不谈参数,只说体验的一加7T真体验

2019-11-08 23:46:44 7点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:这是我在某东自己买的,也是第一篇手机测评,有不足的地方可以指出。

缘起

对于一加的品牌,从一出来就关注着,那句摸着太TM爽的台词至今还记得。对,我就喜欢小而美的公司,从魅族到锤子。再到一加。这几年推荐过周边的人买了一加一和一加3t,自己却只入手过一加2,对就是因为火龙才很快退烧。后来的五代,六代都觉得一般,比同时期的锤子来说,我更喜欢锤子多一些,可坚果pro3缺少了老罗的偏执就像少了灵魂一样,冲着90hz的屏幕,我抛弃了65w快充选择了一加7T。放一张锤子的美照。

坚果pro2坚果pro2

开箱

从快递盒里拿出来,盒子很长,一直以来的大红色的配色都很亮眼,上面写着90Hz.的屏幕特性,背后的封条贴心的给了撕口,真的是见过的第一家这么干的手机厂家。迫不及待的轻松撕开封口,盒子磨砂质感很强,摸起来很舒服,盖子阻尼很大,不是很容易开合,要是能拿着盖子自然滑落就完美了。

纸盒上清楚的写着特色纸盒上清楚的写着特色

打开后不是手机,撇开,手机进入我的眼帘,将薄膜袋从底部撕开,手机滑落到我的手上。190克的重量还算可以,毕竟手机已经进入半斤时代了。上下重量分布均匀,不会头重脚轻。最亮眼的就是那环装摄像头,先不说好不好看,同事第一眼见到就说是华为吧,可见这识别度也就一般了,完全给别人打广告。凸起的有些严重,中间保护也不够,保险起见还是戴套或者贴膜。

背面来看,辨识度不高,背面来看,辨识度不高,

背部的磨砂手感还不错,很细腻,这大概一直秉承着手感这一执念。由于是灰色的,看起来质感十足,边框是不锈钢色,至于材质就不太清楚了,五条天线隔断了边框,想念锤子T2的无隔断。右边是开关键和三段按键,手感很硬朗,左边是音量键,上面就一个麦克风,下面依次是sim卡槽,充电口和扬声器。正面是块水滴屏,上方有很长的听筒兼扬声器,上左右的边框同等,底下略宽。总体来说,外观见仁见智,不算丑,但还算亮眼,握持感不错,长度有些长了,不太适合单手操作。

屏幕

下面就是真正的重头戏,90Hz屏幕。买来的时候我最担心就是1080p的颗粒感,因为买手机来说,我最看重的就是屏幕,可是近两年来的1080A屏素质太差,颗粒感,字体彩边,辣眼睛。只能买三星和苹果保命。一加这块还算可以。能看的过去,颗粒感不算很严重,至于字体彩边他用其他方式遮盖住了,下一部分再说。

屏幕色彩也有可调节的开关,很齐全,这部分不是很懂。简单略过。我都是用p3色,看着淡抹相宜。亮度在阳光下也是清晰可见的。这块屏幕的素质还是很不错的。

屏幕显示调节屏幕显示调节

90hz来啦,用过以后是真的爽,这才是真的瀑布屏,刷起来如瀑布般飞流直下,一下就到底了。对于刷信息流来说就是福音,可以一刷到底,这种坐过山车到顶直飞下去的感觉很带感。举个例子,平时刷某乎的热榜有50个,一刷到底苹果要滑两三下,一加一下就可以了,直接上动图感受一下。

