图吧的日常 篇一百零五:ACFUN-AK来张大妈一年的年度总结

2020-01-01 10:48:18 12点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:2019年度总结

观咱在隔壁B站的一个UP的年度报告有感。

ACFUN-AK来张大妈一年的年度总结

我看了下,咱2019光是在张大妈就挣了4万8积分,可以兑换等值4800块钱的礼品,算上折价四舍五入年收入3K差不多,张大妈还不算恰饭平台,就是普通的不用实名注册就可以换奖品的机制,和ACFUN以前的香蕉机制差不多。

像是什么东方 头条 一点号 百家号 公众号 知乎之类的要么是平台有分成或者直接支持打赏,据说好好经营月入4-5K不是问题,至少我以前在ACFUN干的时候有个也是为了情怀来的大佬当时是这么说的,但是咱还没到需要薅这些平台羊毛的境地,咱现在不是NEET,也不用为了生活上火。所以咱现在干这个写文章更多还是为了情怀,而不是为了恰饭挣钱。

一开始咱上张大妈真的只是因为年初在ACFUN经历了这些破事心凉了之后想重新找回自我,实现自我价值而决定放弃视频行业好好写教程和测评来的,当时张大妈给的推荐挺多的,不像咱自己或者咱的朋友们在B站更文章质量再高都没人看,没人叫座。结果半年下来没想到无心插柳积分真的攒了1W,张大妈福利也不错,这1W积分真的换了价值将近1K的奖品,所以咱下半年就干脆直接专门主打在张大妈更了。但是咱到了年末其实还是没有忘记初心,咱还是有很多教程干货

ACFUN-AK来张大妈一年的年度总结

而且咱自从放弃知乎更新之后咱基本就是拿这种带自动保存图床还支持不错的平台当编辑器了。所以知乎关注咱专栏的朋友们只能看到无关紧要的漫画翻译汉化更新或者张大妈不要的二次元内容比如画师介绍之类的。像是这种内容咱更新比较迟缓所以在知乎也就没啥意义了。

今年年中,咱在关注了孙渣鱼总之后发现了B站的插画广告指向的潭州教育疑似诈骗之后,在知乎上转发了相关电视台的新闻并联系到了受害者收集了证据并做了全平台分发,然后就被知乎封号了。所以说咱即使不在B站了咱还是和当年一样头铁,看到这种公然割韭菜的行为肯定是要路见不平拔刀相助的。竟然敢用社会人员冒充原画师胆子够大的。所以咱当年B站几千粉账号没了可以眼都不眨,如今知乎几千人关注的专栏没了一样可以眼都不眨,大雪压青松,青松挺更直。咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。咱就是这样,宁折不屈。一个人可以被毁灭,但是不会屈服。不过这篇文章咱还是会尝试在知乎更新的。毕竟只是个年度总结应该没人找麻烦。内容是没人审核的。

今年我们主打的就是和往年一样的图吧日常娱乐活动,肛奸商,写文章科普、做测评、更教程,主要就是自己身边这些生活相关的,写成教程让各位也能更加便于从事相关活动如果真的有需要的话。相比去年加入张大妈的初心是肛假电池,今年咱肛了自爆充电宝、SMR叠瓦一次性硬盘、顺带肛了下三肛车和电瓶车(电瓶车好像真没肛,毕竟锂电+混动还是确实好用的,纯电动车咱就一直看着@王铁根 在肛来着,咱自己没插手 其实三缸不是什么大问题,但是四冲就是了,说出来你可能不信,那会儿咱玩单缸JOG或者AXIS90的时候哪个转速拉起来之后都比四冲的70机器还稳,二冲现如今在船舶以及动力工具中仍然占有重要的地位说明其还有存在的合理性 可惜骑着三缸二冲车满街拉烟的日子再也没有了)等等。教程方面基本就是生活相关的日常修车修电脑修手机以及咱从事的字幕组汉化工作以及UP主的一些基本常识了。当然,图吧日常整活也在其中,什么100块钱造NAS,300块钱吃鸡 500块钱高特效兼高性能HTPC AMD FULID MOTION 60FPS一键补帧之类的咱也都在今年搞出来了。而且都有合理的教程,相比去年咱的设想用WINDOWS平板魔改NAS兼HTPC的方案可是好多了。而且今年不同往年的是今年下半年真的走南闯北到处逛了,当然结果还是没啥变化咱最终还是得在自己离城里老远的家里坐着接着苟一年,但是就像TLAD终局说的,我们在这曾经很高兴(we had fun here)

糟糕的事情今年仍在发生,好在今年已经没人怀疑咱是KBFZ了,能力越大责任越大,拥有的知识越多可能的麻烦事越多。今年咱对社会的看法也发生了变化。有的时候咱自己在想咱小时候也就是刚上小学那会儿可能才是意识最清醒的时候,那会儿咱的人生规划很简单,太阳还有50亿年的寿命,地球可能撑不到50年就GG,所以咱必须环保,环保怎么环保,自己不结婚不养孩子将来地球人口少了就自然环保了。现在想想这种思想还真挺符合世界发展规律的,今年日本总共出生了86万人,死了100W+,按这个速度过不了50年日本就没几千万人了,据说今年咱自己更惨,出生1100W,按人均寿命70算,按这数来算过70年咱自己这可能也就七亿多人那样?其实人少并不是问题,不结婚不养孩子也不是问题,怎么活都是活,咱小时候可真是活明白了,整个一个独身主义者,就像希腊神话里面那个月神一样,阿波罗的孪生姐姐阿尔忒弥斯,罗马神话叫狄安娜。难怪小时候看到希腊神话里面的这段感觉如此亲切,原因就在此。后来咱昏头了去找对象之后,果不其然的倒霉了,并且PTSD了很长时间,直到多年以后才了解到咱总是遇人不淑,历史在重演。感情这种东西,你不付出就不会被人背叛,咱小时候活的多明白啊,要是咱好好按以前的想法来,哪来这么多破事。所以说怎么修仙都讲究返璞归真修成童颜是吧,不要小看小孩啊,没准他们比你活的还明白。

ACFUN-AK来张大妈一年的年度总结

最后咱现在手上的项目还是很多,而且还不算咱以前想过但是没写在草稿里的未完项目(比如咱计划过的NODEMCU气象台12864自动天气预报 树莓派物联网自动气象站 ARDUINO自制指点杆之类的大佬们无聊之后的日常活动)总之能更我们还是会更的,毕竟咱现在也没啥活

无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改

百年之后,你在意的人,无法忘却的事,都会成为历史。但是人的一生,应当这样度过:每当他回首往事时,不会因为碌碌无为而悔恨,也不会因为虚度年华而而羞耻

2019年咱没有碌碌无为,也没有虚度年华,这就足够了 我也不会希望什么,因为未来是凭自己创造,即使百年以后对我们来说一切都不复存在,但是至少现在我们要做对得起自己的事,为这个世界做出一份自己的贡献,哪怕微不足道,哪怕渺小,但是至少我们不害人,不把自己的成功建立在别人的痛苦之上,这样就足够了。