熊熊吃喝玩乐 篇三:广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

2019-05-21 16:20:34 52点赞 495收藏 83评论

去年暑假的时候去了厦门疗养,有个大学同学来找我一起玩儿,一拍即合又直接从厦门做火车去了广州,然后就沉浸在粥糖水早茶牛肉火锅中无法自拔广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德回想起来有两样不太喜欢的东西,一个是蛋挞,我还是喜欢葡式蛋挞(肯德基莉莲蛋挞安德鲁!),一个是糯米类的东西(吃的不多,感觉广州的糯米做起来菜都湿哒哒的)

这篇文章只说我最爱的双皮奶广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德我比较爱吃甜,一口气两碗没有问题,不太爱甜的朋友估计会觉得腻。。广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

之前也经常吃双皮奶,(其实我们这儿外面卖的都是双皮奶粉直接冻起来的,广州都是炖的)自己做过也觉得一般(后来发现是奶的原因),那种大概五块钱?反正不懂随便吃吃也就这样。

之前在香港吃过顺义牛奶公司的双皮奶,觉得味道一般,只记得特别贵广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

去广州的第一家双皮奶是最有名的南信,就在上下九

广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

人真的多,但是喜欢这种环境不太好但是很好吃的店,便宜又好吃~

双皮奶冷双皮奶冷

这碗双皮奶颠覆了我对双皮奶的印象,奶味很足很足很足特别香,广州的双皮奶应该都是用水牛奶做的(久仰大名广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德)

凤凰奶糊凤凰奶糊

这个就更甜了!是蛋黄+糖+牛奶。hhh但是我很喜欢,是很细腻的口感。后来我自己买了水牛奶做了一次,也觉得很喜欢~用的是 @南食召 的方子

方子摘自他的微博

1. 取2-3枚鸡蛋的蛋黄,打散。(也可以用1枚全蛋)

2. 加入白糖10g,牛奶200ml(用水牛奶更佳),混合均匀。

3. 用细筛网过滤后倒入奶锅中(清除硬质蛋白质,使最终质地更细腻)。

4. 开小火,不断搅拌,一直到温度达到80℃左右(如果用全蛋,温度可以再提高3-5℃),即刻离火。(一定要不断搅拌,否则锅底温度过高,会使底部的液体结块。)没有温度计的话,只要看到有一点点絮状物出现,就可以离火了。

5. 离火后,再稍微搅拌一小会儿,静置5分钟。静置后,质地会更浓稠。然后,就享用丝滑柔顺浓郁的凤凰奶糊吧。

南信的艇仔粥也是震惊浙江人,粥还能这么好喝广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

第二家:去广九餐室的路上路过仁信(喜欢广九!),一个人默默进去点了两碗,又加了一碗广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

海底椰双皮奶海底椰双皮奶

血糯米双皮奶血糯米双皮奶

杏仁西米露杏仁西米露

话说我吃不来北杏仁。。感觉有一股很奇怪的味道。反正老字号的双皮奶都是很好吃的,一点点细微差别,我是好奇海底椰才点,然后觉得不同的料其实有一点抢奶味,还是老老实实原味的就好。

然后为了民信一个人顺风车去了顺德(心大,半夜三更又一个人顺风车回广州

第三家:民信老铺

炸牛奶炸牛奶

热双皮奶热双皮奶

冷双皮奶冷双皮奶

广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

我一个人和一家人拼桌,别人三个人点两份,我一个人点三份广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德(旅游四字真言:来都来了)

炸牛奶真的非常好吃!!!后来我朋友拉我去我们这边新开的五条人,炸牛奶我咬了一口就吐了。。。。最后一张图可以看出来双皮奶的质地,非常厚。冷的热的我都喜欢!

第四家:金榜牛奶

呵呵,从民信导航走过去,然后发现关门广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德查了好像是早上卖完关门下午几点又会开。

然后又跟着导航走去了欢记

第四家:欢记。

广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

emmm这个牛奶真的很神奇,感觉放了糖,香香甜甜的,我又买了带着走,到第二天早上完全变成酸奶的质地,还买了牛乳片。

顺便插播顺德大良的吃喝,临时决定去的又是一个人,其实没有觉得很好吃(不会找)顺德朋友说下次带我去吃好吃的广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

细妹牛杂:

广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

人好多,30一份觉得有点贵,不难吃但是网红的有点奇怪广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德朋友说这个她从小吃到大以前很便宜的

然后是很好笑的鱼生,我临时查了一家打电话预约,然后老板说满了,我就求老板说我是一个人,我吃的很快的广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德老板就同意我去了,一个人点了一小份(其实也很大份)边上一大桌11个福建人可能看我太可怜,就邀请我和他们一起吃,吃完又和他们去了计划外的牛展广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

一鱼四吃,生鱼 炸鱼骨 鱼皮 粥。说实话,可能自己不太爱生鱼片的缘故,有点get不了好吃的点。

牛展:真的就一般吧,老板真的脾气差,感觉就是炒作,后来在广州随便吃的也觉得很好吃啊,去消费还享受被骂的不是个抖m吧??

广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

鳝鱼的还蛮好吃的。

然后一个人七八点又顺风车回广州了(后怕)

第五家:陶陶居

觉得陶陶居的双皮奶和杨枝甘露特别好吃!炸豆腐也很好吃!

广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德

这是我第一次去广州,真的觉得广州特别好吃,点都德陶陶居稻香广九都好吃也很便宜,前两天去上海的点都德就不太好吃。。。还有惠食佳没去hhh下次再去广州真好吃:为了一碗双皮奶我又做顺风车去了顺德