这是苹果这是苹果

可能拍摄有问题,屏幕偏红,自己看的话没这问题。可能拍摄有问题,屏幕偏红,自己看的话没这问题。

对于平时用的话,滑动,返回,切换等操作也是丝般顺滑。

对于游戏来说,我不玩游戏,而且对于这方面网上测试很多。

综上,这是块优秀的屏幕,至少在国产手机里能在第一档。

相机

相机配有光学防抖,这也是我选择一加的原因之一,ace就没有。直接上样张,以下图片都是直出。先来试试白天。

广角模式广角模式

二倍镜二倍镜

微距拍照。

夜景模式和普通模式对比

夜景模式夜景模式

夜景模式夜景模式

不过在拍照时发现,纯黑情况下,拍出来的就很差了,因为开不了闪光灯,还有广角端的夜景照,最好还是铁臂或者放在三脚架上,因为很容易糊,我拍了几次就放弃了,太难了。

另外相机设置里面丰富,增强了可玩性,大家有兴趣可以试一试。

上划就可得到这个界面,里面的东西还是很多的上划就可得到这个界面,里面的东西还是很多的

系统特色

先说最喜欢的两个功能。一是阅读模式,这就是前面所说的改变字体彩边的创意,我没有渠道来说明原理,不过就我的体验来说,用黑白色或者淡彩色来代替原屏幕,改变屏幕特性。在上动图,可以看到屏幕颜色是有变化的,前后切换动画也是渐变的。

不谈参数,只说体验的一加7T真体验

第二个就是禅定模式。这个其实很多软件都能实现功能,可是内置的话就可以随时用,也算特色小功能。而且也会推出一些活动增加使用率。

不谈参数,只说体验的一加7T真体验

下面以图片的方式介绍一下系统。手势,DC调光,应用双开,NFC,门禁卡,还有负一屏的功能,兼容使用其他桌面启动器的图标,文件夹打开在底部显示。

DC调光,隐藏的比较深吗,设置-工具箱-一加实验室DC调光,隐藏的比较深吗,设置-工具箱-一加实验室

负一屏的主要功能负一屏的主要功能

负一屏的功能负一屏的功能

目前可开通的交通卡目前可开通的交通卡

可以使用的图标包,点击主页空白处-设置-图标可以使用的图标包,点击主页空白处-设置-图标

文件夹在底部,好评。文件夹在底部,好评。

小而美的天气应用小而美的天气应用

解锁按住指纹会弹出四个快捷方式,设置里有很多可以更换,设置-工具箱-快捷启动-快捷方式设置解锁按住指纹会弹出四个快捷方式,设置里有很多可以更换,设置-工具箱-快捷启动-快捷方式设置

多任务动图多任务动图

系统来说,很简洁,动画快速,界面美观,该有的都有,当然还有氧OS值得体验,可以ROOT,在保修范围内,可以任意折腾,当然我已经没有这个兴趣了。还有没有广告,这大概就是小而美。

续航和充电

这是最差的部分,不想说话了。 待机也一般,晚上开了省电模式,后台全清,八小时待机37-32。关于亮屏时间,直接上图,全天蓝牙,wifi开着,后台常驻微信,自动亮度。

不谈参数,只说体验的一加7T真体验

不过好在充电挺快,一个小时从11-100。

三天的短暂体验来说,90Hz的屏幕的确优秀,小而美的系统也深得我心,拍摄可玩性也多,虽然还是有些小缺点,但是最大的焦虑就是续航了,哎,出门的话充电宝是少不了的。

最后上一张配置图。最后上一张配置图。

OnePlus 一加 7T 90Hz流体屏 4800万超广角三摄 8GB+256GB 冰际蓝 游戏手机

OnePlus 一加 7 Pro 全面屏智能手机

OnePlus 一加 7T Pro 智能手机

OnePlus 一加 7T Pro 智能手机

OnePlus 一加 一加6T 智能手机

OnePlus 一加 一加6T 智能手机

OnePlus 一加 一加手机6T 智能手机 8GB+128GB 墨岩黑

OnePlus 一加 7 Pro GM1910 骁龙855旗舰性能 超广角 (8GB、256G、曜岩灰)

OnePlus 一加 7 智能手机

OnePlus 一加 7 智能手机

OnePlus 一加 A3000 一加手机3 64GB 全网通智能手机

OnePlus 一加 7T Pro 全网通手机 迈凯伦限量版 (12GB、256GB)

OnePlus 一加手机 5 (A5000) 智能手机

OnePlus 一加手机 5 (A5000) 智能手机

OnePlus 一加 A6000 智能手机

OnePlus 一加 A6000 智能手机

OnePlus 一加 7 全面屏拍照智能游戏手机【黄蜂2单手手柄套装】 (8GB、256GB、全网通、曜岩灰)