抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

2019-10-29 17:36:01 80点赞 861收藏 31评论

快搬新家了,我得把各种家居好物都囤在双11购买。

稍微有点品质的家居用品,平日价格都不便宜。我的购物车里囤了满满一屏幕的收纳用品和日常消耗品,就等降价~

购物车面大部分是我在旧房子用过的品牌,也有一些值得买好价频道常客,还有一些是看逯薇的漫画《小家越住越大》被种草的,一起抄作业呀~

一、爱丽思IRIS密闭收纳柜

这些年买过大大小小各种品牌的塑料收纳柜,还是IRIS最令我满意,因为它有两个细节做的非常出色——

1、抽屉金属滑轨结实耐用。买塑料收纳柜必须选带金属滑轨的,否则东西装多了抽拉很费力。相对来说,大品牌选用的五金件质量比杂牌好很多,我家最早的一款IRIS儿童玩具收纳柜用了5年,从来没有出现过问题;而我家另一个杂牌收纳柜的滑轨已经生锈了越用越卡,我特别后悔买杂牌。

2、外观颜色更融入家居氛围。IRIS的收纳柜主色调是白色,但并非A4纸那种白,它是微微偏暖的象牙色,颜色看起来很舒服。

使用时需要注意的是,尽量把重的东西放在下层抽屉,避免收纳柜头重脚轻,只要合理布局收纳柜就不会翻倒了

今年我要买的是IRSI封闭收纳柜,这款侧面是一整板避免进灰。我计划把它放在储物间的角落,装一些换季的衣物和药品很合适。这款正在做双11预售,5系和7系的区别是宽度,建议买1825px宽的封闭式7系,拍立减+店铺券+津贴一顿操作下来到手价537元。

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

【预售】爱丽思IRIS环保塑料抽屉式宝宝衣柜整理收纳柜储物柜子537元天猫精选去购买看百科

二、日本天马tenma抽屉式收纳箱

放在衣柜里的抽屉式收纳箱我首选天马,也是众多值友熟悉的品牌。因为它家尺寸超级全,总能找到合适的,根据需要随心叠放。而且我在抽屉里放满衣服也不卡,同时也不会带动上层抽屉。从性价比考虑,购买成品塑料抽屉要比定制木抽屉划算多了。衣柜个性化定制清单中,随便加一个小抽屉就要300元,而且设计好了就不能换。而塑料抽屉可以随时调整衣柜格局,灵活方便。

但是塑料抽屉没有金属滑轨,抽拉起来没那么省力。另外,如果把抽屉柜放在地面或者台面上使用,要避免日照和高温。

尺寸方面,最适合我家衣柜的是天马330,我买过的历史低价是40元,但基本上48元以内都是好价了,坐等双11打折~

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

Tenma天马株式会社抽屉式收纳箱橱柜卧室塑料衣柜收纳柜储物箱29元天猫精选去购买看百科

三、乐扣乐扣玻璃饭盒套装

乐扣乐扣的饭盒我买过不少了,这款盒盖配餐具的三分格玻璃饭盒是今年的新款,设计更科学~

以前我为了防止饭菜串味,都是在便当盒里装好几个玻璃饭盒,拎起来贼沉,现在终于有三分格的玻璃饭盒了好感动~装饭盒的格子便当包是带铝膜和珍珠棉的保温设计,还有个内袋可以装卫生纸,考虑周到。我还特别喜欢盒盖顶部的餐具收纳槽,送一叉一勺超级方便!盒盖是耐高温的食品级PP材质,就不知道时间长了放餐具的盖子是否还紧实如初呢?

