快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

2021-01-21 17:01:59 0点赞 15收藏 0评论

创作立场声明:橘子香味原创作品

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨。快过年了,家家户户都要准备很多好吃的菜肴,大鱼大肉是肯定要有的,但是也不能一桌子都是荤菜,对不对?现在咱们要讲究一个荤素搭配,这样对我们身体才更加健康。今天就分享一道简单又好吃的家常菜,蒜蓉粉丝娃娃菜,虽然简单,但是颜值还是比较高的,适合春节家宴的时候做的一道素菜。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

蒜蓉粉丝娃娃菜是一道蒸菜,对于食物本身来说,蒸出来的菜,营养会最大程度保留在菜中,吃起来也不油腻,娃娃菜的清甜,浸透在了粉丝中,蒜香味满满,无论是近看还是远看,都像一朵漂亮的花朵,这道菜一上桌,家人保证夸你是大厨。

蒜蓉粉丝娃娃菜

所需食材:娃娃菜2颗、粉丝1把、蒜1头、食用油适量、酱油2勺、蚝油1勺、盐少许、葱花适量、小米辣2个。

制作方法:

1、娃娃菜洗净后,顺着纹理一切4半,这样就是8瓣娃娃菜了。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

2、锅中加入适量清,把水煮至沸腾后,加入娃娃菜,焯水30秒捞出。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

3、把娃娃菜摆盘,叶子的部分放中间,白色的帮放外面,这样看起来就像漂亮的花瓣。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

4、蒜去皮后,放入搅拌机中,搅拌成蒜蓉,如果家里没有搅拌机,就用刀切蒜蓉吧!尽量切得细致一些。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

5、锅中加入食用,加入蒜蓉炒出香味,加入酱油、蚝油、盐,翻炒均匀。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

6、粉丝提前用热水浸泡至软,把粉丝放在盘子中间,上面放上炒好的蒜蓉。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

7、把盘子放入锅中,沸腾后再蒸八分钟。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

8、小米辣切成小段,切好葱花,把小米辣和葱花都撒上盘子中。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

9、再撒上一勺酱油,最后淋上热油,好吃的蒜蓉粉丝娃娃菜就做好了。

快过年了,学会这道素菜,颜值高味道香,家人夸你是大厨

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。