上上下下的乐趣,长长短短的自由——邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50s

2019-12-03 10:20:00 3点赞 4收藏 5评论

邦先生是专业做晾衣架的品牌,产品除了电动晾衣机,还有简易的落地式晾衣架。电动晾衣架又分不可伸缩款、可伸缩款加米家互联、可伸缩且带烘干款加米家互联。本次参与评测是邦先生的可伸缩款全自动升降智能晾衣机M50s。

家里的老旧晾衣架我已经看它不顺眼很久了。但虽然老旧,它的质量却一直很有保证,到现在都没坏过,本着能省则省的原则,我也就没有换掉它。每次晾被单、床罩的时候都很担心它的钢丝会断掉。而且它是最简单的那种手摇款式,还不是单线单孔换手柄就行的那种;想要摇另外一根晾衣杆下来的话,就要把钢丝绳前段的圈圈挂到手摇杆上去,每次挂我都害怕割到手,也因此从来不敢晾太多衣服上去。每年冬天整理床单被罩时这种害怕就到达了顶峰。

包装及配件

智能晾衣机的包装体积挺大的,包装盒的尺寸大概在150cm左右。

除了整机配件,还提供了一副手套,以备用户自行安装。

一些配件。包括膨胀螺丝、遥控器等。

整体色调是白色+灰色,我觉得是个挺百搭的颜色,什么装修风格都能hold住。小配件包括袜子夹、20个合金衣架等。

安装

客服400电话可以直接联系安装。客服登记地址之后,会匹配在此区域的安装师傅联系用户。具体安装时间由用户和师傅确定。安装完成时,师傅会拍照记录并上传系统,之后1-2天内,厂家客服会有电话回访询问安装是否顺利、产品质量如何等等,进行反馈登记。整体的流程下来还是蛮顺利的。本来跟师傅定的是第一天下午四点左右安装的,结果师傅前面的安装耽误了些时间,所以又约了第二天早上八点左右。师傅来的很准手,说八点来就真的八点来了。

师傅的安装速度算挺快的了,拆卸旧衣架(需单独付费)、量尺定位、安装、调试,花费的时间大概不到1小时。

特别提示,一定要提前把屋里的东西清理或遮盖下,打孔时会飞出很多灰尘,不好清理的。

还有就是,如果是已装修的房子选择改装智能晾衣机,那么之前晾衣架留在吊顶上的孔就会裸露出来。所以如果比较追求完美,建议大家连吊顶一起换了。

智能晾衣机是直接固定在房顶上的,不是挂在吊顶上,承重方面不用担心。

使用

我之前还在担心阳台不够长,晾衣杆不能伸展开。之前也没有见过实体智能晾衣机,我土鳖了。师傅告诉我说两头是伸缩的,需要的话再拉出来,我家的阳台绝对能用。

主机是固定在房顶上的,带照明灯。这个照明灯打开之后挺亮的,面积也挺大,目测照明面积在20平方米内都是可以的。我家阳台比较小,开灯之后那个耀眼啊~

晾衣杆主要有2根,就是挂衣架的那两根。孔位是固定的。还有两根用来晾被罩床单或其他大件的晾衣杆,折叠在上方,可以在需要的时候再拉下来。关于晾衣杆的伸缩,在侧面有个小提示。一定要先握住横杆后再往外抽。毕竟这个智能晾衣机是两点悬挂式的,不扶着点就操作会产生晃动。抽出的时候是前后两个晾衣杆都会同时拉出,所以要轻柔一点保持两根晾衣杆同步。

侧面有袜子夹。这个夹子超级好用,袜子拉拉平,往上面一推就挂好了。摘下来的时候也可以单手完成,直接拽下来就可以了。不像以前用的袜子夹需要双手操作。侧面打开之后,因为有三个横杆,所以还可以同时平铺晾晒不适合悬挂晾晒的衣服,比如毛衣、羊绒衫等等。

晾衣杆的升降是依靠X型支架,悬挂的钢丝也在支架上做了固定,保持支架和钢丝始终我中有你你中有我。

遥控器设计比较简单,分别是照明控制、上下控制和停止键。背面有吸铁石,可以吸靠在有磁性的物体表面,想贴墙上也可以,附送了一个双面贴。

除了用遥控器控制外,还可以关联米家APP、小爱音箱等用语音控制。我家的小爱音箱在客厅,距离比较远,不太方便控制。用米家APP关联了,操作页面也是非常简洁了,也可以通过米家APP用语音控制。

另外,在晾衣服的时候,尽量两个晾衣杆上都挂点儿,要不然一侧会略倾斜,虽然不会影响产品使用,但我龟毛的感觉总是这样用一边久了会造成不平衡。。。。

以下是一些细节图:

以下是一些晾晒图:

外观以白色和灰色为主,比较简洁,适合大多数风格的装修。

安装服务到位,不到1小时就可以完成安装。因为需要钻孔到房顶,建议在安装前对房间内的家居做防尘保护。新房请忽略。

上下控制灵敏,升降速度不是很快,整体比较平滑。

照明亮度足够20平方米内的阳台使用。照明亮度不可以调节。

横向抽拉可以将晾衣杆最大伸缩至2.2米,足够晾晒被褥、床单等大件家用纺织品。

承重30kg,用个比喻吧:挂两个4岁小朋友没问题。

袜子夹是我最喜欢的设计了,超级方便好用。衣架是合金材质的,很光滑。在接口处都套了个透明的塑料套保护,避免割手、划伤衣物。其实我们买东西还挺看重这些小细节的,邦先生做得不错。

M50s的外观质量还不错,一些细节处理的都比较细致,没有粗糙感。

据师傅说,现在很多新房装修都选择了智能晾衣机。而且带烘干的功能会很适合江南梅雨季节地区。住了多年的老房子也是可以安装的,只不过拆旧的话可能会在吊顶上留下几个洞。可以考虑连吊顶一起换了。电源线用原来阳台灯的线就可以。

就到这里,谢谢大家。

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 四杆

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 四杆

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架 阳台智能遥控电动升降晒衣架

Mr.Bond 邦先生 F6 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F6 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F12 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F12 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架

邦先生(Mr.Bond)电动晾衣架 阳台智能遥控升降晾衣机 照明消毒四杆可伸缩 F8

邦先生 Mr.Bond 电动晾衣架 智能遥控自动升降晾衣机 阳台室内晒衣架 照明消毒风干四杆可伸缩 香槟金 M10

邦先生 Mr.Bond 晾衣架 智能遥控电动升降式晒衣架 遥控控制四杆伸缩晾被 风干消毒 M32

Mr.Bond 邦先生 M32 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 M32 电动晾衣架

1949元起

Mr.Bond 邦先生 V10 电动晾衣架 (四杆)

Mr.Bond 邦先生 V10 电动晾衣架 (四杆)

Mr.Bond 邦先生 V9 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V9 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 LD102/G2 多功能折叠衣架

Mr.Bond 邦先生 LD102/G2 多功能折叠衣架

邦先生 Mr.Bond 晾衣架 不锈钢落地晾衣架 翼型可折叠晒衣架 阳台室内家用晾晒架 翼展1.68米 LY9A

邦先生Mr.Bond电动晾衣架全自动升降晒衣架 阳台智能遥控晾衣机 杀菌照明四杆 香槟金 LED照明+杀菌 烘干款

邦先生 Mr.Bond 晾衣架 翼型可折叠落地晾衣架 阳台室内外家用晒衣架 翼展1.57米

邦先生 Mr.Bond 晾衣架 不锈钢落地折叠晾衣杆 阳台室内双杆可伸缩晒衣架 X型晾衣架 2.0米 LX0120