谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

2020-09-09 10:34:30 0点赞 0收藏 0评论

说道游戏手柄相信各位都不会说特别陌生,对于一些资深游戏玩家们来说,手上要是没有一两个趁手的家伙怎么好意思说自己是大佬,在手柄的选择上自然也是非常明确的。咳咳~但是对于我这样这在游戏新手村的小白来说选择手柄却是一件犯难的事,大佬的手柄玩不转,又想要个多平台高性价比的,最近随手了一款来之谷粒精灵PRO手柄,用了一个多星期了还不错,今天就与大家详细的分享一下这款手柄给我的使用体验。

【日常开箱】

先简单说一下这个品牌吧,谷粒虽然在国内的市场比较少见,但在国外还是非常给力的,特别是在Switch配件市场这一块谷粒的扩展坞、手柄都有着非常不错的口碑,我也是在准入手Switch时发现的谷粒科技的,然后因为资金有限我就果断放弃Switch先入手了这个手柄,我可真是个小天才。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

进入主题带你们看看谷粒精灵PRO,谷粒精灵PRO这次共有三种配色分别是“黑、绿、粉”,我手上的就是绿色款。产品包装与手柄采用同款配色,包装上除了产品渲染图与LOGO外没有过多的设计,包装上的渲染图对产品的还原度非常高,虽然没有达到一比一但也差不多了。此外包装的侧面印有产品基本信息,其中包括包装清单,这点我觉得非常有心。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

打开包装内部谷粒精灵PRO手柄放在一个表层磨砂处理过的收纳盒内,这个收纳盒我觉得便携性并不大,它更大多作用应该只是为了保证手柄在运输过程中不受到磕碰,不会产生刮痕。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

在手柄的下面有一个配件纸盒,里面有一份产品说明、一张卡片、一根很长的Type-C数据线、一张贴纸,东西还是非常丰富但我觉得有用的也就只用C口数据线。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

说回手柄,谷粒精灵PRO外壳是采用统一的绿色,按键则是统一的乳白色,整机包括按键都采用了细喷砂处理,所以手感还是非常不错,而且这样材质处理能起到很好的防滑处理。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

而手柄的外形设计谷粒精灵PRO相比常规的PC手柄来说,可以说整整小了一圈,握把也短了很多,拿在手上非常轻携带几乎不存在什么负重,但手柄在握持上还是比较舒服的,并没有因为体积缩小而感到不适。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

手柄在按键上采用对角线设计,左边上方是摇杆下方是方向按键,右边上面是XABY技能按键下面是摇杆,手柄中间位置这是功能按键比如:设置、学习、主菜单等按键。顶部也是常规的ZLLZRR四枚肩键,而在他们的中间则是Type-C接口、开机模式切换与配对按键,按键布局与现在常规的游戏手柄没有什么变换,对于喜欢用手柄玩游戏的玩家来说能很快上手。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

谷粒精灵PRO外形让我觉得最舒服的地方就是小巧、轻便,长时间使用不会觉得重,平时收纳又会方便许多,要说手柄有多么强烈的游戏风那到有没,整个手柄外形给我感觉可爱要更多一点。

【使用体验】

谷粒精灵PRO手柄支持Switch、PC、安卓、IOS四个操作平台,但我还是觉得谷粒精灵PRO还是更适合Switch游戏,毕竟XABY技能按键布局都是根据Switch平台操作设计的,如果你用来玩PC游戏话键位差开始还是有些不适应。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

但小编因为家境贫寒Switch迟迟没舍得入手,这次就先和大家说说谷粒精灵PRO在PC上的使用了。

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

谷粒精灵PRO连接还是非常简单的,不管你是什么平台,将手柄开机将手柄调至对应模式,然后按下匹配按键就可以了,有线模式同样调至对应模式,插上数据线就行,没有特别麻烦的地方。

生化危机2:重置版

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

这个游戏这里推荐一下,半夜关了灯一个人玩贼带劲,这款游戏用手柄玩和键鼠玩最大的不同就是在于代入感,游戏上中对于操作用谷粒精灵PRO会感觉更真实,每次遇到攻击手柄都会有HD振动反馈,半路冷不丁来一下能被吓个半死。而且谷粒精灵PRO这次加入独特的PC体感辅助瞄准,在射击上相比鼠标的操作也并不逊色多少,使用情况会感觉更真实。

迸发2

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

如果问什么类型游戏最适合手柄操作那一定是格斗类。谷粒精灵PRO在迸发2游戏中给我最大的惊喜就是它的学习按键,它就像是一个没有失误的连招操作,玩格斗游戏除了拳拳到肉的震动反馈,最大的快感就是套连招能把敌人干到嗝屁。谷粒精灵PRO将这两者都完美的加入到了手柄中,跑图打怪真的是爽到不行。

极品飞车17•最高通缉

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

谷粒精灵PRO在赛车类游戏中的表现就像稍微差了一点,虽然谷粒精灵PRO的摇杆支持敏感度调节,对于赛车类游戏有很大提升,能够实现更好的微操作但是因为手柄背肩键不支持线性控制,操作体验上相对差一点,但即便如此和键鼠比起来还是要好很多的。

【总结】

谷粒精灵PRO上线,内置陀螺仪多平台操作,新人玩家不二之选

总的来说谷粒精灵PRO非常适合新手小白入手,支持多平台操作,这款能连接多种平台大大方便多平台玩家操作,而且在操作功能上谷粒精灵PRO也是一点没落下HD振动反馈、体感辅助、摇杆敏感度调节一应俱全。而手柄轻巧便携的设计在实际体验中,手感也是非常值得称赞的,无论是材质还是手柄的设计上都非常舒服,如果最近有打算入手手柄的朋友这款谷粒精灵PRO不妨试试。