白色的)。

5、充电宝

国内迪奇宝 Marvel 漫威 logo 移动电源 10000毫安79元包邮(需用码)漫威正版授权,双USB输出,最高5V/2A。讲究此款售价99元,使用券码“smzdm1528”立减20元,到手价79元包邮,喜欢的值友不要错过。迪奇宝是国内一家各式IP周边开发公司,产品主要集中在数码配件品类,这款漫威授权移动电源,便是经漫威正版授权生产的配件,标志性“漫威红”底色,搭配白色MARV 17 评论10 收藏6去购买

当我老婆跟我说可以写充电宝的时候,我犹豫了下。因为这玩意,虽然也算是科技产品,但是适合作为礼物吗?

仔细想来,还真挺适合的。

对妈妈们来说,充电宝代表着一份安全感。

对于电量的焦虑,妈妈们比我们更强烈。因为我们遇到没电时,会懂得开启省电模式,会去咖啡店、奶茶店找充电宝租借。但她们不一定会这么做。她们只会下意识的减少手机的使用,并焦虑于电量越来越少。

所以,一个充电宝,带来一份安全感,这的确是一件不错的礼物。

另外,充电宝最好买容量在1万毫安以下的,这样重量不会太重。最好是自带接口的(类似奶茶店里那种可租赁充电宝,不过这种充电宝真的不多,可以某鱼看看),可以避免忘记带数据线的状况。

6、手持小风扇

国内MOMOTWO 么么兔 手持小风扇 1200mAh8.9元包邮(需用券)夏天小风吹,赶走炎热。天猫么么兔旗舰店现有手持小风扇售价13,9元,使用5元优惠券后,8.9元包邮到手,3色可选,可手持可放置桌面,3档风速调节,1200mAh好价可入。白菜君| 31 评论34 收藏42去购买

马上就要进入夏天了,有什么比一个色彩鲜艳的手持小风扇更讨妈妈和自己的钱包开心的吗?

当然是没有啦。这小东西,不需要太多介绍。便携、方便,操作简单,见效快。真是居家旅行必备。

不过,手持小风扇建议还是买贵点的,质量好。选择可站立或是折叠的款式,可以省去携带底座的麻烦。一定要选择自带电池的。

7、沐足盆

吴昕那款网易严选网易智造蒸汽沐足盆,我买了!最近身体一直不大好,又正好家里的泡脚盆坏了。于是寻思着买一个新的泡脚盆。但我这样的新时代青年,传统的泡脚盆实在是不喜欢。于是,网易严选家的沐足盆进入了我的视野。但是这款新时代泡脚盆真的太不一样了,别人家的泡脚盆都是泡的,网易严选家是蒸的。有没有效果?舒不舒服?方不方便?这人生三问成为了阻止我购买沐足颜大橘| 17 评论15 收藏28查看详情

沐足盆和泡脚盆差不多。只不过沐足喷更省水,使用起来更方便。我上一篇文章里有较为完整的体验,欢迎点进去看看。

购买一台沐足盆作为礼物送给自己的妈妈绝对是一个很好的选择。唯一比较遗憾的是,沐足盆可以选择的余地不大。看来看去好像就网易严选这款。若是家里没有泡脚盆的话,可以考虑买一台。

8、扫地机器人

好价MIJIA 米家 小米 扫地机器人1499元【5月9日0点开抢】下单到手价1499。天猫商城当前售价1499元,降价之前为1699元,本次降幅12%,接近上次爆料价1499元。低于近期均价,欢迎选购~米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增小小值机器人| 0 评论1 收藏1去购买

扫地机器人应该是大部分人看到本文标题后第一想到的产品吧。

的确,扫地机器人可以解放妈妈的双手,在一定程度上减轻妈妈的家务。但是,扫地机器人虽好,却还是要稍微斟酌下。因为扫地机器人并不能完全代替人,它打扫的干净程度比不上人工清扫,一些卫生死角也无法清扫到。对一些妈妈来说,花几千元买一台扫不干净的机器人是完全不值得的。

并且,扫地机器人在工作的时候会发出极大的噪音。若你的妈妈每天有较长一段时间待在家里,可能需要考虑下噪音是否会打扰到她(我妈就是因为噪音的问题,逼着我把买了的扫地机器人退了适合在母亲节送给妈妈的电子产品 )。

PS.如果你有意向购买扫地机器人,我这篇稍微有点过时的扫地机器人对比文章可以了解下。

机器人清扫大赛:MI 小米 米家 VS 360 扫地机器人前言我不是专业人士,只是科技爱好者,对于360扫地机器人仅会从消费者的角度来评测。我个人对360无好感,但在评测过程会保持客观。(尽量)本文不讲扫地机器人的历史、分类、对于配置之类的也不细讲,只注重实际的体验效果。(由于拍摄的时候是阴天,所以光线不佳,请见谅。)360扫地机器人是从天猫旗舰店¥149颜大橘| 99 评论64 收藏89查看详情

9、按摩仪

按摩仪也是一款很适合作为礼物送给妈妈的产品。只不过我家里目前还没有使用上,所以我不太好对具体的品牌进行推荐。在这里仅仅推荐按摩肩颈和腰部的按摩仪,因为这两个我自己曾经体验过,感觉还不错。当然,有钱、有位置的可以考虑直接上按摩椅,那更加舒服。

看到这里,你应该发现了,我推荐的东西都比较朴实(就是便宜啦)。虽然也有贵的,但价格都不会太离谱。事实上,给妈妈的礼物,只要用了心就好了,价格反倒是次要了。

什么,你问我什么礼物才是最“万金油”的?

那当然是以52开头,后面你想添几个0就几个0的红包啦!适合在母亲节送给妈妈的电子产品

尾巴

1、之所以推荐电子产品作为母亲节的礼物,是因为我希望妈妈们也可以享受到电子产品带来的便利。毕竟有很多妈妈因为不懂得如何使用电子产品,导致她们的子女们在选购礼物的时候,会刻意避开这类。

2、手机其实也是一个不错的礼物。但是对于妈妈们来说,无缘无故更换一台手机带来的不安感和不适感是很强烈的。所以,我建议手机还是在她们自己提出想要更换的时候,再给她们换比较合适。

文中提及商品

Apple iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸(64G WLAN版/A12芯片/Retina显示屏/MUQX2CH/A)银色2921元京东去购买小米小爱mini智能音箱小爱同学无线wifi智能音箱语音控制蓝牙音箱169元天猫精选去购买小米(MI)小米手环3 心率监测 来电 微信提醒 防水计步器 50米防水 20天续航 运动时长、里程记录159元京东去购买荣耀手环4 NFC版 智能运动 AMOLED彩屏触控 50米防水游泳 心率检测 科学睡眠 NFC支付 适配安卓&iOS 陨石黑239元京东去购买迪士尼 漫威logo MARVEL 10000毫安移动电源/充电宝 双USB输出 适用于平板/手机等 迪士尼漫威正版授权88.9元京东去购买手持小风扇便携式学生宿舍小型网红随身迷你usb可充电办公室手拿电风扇桌面电动电扇夹式床上超静音寝室可爱9.9元天猫精选去购买网易严选 网易智造足浴盆蒸汽沐足盆 脚盆泡脚足浴桶 按摩吴昕同款洗脚盆蒸脚足疗机 雾白沐足盆409元京东去购买米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元京东去购买