2019-10-25 11:23:53 20点赞 10收藏 16评论

前几个月也就是夏天,小米出了个项圈降噪耳机,oppo也紧随其后的出一个一个降噪耳机,这两个国产品牌耳机都是和他们的鬼子前辈索尼WI-1000X一样,都是入耳+项圈+蓝牙。都是比较适合夏天外出携带的降噪耳机。

目前官方售价么分别是499,599,1399

其中小米和OPPO Q1 很接近,那么这三个入耳+项圈+蓝牙耳机各自有什么特点,或者说优点和硬伤呢?

特别是大家关心的小米和oppo哪家强?

先上图

从左到右边分别是索尼1000x,小米降噪,OPPO Q1,不要问我为啥这么黄,因为我自己写得体验不恰饭,没时间,随便瞎拍的 从左到右边分别是索尼1000x,小米降噪,OPPO Q1,不要问我为啥这么黄,因为我自己写得体验不恰饭,没时间,随便瞎拍的

图上我们看到,整体oppo最为纤细,小米次之,索尼最粗壮。

称重之后也确实oppo最轻便只有42g,小米是oppo的1.17倍,索尼是oppo的1.71倍。

可以说oppo重量上真香!!!!索尼相对而言却是重了不少。

我相信绝大部分人使用蓝牙主动降噪耳机都是外出使用的。

蓝牙的优点就在于在外面用方便,不需要拖着一个长长的线。

因为在外面用就意味的外面噪音挺大的,为了不需要特别大的耳机音量刺激我们日益苍老的耳朵,我们需要一个降噪耳机。

外出用么,耳机最好不容易丢,而且续航长一点,也要尽可能轻便,佩戴方便舒适,这一点,项圈可能是真无线耳机和头戴大耳罩耳机折中的选择。

然后在这个基础上,我们才尽可能追求更好的音质。

现在让我们戴上这几个降噪耳机吧。

索尼戴上,嗯,不开机隔音就有点效果了,甩甩头也不会掉。

小米戴上,嗯,不开机隔音就有点效果了,甩甩头也不会掉。

oppo戴,嗯???这货怎么戴不上?卧槽,戴不上,怎么一塞就滑出来!!!!!!!!???

仔细一看,原来是oppo的耳塞又短,又薄,又软,又滑。

左下角智障保修贴纸被我撕了可是留下了胶水左下角智障保修贴纸被我撕了可是留下了胶水

我去,一款戴不上去,一戴就滑出耳道的入耳耳机怎么用啊????

这是哪位的神仙设计?

就算你为了佩戴舒适,做短小设计也不应该弄这么薄且软啊,这样密封性会很差啊。

而且表面不做防滑处理,这样子很容易掉出耳朵啊。

我终于知道为啥 张大妈上几乎所有恰饭评测都会提一句oppo q1 佩戴感很舒适,很无感,很air

废话么,这种随时都可能滑出耳道的塞子当然很无感了,当然感觉不不摩擦,不阻塞了。

各位有入耳耳机的朋友可以试试把入耳耳机只推入一半,那种刚好要掉下来的感觉时候,是不是会感觉卧槽,就像是没戴耳机一样无感而舒适。。。可是那么容易掉出来,你还怎么听歌???更不要说隔音了!!!被动隔音不好的耳塞,难道靠着主动降噪能翻天?怕不是逆向波要震傻耳朵才能和噪音耦合吧。

耳塞短小可以,但是拜托你别弄这么软和薄,拜托你别弄这么不防滑好不?
一个佩戴体验如此差到爆炸的耳机,还有啥买的必要呢?

那怎么办?oppo q1 没救了么?有,换一个送的其他耳塞中小一点的

不要问我为啥变成黑白的了,因为我感觉这个体验已经阵亡了不要问我为啥变成黑白的了,因为我感觉这个体验已经阵亡了

换了小一点的耳塞之后,终于,可以戴入耳朵不容易掉下来了。

我好奇为啥小一点的耳塞反而能不容易掉。

可能是因为小一点,可以再往里面塞一点,这样就不那么容易掉出来吧。

问题是小一点的耳塞,隔音效果更差了。

于是乎,打开oppo q1 这个主动降噪水平真的是。。。我给10分!真是太棒了!!!!!!!!!!

