目测八位堂要火了,这款Zero 2手柄比Switch原装手柄还轻薄好用

2019-12-31 14:35:19 3点赞 1收藏 4评论

本来双12买了一套游戏主机,被女朋友Diss了两三天后,我打算2019年再也不买东西,但是圣诞节还是没忍住...剁手了一套八位堂的zero 2手柄

玩了几天游戏,发现八位堂这一套手柄还挺值得买,颜值和性能都有可圈可点之处,为了让我的游戏战友们能早点了解这款外设,先上一篇评测~

【先从外形说起】

了解我的朋友应该都知道,最近一年我入手了至少十款八位堂产品,手柄、手柄袋、转换器等等,也算是八位堂的忠实老粉。而我今天介绍的八位堂Zero 2手柄,算是众多我购买的外设中最特别的一款,因为这款手柄非常小巧精致,同时还有与小巧身躯成反比的强大功能。想体验八位堂精湛工艺设计,这款Zero 2手柄是推荐入手的。下面就按照国际惯例先从开箱说起。

八位堂Zero 2手柄套装由黄色、蓝绿色、粉红色三个手柄组成,每一个手柄也可以单买。手柄包装盒使用各自同色包装,从正面的手柄渲染图可以看出这款产品的精致,八位堂的风格很明显。包装内则是说明书、USB连接线等配件。

配件不是主角,开箱后惊艳我的还是八位堂Zero 2手柄,我在初次上手时,我是被他小巧的外形所吸引。你们想一下,一个只有20g重73mm长、还可以玩Switch、PC、安卓等平台游戏的手柄,哪个游戏玩家会不心动,不想握在手中把玩一下呢?这简直就是跑车中的柯尼塞格,充满设计感却又性能强悍。

这款小而美的手柄,只有钥匙大小,便携到可以日常放在牛仔裤兜中或者挂在钥匙扣上,而整体圆润的外形让整个手柄看上去有一丝可爱在其中。手柄使用的材质与市面上两三百元的手柄材质有些类似,正面是硬质材质,背面是磨砂材质,手感有点亲肤,整体感觉较为高级。

至于细节上,八位堂Zero 2手柄整体设计像是缩小版的红白机,左手区域是连轴十字键,采用倒角优化工艺,并根据手柄的大小定制了十字按键的大小,保留了原有的操控性,就是快速按压时也不用担心硌手。十字键使用的日本原装进口导电硅胶,精确到1度的斜壁0.1mm的行程,1g的弹性,上手手感轻盈有弹性。手柄中间是Select、Start功能键,由于缺少摇杆,在玩需要摇杆操作的游戏时,需要通过组合按键将十字键功能设置为左摇杆、右摇杆、十字键。

众所周知,Switch的手柄技能按键与传统PC技能按键位置不一致,八位堂Zero 2手柄右手区域是技能按键,其X-Y、A-B等按键可以通过组合按键更换位置,玩Switch与PC游戏的玩家可以很方便切换。

极致小巧的外形也会带来一些缺陷,八位堂Zero 2手柄缺少L2R2按键,对于喜欢玩各类Switch以及PC大作游戏的朋友来说,这样的设计或许会让人感觉不习惯。因此,我也不推荐大家使用八位堂Zero 2手柄玩《塞尔达传说》这类的3D游戏,手柄都做得这么小了,还要什么自行车,玩一些2D类或者简单操作的格斗类游戏得了。

【人小鬼大,性能强】

在我看来,优秀的设计在一定程度上就像烹饪美食,不管使用什么样的手法,其最终还是要展现食材本身的美味。游戏手柄在近几十年的发展历史中,设计也在不断变化,即使年轻的八位堂,在近几年内也有不同形态的手柄上市,但是我觉得外形设计还是需要依托内核性能,才能让玩家感受到品牌的底蕴,而这款八位堂Zero 2手柄在游戏中性能究竟怎么样,下面给喜欢玩游戏的朋友们进行一个详细的介绍。

我之前经常使用Switch经常玩体感游戏,但是近两年《星之卡比》、《口袋妖怪》以及我与女朋友经常玩的《煮糊了2》等轻度操作游戏其实占据了更多的游戏时间,所以我使用八位堂Zero 2手柄也主要玩这些游戏。

在玩《煮糊了2》游戏时,虽然这款游戏目前很潮流,但使用八位堂Zero 2手柄玩这款游戏时,我有种穿越到小时候玩红白机的感觉,这可能就是Zero 2手柄反向赋予游戏特殊情怀的魅力所在吧。在玩游戏中,Zero 2手柄虽然很小巧,但左手控制十字键移动,右手控制技能按键,还是非常顺畅的。每个按键虽小,但手柄间距设计得不错,我使用时,几乎不会误触到其他按键,操作起来也是有板有眼的。

如果是双人玩《煮糊了2》游戏,使用Joy-con手柄只能用侧面按键,按键体验很一般,但是如果使用两个Zero 2手柄玩《煮糊了2》游戏,反而更加顺手,这也算是这款手柄的优势吧。

虽然《暗黑破坏神》游戏操作很繁琐,但是使用这款Zero 2手柄时,竟然有不错的体验。我想可能是因为这款游戏主要操作是释放技能和攻击,虽然有时候会涉及到3D视角移动,但是一般用摇杆控制左右走位都就满足PK BOSS的需要。

在玩PC游戏方面,这款Zero 2手柄最让我不爽的就是不能连接USB数据线直接玩(因为有线模式被用作手柄的固件升级功能),只能通过蓝牙连接使用。不过好在有蓝牙接收器以及笔记本,在实际测试Zero 2手柄时,感觉这款手柄只适合玩《银白钢铁X》等轻度化2D游戏。

玩这类游戏时,玩的不是游戏的体验,而是感受一种复古情怀,因为这款手柄在按键排列以及小巧的外形都像极了之前红白机的缩小版,玩《银白钢铁X》时,感觉在重温小时候的游戏快乐,这样的情感一出现,我瞬间觉得这一套手柄买得很值。

如果是手绘设计师,还可以使用这款手柄连接iPad Pro当做快捷操控器使用,进行图层调整、删减会更加方便。除了以上的功能外,我觉得这款手柄还被赋予了其他功能,比如我每次在朋友面前使用这款手柄玩游戏,都能感觉朋友投来好奇的目光,也让我无形之中成为人群的焦点。

【总结】

就外形来说,我觉得这款八位堂Zero 2手柄小巧且精致,是我见过比Joy-con手柄更轻薄更便携的手柄,在玩《煮糊了2》、《暗黑破坏神》、《银白钢铁X》等游戏过程中,时不时有种穿越到小时候的感觉,在那瞬间,内心的游戏魂仿佛被燃起,这或许就是外设赋予了游戏更深的情感吧。

除此外,适配Switch、PC等多平台,也让这款手柄更具有可玩性和更高的性价比。但是不满意的地方也有,比如缺少了L2R2按键,不能够直接使用插入USB连接电脑使用等,但是总体来说还是瑕不掩瑜,而且性价比非常高,只需89元一个,值得入手!希望大家多在评论区交流,点赞~

8Bitdo八位堂Zero2无线蓝牙迷你小手柄手机电脑画画NS游戏手柄79元淘宝精选去购买