学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

2019-10-08 12:00:00 8点赞 30收藏 5评论

金秋时节,一切是如此迅速,还没来得及回味匆匆过去的国庆长假,又要迎接新的挑战。

其实已经毕业好几年了,近期因为工作原因,来到北京继续学习几个月。

重返校园的感觉真好。和路上来来往往的学生们一样,又能享受愉快的校园时光,长时间地浸泡在图书馆里,在教室里打着盹听着课。。。。

以及,必须又一次准备很多宿舍生活用品了~

本篇我整理了自己以及朋友们用过后推荐的各种类型宿舍好物,分享给住宿舍的小伙伴们。

一、学习用品类

台照LED台灯——89元

这款是我的自用台灯,目前已经用了两年半了,依然非常好用学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

不只是在宿舍用,平时出差需要办公的时候,也会带在身上,作为补充光源。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

同类台灯中,它的发光面算是比较大的。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

它支持5档色温调节,7档亮度调节,两个调节臂分别支持135度和150度的旋转角度,灯管支持近360度旋转。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

关键是它的价格不到100元。两年来,几乎没有发生价格波动。

台照led台灯护眼灯学生学习儿童阅读书桌卧室床头可调光节能灯89.9元天猫精选去购买

米家LED随身灯——19.9元

宿舍里挑灯夜战是很常见的事,有的时候需要在上铺看书什么的,此时一个USB小灯配上充电宝,比使用台灯更加方便。

我买了这款米家LED随身灯。19.9元,比淘宝赠品那种USB灯贵了不少。

米家LED随身灯19.9元小米官网去购买

但其实这款无论是做工还是耐久,都远胜于普通小灯。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

它的好处在于,短按可以5级调光,长按可以控制关灯。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

插在电脑USB口,可以改善夜间工作环境,避免屏幕伤眼。

惠普1112打印机——219元

针对打印店不在校内的情况,买一台便宜的打印机,在宿舍里打印资料、打印论文等很方便。 整个宿舍拼一台,更便宜。

惠普(HP)1112/1118/2029彩色喷墨打印机替代惠普1010/惠普10181112219元京东去购买

(对于美术系的学生,或者是喜欢写手帐的朋友们,推荐佳能G4800系列以及后续的升级版。它的优点是可以打印更厚的纸张,可以打印照片,价格在1400元左右。)

二、生活收纳类

铁艺书立

我发现周围的学霸们,书桌上总有很多本书。横着叠放显得颇为不美观。

我自己也尝试着买过很多款书立,但大都质地比较薄,有时候镇不住书,容易倒下。

这款铁艺书立质地比较厚重,而且斜纹我非常喜欢,最早是去有品的线下实体店逛的时候发现的,触摸后对它非常满意,就买回家了。午后阳光下,书立的影子透射在书封上,非常有美感。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

havefantastichome铁艺斜纹渐变书立34.9元小米有品去购买

桌面收纳储物盒

这种透明材质的桌面收纳盒,可以轻松看到里面装的东西。

我喜欢把自己做手工的一些小东西放在里面(电池、USB线、小刀、LED灯、芯片等等)需要的时候很好找。

HOUYA好雅收纳盒储物盒4件套大号收纳盒无印风格同款桌面收纳盒19.9元天猫商城去购买

抽屉式收纳箱

寝室空间不大的话,床上如果需要放东西,晚上睡觉会觉得很拥挤,而且动不动压到些什么。

用这个布艺的抽屉收拾一下,床上会清爽不少。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

可折叠收纳的设计。换宿舍时,依然可以很方便地挪地方使用。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

居家家抽屉式双层收纳箱内衣收纳盒2格家用衣服整理箱衣柜储物盒39.9元天猫商城去购买

桌面储物盒

强力推荐。这种收纳盒很能装,能够让桌面上各种杂乱的物品瞬间“消失”。

我比较喜欢这种表面光滑的收纳盒,看起来更加美观。

HOUYA好雅收纳盒储物盒子化妆盒桌面收纳厨房调味品收纳宿舍神器15.9元天猫商城去购买

桌面收纳篮

这种收纳篮比上面那种多了更好的透气性。所以可以放置一些洗浴用品。

HOUYA好雅桌面收纳筐洗澡篮子宿舍神器收纳篮玩具零食面膜化妆品18.9元天猫商城去购买

小物收纳盒

这种小物收纳盒最常规的用法是,收纳内衣裤。

学霸前辈们一致推荐的宿舍好物清单

此外,我还会把它用作抽屉收纳。

宿舍的抽屉里一般会塞进的东西有,耳机线、充电插头、充电线、充电宝、橡皮、笔、手表、蚊香器、蚊香片、擦镜布、小包纸巾等等。用这个小收纳盒,可以为各种小零碎找到安身之所。

欧润哲收纳盒ins风PP五格内衣盒袜子小物多格分类盒桌面整理9.9元天猫商城去购买

斜口翻盖收纳箱

这种斜口收纳箱我推荐过N+1次了。因为真的太好用了。我住过的三处宿舍,都是长条形状的柜子,缺少搁板,空间利用特别不合理。

这种收纳箱,相当于结合了翻盖收纳箱和抽屉收纳箱两者的优点。

茶花收纳箱塑料整理箱斜口翻盖可层叠储物箱34L28853支装199元京东去购买

我还买过这个牌子的,有透明和纯色可以选择。

全格斜翻盖整理收纳箱109元小米有品去购买