半个角瓜、一个鸡蛋、两勺面粉,十分钟搞定早餐,老公夸我真贤惠

2019-05-18 17:27:03 98点赞 1011收藏 102评论

自古以来就有句话叫“民以食为天”,咱们老百姓的生活中最重要的一项应该就是吃饭的问题,而我就是每天肩负着全家人的温饱,尽自己最大的能力让他们吃好,然后好能安心的工作和学习。大家都知道一日三餐早餐特别重要,因为距离前一天的晚餐时间已经长达十二个小时以上,体内存储的营养物质以及能量消耗殆尽,不能维持正常的新陈代谢,所以要赶紧补充新的能源,这样不仅有利于身体健康,还能提高工作和学习的效率。

虽然大家都知道早餐的重要性,但往往因为早上时间匆忙、没胃口等客观原因,还是会把它简化甚至忽略掉。不过这种情况在我家是绝对不会发生的,其实有的时候做顿早餐也不过就是早起个十分钟的事儿,只要你勤快一点,就能保证家人的健康,何乐而不为呢?那今天我要推荐一款简单快手的蔬菜早餐饼,主食材为蔬菜、鸡蛋面粉,只需一拌一煎就上桌,松软美味、营养不贵,特别适合当早餐,老公都对我竖大拇指,夸我是个贤惠的媳妇儿呢!

【营养蔬菜早餐饼】

所需食材:西葫芦(角瓜)200克 胡萝卜80克 普通面粉80克 鸡蛋1个 清水100克 十三香少许 盐适量 鸡精适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将西葫芦洗净、胡萝卜去皮,分别用插丝器将这两种食材擦成细丝。

2.然后打一个鸡蛋进去,再调入盐、鸡精和十三香,不喜欢十三香可以省略不放。

3.接着放入普通面粉,添入清水,用刮刀拌匀成面糊状态。

4.平底不粘锅倒入适量食用油烧热,用勺子舀取适量面糊放入锅中摊成饼状。

5.中小火煎至蔬菜饼定型变色后翻到另外一面,继续煎至表面金黄即可出锅。

6.一款简单快手、营养美味的蔬菜早餐饼就做好了!可以提前一晚将粥预约好,第二天早上煎好蔬菜饼,营养早餐就妥妥的啦!

小贴士:

拌好的面糊虽然粘稠,但是可以流动的状态,所以水量要根据实际情况做调整。面糊倒入锅中可以用勺子帮助整理成饼状,但也无需过于规整。蔬菜饼的薄厚程度要看面糊的厚度,全程中小火煎制,注意不要过火了。

您学会这款营养蔬菜早餐饼了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!