声德Sounder X3骨传导耳机开箱

2020-01-17 18:30:00 1点赞 5收藏 8评论

我用耳机的场景主要是开车的时候偶尔接个电话,顺便听听歌。单就使用场景而言,带一边的蓝牙耳机也是适用的。但是最要命的是,我的外耳道偏干燥,如果用入耳的耳机时间久了皮肤会有些轻微损伤,然后就又痛又痒,越摸越痒,如果没有及时保湿还会脱皮。这就是我需要骨传导耳机的理由,而且我对音质要求不高。

好价SOUNDER 骨传导运动蓝牙耳机 无线挂耳式109元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫sounder旗舰店原售价199元现使用90元优惠券后109元,有需要的值友欢迎关注。SOUNDER声德X3骨传导蓝牙运动耳机在外观上采用U型后挂式设计,钛合金记忆金属框架,蓝牙5.0核心,全指向密闭型震子,极大减低了骨传导耳机的漏音,耳机采用后置式触摸键设计,耳机拥有IP55的防 6 评论9 收藏12去购买

前几天刚刚看见推送这款耳机,抱着试试看的心态入手了上面这款耳机。

包装包装

包装盒也挺简单的,什么黑胶音质应该是没有人会当真吧,原本就没有对音质有要求。

包装背面包装背面

包装的背面有一些耳机的参数,电池容量只有150mAh,播放时间也相对较短,标称也只有6小时。对我来说也够用了。

全家福全家福

盒子里面就是本体+配件盒+说明书。

说明书说明书

说明书随便看看,只有操作那栏需要稍微看看,然后就可以丢掉了。

有用的就两个有用的就两个

其实配件盒里面只有一根USB-b口的充电线。

充电口充电口

充电口在右侧,有硅胶盖子,密封效果很一般,防水、防汗什么的基本是防不住的。

开关开关

耳机的开关也在右侧,应该是符合大多数人的操作习惯,开关有凸起,是触摸操作,比较适合单手盲操作。

灯

指示灯是藏在右侧商标下面的,效果嘛就是上面那样,实在是没有什么好评价的。

麦克风麦克风

麦克风也在右侧,但是麦克风的位置实在是有点尴尬,讲道理这个位置收环境声比收我的语音更清楚吧。

不影响戴眼镜不影响戴眼镜

挂耳的结构不会影响到佩戴眼镜。开箱也没有什么好看的,就写到这里下面讲一下使用的感受吧。

快过年了,快递马上要停运,效率也是出奇的高,天猫前一天晚上下单,第二天下午到代收点。耳机的松紧度对我来说还是比较合适的,戴了两个小时听歌也没有夹头的感觉。

至于音质嘛,这个东西就见仁见智了,对我来说的够用了,骨传导的结构注定了它的音质是不如入耳式的。

骨传导的位置骨传导的位置

骨传导耳机是夹在上面这块骨头的凸起部位的,我们的听觉器官感受神经是适应空气传导震动的,用骨头来传导听感上注定是不同的。

头骨包裹的半规管和耳蜗头骨包裹的半规管和耳蜗

换一个角度看看头骨包裹着的半规管和耳蜗,声音在网状的骨松质中传播,再导入耳蜗,和骨膜带动听小骨震动刺激耳蜗,听感肯定是不同的。既然音质不同,那就不必强求音质有多好了吧,随便听个响呗。

优点:

1、不夹头,耳机的尺寸对我来说比较合适,佩戴两个小时并没有夹头的感觉;

2、便宜,100出头的价格弄个骨传导耳机玩玩还是可以的;

3、适合我,我再也不用为了戴久了耳机,外耳道又痛又痒而烦恼了。

缺点:

1、骨传导耳机的固有缺陷,什么漏音啊,音质差啊,别人写测评都讲了好多了,这里就不再赘述;

2、密封性稍微差了点意思,真要运动的话汗水应该是防不住的。

总的来说,100出头的耳机我已经很满意了。如果你也不适应入耳式耳机,对音质也没有要求,那么这款骨传导听个响对于你来说就是香的。