缘之好物 篇七十七:有了米家电暖气,天气再冷算个p!

2019-10-03 10:26:31 17点赞 25收藏 58评论

写在前面的话

北方什么时候最冷?

南方的小伙伴可能会觉得是寒冬腊月、大雪纷飞的时候最冷,毕竟那时候零下二十度也是有的。但其实北方的小伙伴很清楚,最冷的冬天是十一月份来暖器前和四月份停掉暖气后的那半个月。外面西北风四起,但屋内却比外面更冷。对比来暖气时芙蓉帐暖度春宵的快乐,没有暖气时的乍暖还寒最难将息。

那前后半个月的冰川时期,保暖基本靠抖。而且我家北方小城,一年到头也用不到一个月的空调,所以家里也没有装,单为这半个月也不值得装。所以,一直都是用电暖器过度的。但是以前的那种老旧款的电暖器,油汀式,又笨又重,每次用的时候都担心撞到或者倒下砸着人。所以这次搬家,我果断没有带过来,想着要买一款轻便的,最好我一个人就能搬得动。

成了米粉的好处就是,万事万物从米家选,总能选到一款喜欢的,比如这款米家电暖器。

米家电暖器(温控板)

如果说起来电暖器有什么品牌,你能马上想出来三五个么?好像很难啊。如果说电视,一个大法足矣,但是说这种小家电,翻翻淘宝前三,咋看咋都像山寨货。

这时候就凸显出小米生态的好处了,至少当你不知道买什么牌子的时候,总能在米家找到符合你要求的产品。尤其是米家的一贯纯白色的简洁设计,即使买的不是一个品牌,也能在风格上搭配成一套。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲提前剧透,先上一个配套产品图,白色的米家电暖器、空气净化器和小爱同学,看起来和谐自然。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲送来的电暖器外包装还算完好,这种大件的东西就担心被暴力运输了。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲这款米家电暖器是温控版,对流式,额定功率2200w,对于一般家用来说,这个功率足够用,热的很快,但是又不会功率太大引起跳闸,造成危害。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲拆开后可以看到两个支脚在最上面,整个包装有着严密的泡沫保护,几乎没有晃动。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲拆出来的支脚和螺丝包。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲安装很简单,用附送的螺丝刀就可以完成支脚的安装。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲安装完成的米家电暖器,看起来又轻薄,又轻便。关键是整体造型摆脱了以往老款油汀的那种笨重,洋气的很呢。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲电暖器的正面,散热口在靠上的部分,这样设计我私以为有两个好处,第一可以防止家里若有刚有会走会爬的小婴儿误烫伤;第二,有助于热气向上升,能让家里温度更快的升高。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲不光前面,上方也有散热口,这样热气可以更大面积的散发出来。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲散热口面积大,格栅宽,看着都能感受到热气腾腾呢。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲侧面是控制旋钮,调节功率和温度大小。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲本身电暖器上是禁止覆盖衣物类的,但是偏偏大家都喜欢在冬天把衣服袜子什么的搭上去,这样早上起来的时候,衣物就是暖暖的。厂家可能也是考虑到了大家的这份需求吧,特意设了一个衣物架,这样一些内衣或者袜子,洗完就可以搭上去了。要知道,一大清早,穿着暖烘烘的袜子,这就是幸福的开始。

温暖试用体验

这两天的天气已经开始冷了,尤其是新家,毕竟整栋楼还没有被烤干的感觉,总觉得有一点阴冷。所以,正好来试试电暖器的取暖效果如何。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲我带了一个温度计去测量。目前室内温度只有19度,我觉得原因可能是第一我一直在开窗通风,第二这两天早晚温差确实加大,第三新楼真的是很阴冷啊。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲旋钮拧到最大功率,温度调到近乎最高。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲一个小时后,温度已经升高了两度,到了21度,这个升温速度还是可以的。要知道我的客餐厅加一起面积大概不到50平米左右,这么一个电暖器,可以加热到这种程度,他一定已经吐血了。

有了米家电暖气,天气再冷算个p!

▲湿哒哒的毛巾搭上去,感觉还可以顶半个加湿器呢!真聪明的我!下次我要买个小托盘,放在前面烤苹果干吃!

虽然最冷的日子还有一周就抵达战场,但是我已经部署了很强的兵力。包括电暖器、8H吸湿发热床褥,这个冬天,我无惧严寒!用了一下午的电暖器,在新家收拾家的过程中,也不觉得很冷啦。

体会一:功率大,加热快。

最大2300w的功率,最大温度下,加热速度还是很不错的。不过考虑到平时我们可能用不了这么大,更多的是长时间使用,还是低一点更安全。

体会二:体积小,不占地。

这个电暖器相较于以前老旧的油汀式,又轻又薄,立在墙边床角,丝毫不占地方,而且纯白色的外观,和家里的家具家电都很搭配呢。

缺点:第一,不能精确温控,不过这个好像对于电暖器来说好像也不是很必需。

第二,在发热后,没有一个安全的把手来移动它。因为总有在使用过程中需要移动它的需求,但是很可惜,因为一旦加热后,电暖器比较热,没有一个安全的地方可以扶着移动,这点可以考虑改进一下。

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 新款小米石墨烯踢脚线电暖器米家取暖器家用节能浴室暖风机电暖气

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器