发文件想加密怎么办?别再只靠网盘共享密码了

2019-11-05 23:59:00 0点赞 12收藏 5评论

发文件想加密怎么办?别再只靠网盘共享密码了

我们经常会共享文件给朋友,或者对于一些重要文件有加密的需要。虽然不少Office类文档自动提供了加密功能,但是如果你搜索一下相关关键字就会知道,如果加密方式不正确,你以为的加密就会无效化。
发文件想加密怎么办?别再只靠网盘共享密码了
专业的加密工具又要下载安装很麻烦,今天火箭君就来介绍一款基于浏览器、不上传数据、无需安装的加密工具:hat.sh

Hat.sh登场

工具地址:hat.sh
先说说Hat.sh的加密原理:这款软件采用的是AES-GCM加密算法,这个加密算法由两部分名字构成——AES和GCM
关于AES
AES(全称高级加密标准)指的是一种对称加密标准,已经被多方分析且广为全世界所使用。AES高级加密标准由美国国家标准与技术研究院(NIST)于2001年11月26日发布于FIPS PUB 197,并在2002年5月26日成为有效的标准。2006年,高级加密标准已然成为对称密钥加密中最流行的算法之一。
关于GCM
而GCM的作用大致来说就是可以对加密的文件再附带一个验证消息,我们总有一些信息是我们不需要保密,但数据的接收者需要确认它的真实性的,GCM生成消息验证码附加在加密数据后,方便进行数据验证。
如果关注比特币或者加密货币,以太坊Whisper协议中默认的对称加密算法就是采用的就是AES-GCM

Hat.sh的使用

再来说说hat.sh的使用方法,访问hat.sh后,选择一个文件,输入一个密码(或者随机生成一个密码),点击“Encrype”(加密)或者“Decrypt”(解密)就可以进行操作。

发文件想加密怎么办?别再只靠网盘共享密码了

加密之后,点击“Enctypted file”按钮就可以下载加密文件拉