双11拔草清单,热门护肤精华大吐槽

2019-11-07 22:30:27 21点赞 59收藏 21评论

女孩子的护肤品总是层出不穷
但”精华“的核心地位绝对不可撼动
什么肌底液、导入精华、水状精华、胶囊精华、安瓶精华、美白精华、抗老精华……
仿佛一滴就能一夜回春

有一阵子我疯狂种草各大网红精华
家里有10瓶开封的没拆的……
想想这就是大把的money啊

为了防止大家跟我一样走上踩雷的路上
下面在双11之前给大家醒醒神

看后买不买看您心情

鸡肋王——雪花秀润燥精华

【双11预售】雪花秀润燥精华润致焕活肌底精华露60ml天猫定制礼盒600元天猫精选去购买

打底精华,用在洗脸后第一步

一股中草药味道
用在有伤口的皮肤会刺痛
不知道有没有含酒精

用完90ml装的最后一滴真是解脱

用不好变黄脸婆——娇韵诗双萃精华

Clarins/娇韵诗双萃赋活精华黄金双瓶50ml799元天猫国际官方直营去购买

去年突然刮起的一阵双萃精华的大风

作为干皮的我选择大滴
按一泵在手心混合揉搓乳化
再用手心按压脸上

双11拔草清单,热门护肤精华大吐槽

因为这个精华有点油,所以后续我也不擦面霜

恩,熬夜第二天早上起来确实透亮
轮功能是一个中上的产品
然而可怕的是每到下午皮肤会变黄
像个黄脸婆一样气色很不好
周围买了这款精华的朋友也都是这样反馈

应该是使用手法的问题,但是这么麻烦,这款不会回购了

一分钱一分货——HealthyCare金箔羊胎素精华

HealthyCare澳洲金箔羊胎素50ml面部保湿补水毛孔收缩精华液男女109元天猫国际去购买

质地清爽
但吸收比较慢

双11拔草清单,热门护肤精华大吐槽

年初在澳洲买的平价精华,不到百元

有着羊胎素的元素所以号称保湿抗衰
补水保湿我觉得是可以做到的
但是没有抗衰

就是个平价补水精华吧

容易发霉的——雅顿胶囊

【立即预定】雅顿时空精华液约30粒神经酰胺面部精华淡化细纹金胶360元天猫精选去购买

其实我很喜欢雅顿这个牌子
我一直回购她家面霜给妈妈用
很好的保湿,上脸使用感不错,价格又便宜
是一个性价比很高的牌子

最火的各种胶囊里面是油性质地
但是上脸后很好吸收
第二天皮肤也软软嫩嫩的
但是她家的胶囊真的是非常容易发霉
可能是为了不对皮肤造成伤害所以不含防腐剂
但在潮湿的南方很容易发霉
抓狂
如果真要买,请一定要买小瓶装的

胶水质地玻尿酸——AHC玻尿酸B5精华

AHCB5玻尿酸补水保湿精华液面部精华原液按压安瓶紧致精华露正品145元天猫精选去购买

这款是值得买给我的众测产品
是有一些补水保湿作用
但是也逃不过韩妆的命运
无功无过

我现在只有在手工调面膜的时候会加2滴管进去保湿
即使便宜也不建议买

把钱花在别的地方吧

名过其实——SK-II神仙水

【双11预售】sk-iiskiisk2神仙水精华液调理补水修护收缩毛孔A1540元天猫精选去购买

水状精华,口水味,质地清爽
这款虽然我一直在用
但我也得承认他的售价和他的功效不匹配
有调节毛孔,去黄提亮的功效
但靠他很难快速祛痘去闭口

我现在是被他家广告营销洗脑
什么源自酿酒提取物Pitera、明星代言(窦靖童、倪妮)、限量款瓶身……
感觉手里没有一瓶都不敢说自己是个独立自主的新时代女性

但如果你预算有限,请买其他性价比高的精华吧

原料桶——The Ordinary Buffet多重胜肽精华

【直营】theordinaryBuffet多重胜肽抗衰老精华30ml149元天猫国际官方直营去购买

价格低、效果猛
我用来去脖子上的颈纹的
断断续续擦过几次
确实有效
我坚持不来双11拔草清单,热门护肤精华大吐槽

这个东西又太便宜不敢用脸上
对于细纹是可以淡化的

但是无法拯救类似法令纹这种因脸部肌肉的下凹带来的“沟”

