精明主妇必学的20个生活小技巧,又快又好又省钱!

2019-10-12 17:23:27 2点赞 6收藏 0评论

生活中存在很多省钱妙计,虽然只是日常中的零零碎碎,日积月累也是一笔很大的开销,只要一年时间,也许就能轻松省出10万

我们的前提是,绝不降低生活品质。既能节约地球能源,杜绝污染,还能节约开支,绝对乐活!

以下20个生活小技巧,记得收藏备用。

1、家里常备一瓶医用75度酒精(大药店买大瓶酒精比在超市药店便宜2倍),装在空的喷瓶里。电脑键盘、屏幕脏了,喷一下,轻轻一擦,又干净又能消毒。家里门把手、垃圾桶、切菜板、电灯开关、手机,隐性眼镜盒,也经常喷一下,这几个地方看不见的细菌很多。鞋子内部经常喷一下,杀菌,酒精挥发很快,不用担心潮湿,但是别喷外面的漆皮哦。

2、有洁癖的人觉得蹲式马桶卫生,但是蹲式马桶容易导致脱肛、痔疮,老年人还容易滑倒、腿麻。在坐式马桶旁边放一小瓶宜用酒精喷瓶,每次喷一下就行了。

3、出去玩或旅游,到大药店买点脱脂棉,自己剪成小球,浸上酒精,装入空药瓶,方便携带。吃饭的时候拿出一个小球擦擦手,小饭馆的茶杯也擦擦,比用水洗还干净。家里微波炉、冰箱、烤箱、电饭锅内沿脏了,拿酒精小球擦一下,比用洗涤剂环保,还不用过水。

4、药店的医用纱布也很好,用ic卡买回家剪成小块,比美容店的洗脸纱布好,便宜还卫生,我不喜欢用毛巾,容易滋生细菌,纱布用几天一扔。

5、过期的护肤品(每个女生都有一两样用不完的护肤品,扔掉又可惜),可以用来擦皮鞋、皮包、皮沙发,效果很赞。如果鞋很脏,先用洗面奶擦,再用润肤乳。

精明主妇必学的20个生活小技巧,又快又好又省钱!

6、如果有防癌防病的意识,那么保险、互助哪种性价比高?如果一年预算5千左右的买保险;如果一年预算200左右推荐:e互助,这种性价比更高,大概每个月十几二十块就可以了,一份快餐钱。

7、拖地使用地板清洁剂不仅消毒,还不留水痕,让木地板和瓷砖非常亮。1瓶二十多块钱,可以用1年:每次拖地的时候准备两个桶,一个桶倒入深约3寸的水,加入一小点地板清洁剂,另外一个桶装满清水。墩布脏了,先在满水桶里投,然后在装清洁剂的桶里投。清水桶可以经常换水,清洁剂桶不用换。这样本来只能用1个月的清洁剂,就可以用1年多了。

8、补钙:电视里各种补钙用品都快把人轰爆了,实际上最实惠好吸收的补钙品是虾皮。虾皮别名“钙库”,1勺虾皮的钙含量相当于4杯牛奶,“钙库”不是白叫的。虾皮里还富含海洋矿物质,超赞。1斤虾皮够全家补1年钙了,花费才10元钱,多合算涅=。=~食用方法很简单,做菜做汤的时候扔一小撮进去就好啦,没技术含量。(PS:如果有以下症状,你已经很缺钙了:睡觉落枕,以及冬天偶尔脚抽筋。)

9、补铁:家里常备一铁锅。铁锅已经被联合国认证是最好的炒菜锅,具有良好补血效果,尤其女性一过20岁,脸蛋上和嘴唇上的血色就开始消退,主要贫血。铁锅也没啥技术含量,在菜市场买个二三十块钱的就好啦,农村铁匠都能做出很好的铁锅。据说厚一点的锅受热均匀,但我的经验是油少了啥锅都糊(电视里很厚很贵的锅我买过,很快就糊了=。=),轻一点的锅用起来还轻松。

精明主妇必学的20个生活小技巧,又快又好又省钱!

10、夏天的薄衣服和比较贵的衣服,用洗衣液泡20分钟,几乎不用怎么揉搓,就干净了。否则攒一周才洗,汗渍很容易让衣领发黄。洗做卫生的抹布我也喜欢用洗衣液,不用带手套。洗衣液比同重量的洗衣粉贵三倍,但是用量是洗衣粉的三分之一,所以算账下来还是合算。另外嗅觉系的同学会喜欢洗衣液,洗完的衣服很芳香。

11、常吃鱼是好的,但是现在什么鱼安全呢?带鱼。带鱼是肉食性鱼类,肉质鲜美,带鱼生活在中深海(所以污染少),无法人工饲养(所以吃不到避孕药),带鱼出水就会在大气压力下死去,深海捕鱼船都带冷冻仓,所以二次污染变质也少。带鱼的脂肪含量很高(深海鱼的脂肪含量都高,因为水底冷),但是不用担心,这个是真正的“深海鱼油”,一周吃两次带鱼比买那些很贵又不知道质量如何的鱼油好多了。ps,带鱼身上的白色粘液是无味无腥的,加工的时候不要洗掉,那个东东是卵磷脂,灰常补脑。

12、现在食品上的化学残留物和重金属太多,导致人越来越容易得 病。南瓜是很好的体内清洁剂,可以去除人体内化学有害物和重金属,建议大家每周吃一次,或切片炒,或切小块和米饭一块煮,都很好吃。南瓜还富含胡萝卜素,对眼睛很好,家里有小朋友不爱吃胡萝卜的,多哄他吃南瓜也一样。

13、南瓜籽不要扔,洗一下晒干,当零食吃了(生熟都可以),可以很有效地驱虫,还对男性前列腺炎有治疗作用。很多有宠物(小猫、小狗、小鸟、兔子、乌龟类)的人也可以把南瓜籽捣碎给宠物吃用以驱虫,安全有效还便宜。

14、鸡肉是热性的,感冒或者做手术最好不要吃。

15、豆腐很有营养,但是越嫩的豆腐,里面的营养成分越少,水豆腐和日本豆腐几乎已经不是豆腐了。为了营养,最好买老豆腐。

16、很多外科手术医生不吃菜花,因为菜花的形状和癌 变部位太像了,但是恰恰菜花是蔬菜里最防 癌的。市场上菜花有两种:白色的和绿色的,其实它们都是十字科的植物,营养成分相差无几,当然如果你就愿意买贵的...

17、黑色蔬菜有预防白血病、癌 症的作用,常见黑色蔬菜包括:黑木耳、黑芝麻、海带、茄子(要连皮吃)。

18、说一千道一万,提高自身免疫力最重要,木瓜是最好的提高人体免疫力的食物。木瓜还去火,南方女生夏天多吃。现在北方城市的木瓜也不贵了,两三块钱1斤,到水果批发市场买一箱(依次从熟到生的),回家可以吃10天。(我半强制性让我老爹吃木瓜,他一说贵,我跟他说:您算一下,几十万的医疗费和几百块的水果费哪个合算?)

19、其实那些很贵的几百上千的护肤品,成份和便宜护肤品的差别小于0.5%。护肤主要的五点:避免紫外线照射、做好脸部清洁,做好保湿,多喝水,多吃点动物性胶原蛋白食品(猪蹄、猪皮)。

20、每次更换厨房抽油烟机的小油碗,手上套个菜市场的小塑料袋,就不担心弄脏手了。

好了,如果文章对你有用,记得点个赞!