同是King Pro单元,与正主有何差距?MyLove纪念版简测

2018-12-11 10:45:00 9点赞 13收藏 20评论

耳机圈自双十一郁少带来了一波699的GR09之后,接着兴戈也加入了战场,199的EM1,899的EM3,后来连时尚品牌TFZ也加入了这场战斗,当时ej吧基本上被这3货刷屏,颜值控的我也跟着上了一波TFZ的车~

到手之后翻出了之前买的King Pro,同是King Pro单元,看看纪念版能发挥出多少King Pro的实力

现在也依旧可以上车,TFZ又加赠了3000条3种颜色的纪念版,喜欢的朋友们可以上车了

锦瑟香也 TFZ MY LOVE EDITION 限量纪念版710元天猫商城去购买

【伪开箱】

因为King Pro是之前就买了的,所以这次算是个伪开箱,emmm。

MyLove纪念版采用了TFZ低端一贯的长方形电镀字体的外包装, 透过透明保护层可直接看到耳机腔体,而King Pro则偏肥胖一点。

先来看King Pro的开箱

King Pro采用的是抽屉式的设计,将盒子抽出之后可以看到King Pro的腔体,金属感很强,有一种刚强之美

灰色使得金属的质感更加明显,亮丽,给人一种高端的感觉。

King Pro怎么说都算是TFZ的高端,附赠了一个官方售价99的收纳盒,有点小,不过紧凑着放也是够的。

盒子内部装有6副硅胶塞和一副记忆海绵塞

King Pro标配的是一条0.78MM双插针的镀银无氧铜线,看到这个颜色感觉这个铜有点多。。。

尾部插口处有标注King Pro字样,3.5MM插口也是采用的金属材质,质感非常好。

线材采用了绕耳设计,可以减轻听诊器效应,也使得金属的King Pro在重量方面的劣势没有那么明显,走路带着也不会那么容易掉出来。

接下来是真正的开箱,同是King Pro单元的纪念版

第一批的颜色只有骚紫可以选,很漂亮,很骚气,我一个男生都流口水了。

MyLove纪念版腔体是透明的塑料打造而成,上盖透明的不高,所以不会给人一种很廉价的塑料感的感觉,两侧不同的Logo再加上一颗装饰用的钻石(塑料)给人一种唯美的感觉。

King Pro的金属带来的是刚强之美,MyLove纪念版的带来的则是一种温柔之美,这两款耳机走的都是时尚风,但是又各自有自己的风格,金属,塑料,各有所优,看各位的喜欢哪种了。

MyLove纪念版的配件不多,跟TFZ的低端一样,都是一个类肤质的袋子和6副塞子。

MyLove纪念版的线材是TFZ最新的TC-4双插针镀银线,线芯被外层塑料包裹着,很粗很结实,而且不易打结,用了好几天都没发现有打结的情况,但是塑料味很重,推荐使用前摆在通风处吹上几天。

我这条编号是03850,尾插处也是金属材质,质感很好,金属包胶的设计也使得线更加的耐用并且不易折损

透过外层的塑料可以看到里面的线芯,很细。

TC-4一样是采用了绕耳设计,本身MyLove就是塑料,比较轻,加上绕耳佩戴,戴着耳朵没有一点负重感,非常舒适,戴很久都不会觉得累。

【使用感受】

首先我们来说一下King Pro

上耳就发现底噪特别严重。。。真真的是底噪探测器!!!!无论是King Pro还是MyLove纪念版,都很严重,55欧果然不是开玩笑的。

King Pro原配硅胶塞,低音量一般般,下潜不深,回弹一般,没什么氛围感

中频比较突出,人声贴耳,但是高频部分有点亮了,导致部分女声会比较刺耳,不太好听,深沉的男声又体现不出那种沧桑感,听感比较奇怪

解析力很强,一耳朵就可以听出来,但是解析强,高频修饰的又比较亮,使得整体声音偏年轻,偏刺,不耐听

更换了记忆海绵套之后,增强了一丢低音,把高频拉回来了一点,声音不再那么刺了耐听了不少,整体还是流行走向,比较适合听流行音乐。

然后是同样使用King Pro单元的MyLove纪念版

低音足,但是不深,回弹快,氛围感很强,有立体感,不会让人觉得很平面。

中频没有做过多的修饰,人声不够贴耳,有时候会感觉背景音乐比人声要近,会让人感觉有点糊

高频稍微提了一下下,不多,刚刚好,人声不会刺,声音比较柔和。

跟King Pro的走向完全不一样,MyLove纪念版比较偏下盘低音强,听电音的时候,人声很少,所以人声远的劣势不会那么明显,加上解析还可以,就不会感觉轰头比较耐听,但是听流行的话就总感觉缺了点什么,没有灵魂。

【总结】

看了那么多,相信你已经大概了解到King Pro和MyLove纪念版是个什么情况了,相同单元,完全不同的声音

King Pro解析强,人声近,听流行音乐非常不错,但是高频提的有点多了,而且没有对齿音进行修饰,导致部分音乐听起来很刺耳,不够耐听,换记忆海绵套之后会改善不少,King Pro的走向非常之鲜明,就是完全的流行走向,如果你非常喜欢流行音乐,King Pro是可以满足你的。

MyLove纪念版低音足,氛围感强,高频亮但是不刺,比较耐听,用来听电音DJ这些的话你会感觉非常棒,但是人声不够贴耳,所以听流行的话会感觉很奇怪,没有灵魂,MyLove纪念版的走向也是非常之鲜明,如果你喜欢电音DJ的话,入这条塞子是完全OK的

这样的结果,还是比较惊喜的,毕竟只是99元的车,可以做到这个程度也是非常之良心了,认真来说其实这次MyLove纪念版已经足够优秀了,真香!