半个角瓜、一个鸡蛋、两勺面粉,十分钟搞定早餐,老公夸我真贤惠

2019-05-18 17:27:03 119点赞 1117收藏 103评论

自古以来就有句话叫“民以食为天”,咱们老百姓的生活中最重要的一项应该就是吃饭的问题,而我就是每天肩负着全家人的温饱,尽自己最大的能力让他们吃好,然后好能安心的工作和学习。大家都知道一日三餐早餐特别重要,因为距离前一天的晚餐时间已经长达十二个小时以上,体内存储的营养物质以及能量消耗殆尽,不能维持正常的新陈代谢,所以要赶紧补充新的能源,这样不仅有利于身体健康,还能提高工作和学习的效率。

虽然大家都知道早餐的重要性,但往往因为早上时间匆忙、没胃口等客观原因,还是会把它简化甚至忽略掉。不过这种情况在我家是绝对不会发生的,其实有的时候做顿早餐也不过就是早起个十分钟的事儿,只要你勤快一点,就能保证家人的健康,何乐而不为呢?那今天我要推荐一款简单快手的蔬菜早餐饼,主食材为蔬菜、鸡蛋和面粉,只需一拌一煎就上桌,松软美味、营养不贵,特别适合当早餐,老公都对我竖大拇指,夸我是个贤惠的媳妇儿呢!

【营养蔬菜早餐饼】

所需食材:西葫芦(角瓜)200克 胡萝卜80克 普通面粉80克 鸡蛋1个 清100克 十三香少许 盐适量 鸡精适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将西葫芦洗净、胡萝卜去皮,分别用插丝器将这两种食材擦成细丝。

2.然后打一个鸡蛋进去,再调入盐、鸡精和十三香,不喜欢十三香可以省略不放。

3.接着放入普通面粉,添入清水,用刮刀拌匀成面糊状态。

4.平底不粘锅倒入适量食用油烧热,用勺子舀取适量面糊放入锅中摊成饼状。

5.中小火煎至蔬菜饼定型变色后翻到另外一面,继续煎至表面金黄即可出锅。

6.一款简单快手、营养美味的蔬菜早餐饼就做好了!可以提前一晚将粥预约好,第二天早上煎好蔬菜饼,营养早餐就妥妥的啦!

小贴士:

拌好的面糊虽然粘稠,但是可以流动的状态,所以水量要根据实际情况做调整。面糊倒入锅中可以用勺子帮助整理成饼状,但也无需过于规整。蔬菜饼的薄厚程度要看面糊的厚度,全程中小火煎制,注意不要过火了。

您学会这款营养蔬菜早餐饼了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

• 我就不夸你了,怕你老公吃醋~

• 有老公了 大伙散了吧~

你可以开个挖掘机去挖

• 所谓贤惠,首先要闲,然后还要会

• 20分钟内能完成不,不然还不如出去过早。早上时间太宝贵,还是多睡一会。

我要是住在武汉,我绝对不在家折腾早餐

我就住在武汉,确实没必要早起半个小时瞎折腾,外面过早几好

• 我妈原来经常给我做,配方完全一样,只不过大一些,薄一些,现在有娃了,我又经常给娃做,一个鸡蛋饼,还吃出了传承的味道 [皱眉]

外婆的味道 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这六个步骤10分钟可以完成,我直播吃碟子

• [小眼睛] 小快手。。。我洗瓜加拔丝就要10分钟

博朗mq9078,适合我这样的手残。。。 [认真听讲]

我还要打皮,更慢 [大囧]

• 在北京,这种叫糊塌子。。。不过好像不放胡萝卜丝。。。

• 没吃过老婆做的早饭请举手。

• 角瓜怕是很多人都看不懂啊

西葫芦,茭瓜

我知道,但很多人可能不知道

• 真厉害 我就算煎个鸡蛋 切个火腿肠 切番茄片加到吐司里也得十几分钟

• 早上刚煎的香葱火腿鸡蛋饼,面搅一搅再加配料进去,真的很简单,十多分钟妥妥的搞定

刷不刷锅,洗不洗碗,打不打扫卫生。这都要算时间啊!!

• 作为潮汕人,看到“角瓜”以为遇到老乡!结果图片……好吧。我们这边的“角瓜”是有棱丝瓜。 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

老乡啊。我也以为是那个“角瓜” [喷水]

哈哈,我看到角瓜,也以为是老乡

• 请你老公出一个如何找贤惠媳妇教程

多赚钱,让老婆不用上班,每天起床煎个饼给你做早餐,然后你上班赚钱她回去睡觉

• 家里从来不用鸡精....飘过

• [好冷啊] 学习了,明天做给媳妇吃,我试过土豆丝版的,。先略微炒一下

媳妇夸你贤惠了吧 [傻笑]

[损失几个亿] 日常日常日常

• 这个我也做过,里面还有房包菜丝和虾肉酱

• 角瓜,西葫芦,一级致癌物了解一下,我们已经几年没吃了

什么?第一次听说,我要去搜一下

• 快醒醒,你哪有老公 [尴尬]

• 这个蔬菜饼我是真的经常做。方便。里面可以换上各种蔬菜。买个电饼铛,虽然又占去了厨房一块位置,但是方便。把面糊全部倒进去,按上按钮就去洗脸刷牙,回来好了,把饼一切就好了。