好物测评 篇一:来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

2020-01-17 10:41:38 3点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:转载请注明出处:熊猫幽灵在人间,作商业用途请联系作者本人。

熊猫测评时间开始了,首先鸣谢京东、研集明选平台和几光品牌提供这次测评机会。今天测评一款千家万户都需要的厨房好物:神奇的手扫灯。

一、前言

提到厨房灯,近两年装修的朋友们都不会满足于只在天花板安装一个灯了。厨房是一个相对比较精细的操作场所,每个操作台面都需要充足的照明,不论厨房面积大小,也不论厨房结构是U型、L型还是一字型,只有一个天花照明必然会有背光之处,于是橱柜灯应运而生,完美解决了操作台背光的问题。效果如下图(图片不记得出自哪里了,在此明谢原作者)。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

既然橱柜灯必不可少,那么熊猫家装修时必然也深思熟虑了一番。经过多方考量,常见的橱柜灯有以下五种:

1、嵌入式橱柜灯:优点是美观,无存在感,无明线。缺点是需要在吊柜的柜底开槽将灯体嵌入进去,日后若灯坏了,买不到同样尺寸的灯还要重新开槽,有后顾之忧。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

2、穿线式橱柜灯:优点是价格便宜,几乎无明线,无需开槽。缺点是要给新吊柜打孔穿线。熊猫家在水电改造时曾考虑过使用这个方式,需要在吊柜里留一根灯线,但舍不得给新橱柜打孔,最终放弃。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

3、明线插电式橱柜灯:优点是无需打孔、开槽。缺点是有明线影响美观。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

4、电池灯:优点是无明线、不打孔不开槽,安装简单,直接贴在吊柜底部即可。缺点是电池消耗比较大,不利于环保,灯体较厚,颜值低。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

5、USB充电式橱柜灯:这是我最终决定选择的方式,无明线、不打孔、不开槽、安装方便,超薄美观,颜值高,全是优点没缺点,如果非要说缺点,那就是价格稍高了。

市面上的充电式橱柜灯又分为感应灯和手扫灯两种,个人认为厨房使用更适合手扫灯。看了很多品牌,唯有几光手扫灯的颜值让我一见倾心,刚好这次测评机会,让我体验了这款神奇的灯。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

二、几光智能手扫橱柜灯测评开始

国际惯例,拆箱验货。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

非常简明易懂的安装图。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

全家福来一张,包括主灯、可拆卸的电池、USB充电线、螺丝、3m双面贴、说明书及安装图。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

电池容量7200mAh,Micro usb充电接口。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

主要功能:智能手扫感应、计时器、无极调光。

具体参数

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

贴好了自带的3m双面胶,开始拧螺丝安装,只有三个螺丝,非常简单,小女子表示so easy。我装在了日常烘焙的操作台上,这个位置仅开主灯是背光的。我常在这里烘焙、拍照、录视频,这个区域最需要明亮的光线。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

安装完成,仅41mm的纤薄身材,不开灯时存在感极低,完全不必担心影响装修风格,反而觉得这个造型很酷,满满的科技感。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

无需触碰,手在灯下轻轻一扫即亮,再扫即关,停留可调光的强弱,很灵敏,计时功能也非常人性化,太适合厨房使用了。

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

4000K的中性光源非常柔和自然,又不失明亮,拍照时令食物的色泽更漂亮。下边两图分别为只开天花板主灯和增加了几光灯的拍照对比效果。光线差距好大,是不是?(为保真实效果未使用滤镜,手机原相机拍摄。)

来自厨房的神奇光芒——几光橱柜手扫灯熊猫用心测评

三、总结优点与建议。

优点1、手扫式开关,太方便了,做饭时、烘焙时,不需要用油腻腻湿哒哒的手去触碰开关。

优点2、分体式锂电池设计,可充电,无需布线、打孔、开槽,不破坏橱柜、安装非常方便。

优点3、仅41mm的纤薄好身材,颜值高,存在感低,适合各种装修风格,毫无违和感。

优点4、计时器功能非常人性化,再也不用担心会忘记关火。

优点5、色温4000k的中性光源,使拍照效果更完美。

————————分割线————————

建议1、把充电口改为主流的type—c接口。

建议2、多几种长度选择,适应不同家庭的橱柜使用。

本次测评有幸参与京东家联合研集明选招募网红几光感应灯1元测评活动。感谢各商家的信任,熊猫将不负众望,继续努力发布更多高品质文章。

2020年1月,测评于熊猫家

(转载请注明出处:熊猫幽灵在人间)

EZVALO 几光 香薰氛围灯音响无线蓝牙音箱小夜灯生日礼物送男女友闺蜜教师

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯生日情人节礼物送女友男友

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯结婚情人节礼物送女友男友

EZVALO 几光 智能感应小夜灯衣柜橱柜人体感应卧室起夜玄关楼道

EZVALO 几光 BL1 床头音乐台灯

EZVALO 几光 BL1 床头音乐台灯

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 台灯手机无线充电蓝牙音箱音响卧室小夜灯智能感应床头音乐灯

EZVALO 几光 雕塑家蓝牙音箱无线充电音乐台灯多功能结婚生日礼物送男女友

EZVALO 几光 无线灯具充电组合

EZVALO 几光 无线灯具充电组合

EZVALO 几光 氛围灯 罗兰紫

EZVALO 几光 氛围灯 罗兰紫

EZVALO 几光 LED智能免走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 LC-60-840-SI 无线智能橱柜灯2代