如果wi1000x算70+分,小米算60分,h1000xm3算90+分的话小米降噪项圈蓝牙耳机,OPPO Enco Q1 无线降噪蓝牙耳机,索尼 WI-1000X对比评论

什么意思?5.0满绩点,小米算及格能毕业,wi1000x就是好一些绩点2+的中下普通学生,h1000xm3 就是绩点飚4的学霸!!!

当然,给10分真的是很过分了,但是就目前这个耳塞隔音效果和孱弱的主动降噪,给个20分还是不及格没法毕业,不能叫“主动降噪”耳机(大家可以感受一下20分的学生该门学科学的有多差)

直接叫无线耳机多好小米降噪项圈蓝牙耳机,OPPO Enco Q1 无线降噪蓝牙耳机,索尼 WI-1000X对比评论

怎么办?求助逼乎。

哈哈哈,简直是智障。

老老实实换个第三方耳塞吧。

不然oppo q1 还是把 降噪去掉比较好,找个隔音效果好一点的入耳耳机,降噪效果也许都能更好。

下面就不提了,虽然oppo q1 配色很骚气好看,项圈更软更好收纳,磁吸力也比小米的更强,但是我599为啥不去买一个蓝牙真无线耳机,不比这个方便多了??狗圈戴着好玩的么?不就是图个降噪比真无线更好一点么?

什么 你问我说某鱼上q1 只卖300+?哈哈这个折扣说明了啥?

看评论数也该明白了吧看评论数也该明白了吧

智障

好了 小米评论数多,那就真的好么?

嗯 真香,我都给了及格的降噪评价了。

确实小米这个项圈第一档鸟叫降噪对低频有很好的隔绝减轻。非常适合地铁和飞机上使用。能够达到那种戴上后进入另外一个世界的效果。但是对于人声,和高频作用微小。

第二档貌似对高频有比鸟叫档有稍好的降低效果,但是对于低频噪音效果却差了很多。日常外出使用应该是遇到低频噪音更多一些(例如地铁,马路轰轰声),所以小米这款耳机的降噪性价比就显得很高。

强化对低频的降噪确实符合很多城市平民用户的(穷人的漫长地铁)

所以就真的好么?

刚刚说某鱼上就300+的oppo q1 ,你以为小米这个某鱼多少?哈哈

也是300+ 区别就是小米能卖的出,oppo这个连进货商都不太想进货。。。

所以小米就真的好么?

是京东退换货产品,讲白了就是可能是问题产品是京东退换货产品,讲白了就是可能是问题产品

为啥某鱼会有这么多京东退换货?

1.卖的多,部分人尝鲜退货

2.品控不好,被退了

一个事实就是,小米这款耳机我在某宝某苏宁第一次,某宝某专卖店第二次买到的都是问题产品,降噪效果很差,而且明显是退货的。第三次才买到了降噪效果不错的。

小米这个耳机的降噪品控 真的是挺差的。。。第一次买耳机要换货,还是两次。

就是之前两周大妈的439的车。

现在拼夕夕369的车,你们还上不上?小米降噪项圈蓝牙耳机,OPPO Enco Q1 无线降噪蓝牙耳机,索尼 WI-1000X对比评论

只要不怕麻烦退换,就?????

====================================================================================================================================

至于音质。。。

我干嘛不在家安安静静用音响或者有线耳机听音乐。。。

蓝牙+外面那么吵,我要个啥牛逼音质。。。

再新鲜美味高级的鱼生,做成麻辣烫,再加点老干妈别和我说这个鱼是多么原汁原味。。。当然更好吃还是好吃。。。

但是从实用角度说,谁会用*级刺生这么吃呢?

蓝牙耳机外出也是这个道理。