推荐精华

吐槽完了
这些精华有这些那些不好,但咱也不能断了“精华”

用了老样子,不用样子老

下面有3款是我用过觉得还不错的精华推荐给大家

不知道买什么就买它——雅诗兰黛小棕瓶

【双11加购】雅诗兰黛面部精华小棕瓶精华露50ml补水保湿修护850元天猫精选去购买

味道怪怪的,
如果你已经试遍多种精华无感

可以选择这瓶不痛不痒的长期用着

这次双11雅诗兰黛非常有诚意,比得上很多免税店了

急救修复神器——兰蔻安瓶肌底修复舒润精华

【双11预售】兰蔻小黑瓶安瓶肌底修护舒润精华20ml舒缓肌肤690元天猫精选去购买

小安瓶是我皮肤状态不好的情况下用的
对于烂脸痘痘时期可以急救
现在双11活动价格还不错
一瓶激活后有效期比较短
建议皮肤状态不好的时候用就好

不要长期使用

性价比超高的——科颜氏夜间修复精华

【11.11立即预订】科颜氏夜间修护精华液面部熬夜保湿舒缓修护450元天猫精选去购买

科颜氏是我大学刚毕业很喜欢的牌子
店员还跟我说科颜氏是奢侈护肤品呢
当时小白的我就信了
以为自己站在了时尚的尖端……
哈哈哈哈

现在回过头发现当年买的很多科颜氏产品现在都开始嫌弃了
比如鸡肋牛油果眼霜、用了刺痛的黄瓜水、不知道到底保不保湿的高保湿面霜、乳液、水,腻死人的润唇膏……
但是他家的夜间修复精华和眼霜(就是深蓝色包装的)非常好用
前一晚擦完,第二天早上绝对状态变好很多
见效又快又明显
同样容量相比各大品牌便宜,而且只需在夜间使用,比起早晚都要用的省了一半钱,是不是很划算?双11拔草清单,热门护肤精华大吐槽

待拔草清单

说完了用过的,下面是我的待拔草清单,如果大家有用过可以跟我分享一下,让我免踩几个雷

修丽可紫米精华、CE精华

【抢先付定】修丽可杜克紫米玻色因HA紧致抗皱苹果肌抗衰老精华980元天猫精选去购买

【抢先加购】修丽可杜克CE高浓抗衰老修护肤面部紧致全天精华1490元天猫精选去购买

雅顿橘灿精华

美国伊丽莎白雅顿进口橘灿铂粹御肤精华液紧致滋养肌肤50ml899元天猫国际官方直营去购买

HR绿宝瓶精华

【双11预售】HR赫莲娜绿宝瓶精华露修护抗氧面部精华液补水980元天猫精选去购买

娇兰复原蜜精华

[官方正品]娇兰帝皇蜂姿修护复原蜜30ml保湿滋润面部精华液肌底液670元天猫精选去购买

护肤品还是要根据自己的肤质以及肌肤问题诉求来选择,就算喜新厌旧神农尝百草也要理智购物,坚决不要囤货,再便宜也不要……

即使没有双11,还有双12呢

再不济,明年也有双11……

Clarins/娇韵诗双萃赋活精华黄金双瓶50ml

【双11预售】HR赫莲娜绿宝瓶精华露修护抗氧面部精华液补水

【双11预售】HR赫莲娜绿宝瓶精华露修护抗氧面部精华液补水

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Sulwhasoo 雪花秀 月亮瓶精华 菁典臻秀精华露 30ml

