健康生活 篇五:大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

2019-11-09 13:18:08 9点赞 4收藏 14评论

话说上回小姐姐送了个起泡器,这次去市中心书店,再次偶遇小姐姐,正好赶上书店活动,小姐姐又送了我本魔兽世界的立体书,开心。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

对于魔兽世界,我相信大家并不陌生,即使没有玩过魔兽的游戏,但是至少看过魔兽的电影、听说过魔兽这个称呼。是的,笔者我就是属于后者,魔兽这类游戏,我表哥上高中时到是经常玩,话说我当时应该在上小学,所以对于魔兽这款游戏可能并没有什么情怀,但并不阻碍我对这本书的欣赏和喜欢。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

为什么要说这是款专属大男孩的读物呢?大家都知道,图书的纸都是脆弱的,更何况将其做成立体状,所以在翻书的时候是要较平面的书更加的小心,以免造成对书籍的破坏,little boy尚不具有小心翼翼的思维,因此这种立体书更适合大男孩一点。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

收到此书,一股厚重感即从手臂上传来,封面采用棕褐色的颜色,配色与游戏的配色也保持一致。整个封面采用硬质的纸壳用以装饰,且不像传统书籍那样,上封面和下封面是固定锁死的,而是通过磁吸的方式进行固定,可拆卸,

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

这样设计,是有个小心思在里面,具体怎么说,我们后面再讲。

书的内容简单的介绍了魔兽世界中的各个部落、重要人物以及一些大事件,具体的内容我便不再剧透,给大家晒一晒立起来的效果。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

比如,这个首页,合上书本,便与常规书本无异,只是略显得厚一些,将其翻开,却是另一番机关,

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

通过动图可以看出,在书本呈180°展开时,书中的城堡就会立刻立起来,借着书本的张力和各个细节处的机关  能够让本处于平面状态的城堡一下子立体起来。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

除了主要的城堡景观等大型的3D建筑外,旁侧也有一些小机关,通过拉、掀等操作,可完成人物的切换、动画的转变,妙不可言,设计的非常的巧妙。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

这本立体书最让我佩服的是机关中的机关,本以为将庞大的城堡变成立体的已是一大难事,没想到已竖起的城堡中却又设有机关,通过一拉,便又可“变形”,

还有这个;

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

不得不令人佩服Matthew Reinhart的技艺(本书的纸艺工程师),制作过程中的复杂程度可以想象。

前面说过,这本立体书的的上下封面并非是固定的,是可以拆卸的。此立体书是可以展开的,将书展开之后,首尾相连,完全展开后,便呈现一个方形,六大城堡林立期间,俨然形成了一个部落群,有石制城堡,木成森林,水蓄河流,一应俱全,甚是壮观。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

整本书用料十分的厚实,无论是内部的纸张还是封面,都给人以扎实的感觉,即使在日常的使用过程中,除了机关处需要小心处理,其余皆可按正常读书进行翻阅,且耐受度比一般的书本要高很多。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

书还是原来的书,内容还是那么些的内容,只是吸收的方法却以往常不一样了,以往用的是眼睛扫,量子波动阅读法,现在不仅要眼到,还需要手到,于教于乐,一书两用。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

魔兽世界立体书用时可以来个亲子互动,不用时还可以当个摆件,摆在书架上,那就是一道靓丽的风景线,就是排面,同道中人要是看到,指不定要向其安利一波。

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

OK,本次关于魔兽世界立体书的介绍就到这里,谢谢您的阅读,希望对您有一定的帮助,咱们下次再见,拜拜~

大男孩的专属读物——魔兽世界立体书

魔兽世界立体书英文原版TheWorldofWarcraft暴雪Blizzard游戏周边396元京东去购买