护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

2020-11-23 18:02:43 0点赞 0收藏 0评论

对于南卡这个品牌我还算比较熟悉,之前出品的南卡耳机、充电宝等产品用过不少,说南卡出品必是精品有些夸张,但是“物美价廉”这几个字南卡还是担的起的。最近南卡又拿出一款名为Shiny电动牙刷,南卡这是要全面发展,多方向覆盖啊!下面说说这款南卡——Shiny这段时间给我的使用感受吧!

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

南卡-Shiny的外包装以白色系为主,除了简笔风的产品图与品牌LOGO外还加入了彩色的渲染效果,整个产品的设计非常符合年轻人的审美,这也是我看过的比较有特点的南卡产品包装,以往都是简单的纯色,着实是单调了些。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

打开包装,内部除了一个声波牙刷机身外还附赠了两枚刷头、一个充电底座,刷头的塑料封装给人感觉稍显有些劣质,不过想到他不到两百的价格嗯~其实还是挺不错的,没事跟包装叫什么劲啊。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

刷头包装虽然差了点,但是毛刷的材质都是采用主流进口的杜邦定制抗菌刷毛,刷毛柔软使用时非常舒适,而且毛刷的末端也采用圆弧处理,避免了刷毛对牙龈的伤害。刷头与Shiny电动牙刷连接方式采用主流的插口设计,既保证了使用时的稳定性,操作安装也方便了不少。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

说到机身这次南卡再Shiny电动牙刷握柄还是下了些功夫,机身整体采用ABS塑料材质的白色外壳,外壳采用喷砂处理,虽然是塑料外壳但在手感上并没用塑料感,反而上手十分细腻手感非常不错,并且在湿手的情况下使用也不会感觉滑腻。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

整个握柄上只有一个硅胶质地的按钮,开关键、切换模式都靠它,硅胶质地的按键在舒适度上自然是没多说,亲肤、柔软作为按键使用在合适不过,而且按键的段落感很强,所以盲控基本不是问题。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

Shiny电动牙刷使用字母代替了传统的圆形指示灯,C、S、W、G、P五个字母也就分别对应了C:清洁模式(Clean);S:敏感模式(Sensitive);W:美白模式(White);G:护理模式(Gum Care);P:抛光模式(Polish)五种清洁模式。用字母代替圆形指示灯除了更加美观以外,使用时也更加的直观,操作上更容易让人习惯。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

最后在底部就是Shiny电动牙刷充电插槽了,Shiny电动牙刷应该是为了增强机身的防水性,打造无接口式的封闭空间所以想了个这样的招,防水密封性的确是做到了,Shiny拥有IPX7深度防水,即使整个机身泡入水中也不担心漏水问题。但Shiny独特的底座充电一旦损坏或丢失就没有办法在对Shiny电动牙刷进行充电了,在市面上也很难再买到对应充电底座,希望在之后的产品中南卡能对其充电方式有所改动,既然是无线充电插槽其实没什么必要。

使用体验

在Shiny电动牙刷之前我至少使用过三款以上的电动牙刷,不同的清洁模式其实就是在牙刷振幅的力度上与振幅节奏的不同,这里也给大家推荐两种我最常用的两种模式。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

C:清洁模式(Clean);S:敏感模式(Sensitive),清洁模式在日常的口腔护理中就完全够用,力度、节奏算不上强,在使用中不容易伤及牙龈,导致牙龈出血,而且清洁面积也比较全面。而敏感模式相对清洁模式而言力度、节奏方面还要弱一点,对于刷牙时经常会牙龈出血的朋友来说非常合适,在敏感模式下,毛刷触碰到牙龈时非常舒服,对于年龄偏长或是偏小的朋友来说非常合适,而且如果你是第一次使用电动刷牙的话,我也比较建议你先从敏感模式开始体验。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

在实际体验中Shiny电动牙刷的几个档位使用情况与我之前的几款电动牙刷并没有什么太大的区别,但是你要让我选的话,我当然还是会选Shiny电动牙刷,毕竟它才200不到的价格,比起之前那几款实惠的太多。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

Shiny电动牙刷只有一个按键所以操作起来还是非常方便的,短按开机后再按压按键就是切换不同模式,长按就是关机,当然关机这个功能一般用不到,因为在一个模式下进行2分钟的牙齿清洁后,牙刷会自动关机。Shiny电动牙刷这次加入了记忆功能和30S换区域提醒功能,在选定一个模式清洁后,下次开机牙刷会是该模式,平时使用也就更方便,Shiny将口腔分为四个区域,所以每30s会提醒你切换清洁区域。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

根据官方介绍这次Shiny电动牙刷的频率能达到32000次/分钟,这样高强度的频率能更好地将牙膏与水融合,并且转换为强劲的水流,冲洗牙齿之间的缝隙,清理牙齿之间的牙垢。

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

最后说一下Shiny电动牙刷的续航,虽然它的充电方式我不是很喜欢,但是续航能力非常不错的,内置800mAh电池最高能够达到30天的长效续航,平时外出旅游完全不需要担心电量问题,对了如果南卡能给Shiny电动牙刷配个收纳盒就更好了。

总结:

护理口腔给牙齿持久呵护——Shiny电动牙刷让你爱不释手

Shiny电动牙刷的外形设计还是非常符合现代年轻人的胃口的,主机握柄的上手的握持也十分舒适,在使用上多功能清洁方式效果都各有不同,能够满足不同人群的需求,适用面非常广泛。Shiny的体积相对小巧,平时外出携不会麻烦,加上30天的出色的续航,外出完全没有后顾之忧。总的来说Shiny电动牙刷还是非常符合我的预期的,加上不到200的价格,有兴趣的朋友不妨一试。