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液 第五代

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液 第五代

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 铂粹御肤精华液

CLARINS 娇韵诗 轻感双萃 双萃焕活修护精华露 轻盈版 50ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜面部护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜面部护理油 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 小金胶30粒+小粉胶30粒

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜多效夜间精华液

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜双效焕白精华露 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活充盈保湿胶囊精华液

Sulwhasoo 雪花秀 人参系列 御时紧颜参养精华露 30ml

• 实在不觉得科颜氏的精华好用,这个夜间的就是油…无功无过,最可恶的是祛斑美白那款,简直是浪费钱 [邪恶] 雅诗兰黛保湿是足的,前期抗衰应该也ok。skii神仙水算不上精华,只能算个水和精华直接必不可少的'神仙'水吧。

反正没有十分满意的,只好不断的探索新品 [装大款]

• 跟姐妹交流一下你的种草清单~
    修丽可紫米。这个我刚开始用,因为不知道长期效果如何,又怕多用几天来不及参加预售了,所以准备盲买,贪图它的玻色因。
    EA家的产品我全线过敏就不提了…
    绿宝瓶精华用着没问题,但是它的功能太基础了,我用过一瓶不准备回购了。
    至于娇兰的复原蜜是今年爆款,我是618入手的,个人依然是不准备回购的,因为夏秋用下来感觉太腻了…

谢谢小仙女的分享 [献花]

• 个人用天气丹和绿宝瓶状态很好,用小棕瓶真是无功无过啊~

对韩国牌子护肤品无感了,现在对绿宝瓶更期待了

• 绿宝瓶是废柴,味道很化工,没觉出任何效果。娇兰的那个蜂蜜什么油状精华更糟糕,颜色是色素调的,不小心会过敏,也没有任何效果。

谢谢分享,决定放弃娇兰复原蜜 [么么哒]

• 修丽可的CE精华肯定特别好用,买吧。不过我不用CE 我是 混油皮 用CF

好,修丽可在我待购名单排第一 [棒棒哒]

• 目前想试的是雅顿橘灿和奥杰尼时光小白瓶。

我搜了一下奥杰尼是啥,我真是凹特了 [狂汗]

• 国产高浓度玻色因精华涂一管,贴个补水面膜促渗透,每周两次,效果比每天在晚霜里面加那么一两滴效果明显多了,而且便宜不心疼不搓泥 [皱眉]

玻色因真的能看到抗衰老效果,就是贵 [哭泣]

请问国产玻色因精华用的哪款呢?能具体说一下么?谢谢呀!

• 绿宝瓶精华我也用过了,大的效果没咋看出来

• hr 绿宝瓶说是最好的角质层修复精华可是然而之

• Sk2调节水游平衡还是挺有用的

• 也许是气候原因吧,北方沿海城市,常年家里屯雅顿金胶,从来没有长毛过!混干皮超级喜欢这个。修丽可紫米正在用,很好吸收,我配合华熙生物的润百颜用,水和面霜用彼得罗夫,,感觉皮肤又亮又滑。
    雅诗兰黛小棕瓶,这个感觉无功无过,我不会再买了。

• 修丽可的这两款我都用过啦,而且比这个价格高好多,紫米精华可能是因为抗衰的缘故?短时间看不出啥效果。那个反而就是油油的那种,但是到脸上有点像科颜氏那个夜间精华,但是确实不如科颜氏那个效果好。

• 雪花秀润燥精华我感觉很不错 婆家大西北 那个地方真是干干干 尤其是春秋我的个天儿 第一年去忘记是什么护肤品了反正整个就是干到不行第二年我带了润燥和科颜氏高保湿一套 平安度过 也有点干但是不厉害 现在润燥就是常备 有时是夏天快结束我就要备上 我觉得挺好