购买之前还是要注意尺寸,乐扣的饭盒都很迷你,适合女白领和小学生带饭。要是买来打算给老公做爱心便当,怕是要把老公饿死的~

价格方面不便宜,但双11预售78元已经是新品上市最低价,额外送个550ml的玻璃冰峰杯还挺好看的。

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

乐扣乐扣玻璃保鲜饭盒水杯套装上班族微波炉便当包LLG447CS60478元天猫精选去购买看百科

四、kaman防尘化妆盒

这款化妆盒在我购物车里待了好长时间,我特别喜欢钢化玻璃面板+复古黄铜包边的设计,比亚克力看起来更高级,摆在梳妆台上像是一间迷你玻璃花房,亮晶晶的也太好看了吧!

除了被它的颜值吸引,这款化妆盒的容量也是惊人的。顶上最大的一格高度能放下12大瓶神仙水,最小的一格能放下18只YSL口红,相当给力。

但是我要提醒一下,玻璃收纳盒是不耐摔的,一定要避开熊孩子。

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

玻璃化妆品收纳盒防尘桌面复古口红护肤品大梳妆台ins网红置物架179元天猫精选去购买看百科

五、星优化妆品收纳盒

这个是我从B站美妆博主的视频里看到的,真的好仙,第一眼就爱上了。而这个化妆盒带一个提手,可以整个拎走。比方说清早化妆又怕开灯打扰家人,把整个化妆盒拎到卫生间或者书房就好了,这个设计还挺实用呢~

有个尺寸问题需要注意,假如照着图片把化妆刷放在抽屉里,需要量一下自家化妆刷的尺寸。450px以内的便携刷子没问题,太长的还是不能平放,这格小抽屉还是更适合放眼影腮红。

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

网红化妆品收纳盒防尘学生宿舍家用桌面大容量梳妆台护肤品置物架39元天猫精选去购买看百科

六、全棉时代棉柔巾

以前我有个错误观点,我总认为洗干净脸的关键是买大牌洗面奶和高档洗脸仪。现在我终于开窍了,我把普通毛巾换成一次性洗脸巾,用最低成本解决问题。

既然是上脸的东西,品牌不能马虎,全棉时代还是更令人安心。

前阵子逛全棉时代买内裤,在收银台结账顺手买了一盒它家的棉柔巾,整张纸很厚实,湿水不破,上脸舒服,我决定把它加入我的双11购物车。

不过这款棉柔巾宣传可反复利用,我个人是这么理解的:洗完脸顺手擦干净面盆是OK的,但是重复洗脸还是算了,因为我买棉柔巾的目的就是避免潮湿环境中的二次污染。

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

全棉时代一次性洗脸巾擦脸巾女纯棉抖音棉柔巾美容家用洁面巾12包117元天猫精选去购买看百科

七、uchino内野毛巾

超市里的毛巾质量和价格真的无法直视,想买好用实惠的还是得网购。

日本内野最早是做和服起家的,成立于1887年,1937年正式进入纺织行业,主要经营高档毛巾和纺织品,是世界上毛巾行业著名的企业之一。它们家的毛巾质感亲肤,而且颜色款式很多。目前双11预售期间每天都有一款免定金活动,需要可以屯~

内野浴巾产品线比较复杂,棉花糖系列算是它们家的热销款,柔软度高,厚度适中。

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

uchino内野80支无捻纱浴巾纯棉马卡龙色成人柔软男女吸水大毛巾178元天猫精选去购买看百科

八、巴迪森免手洗平板拖把

免手洗平板拖把的出现,解决了传统拖把和旋转拖把的三大痛点。

1、方形拖把比圆形拖把更易用。

2、立式收纳美观不占地方。

3、直洗系统方便省力。

这类产品普遍都不太耐用,做好经常换耗材的准备,买太贵的也没必要,这款69.9元挺实惠的~

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

拖把免手洗家用拖地神器平板木地板一拖两用网红懒人拖布墩布净69.9元天猫精选去购买

结语

以上就是我的双11家居心愿单,采购任务还是挺重的。

截至目前我已付定金超过10项,感觉差不多该收手了。看到好友发来的表格,又有点管不住自己的手。

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

折扣方面,虽然今年双11弱化了定金膨胀玩法,但还是要一顿操作才能省钱。要提前付定金,提前领店铺券,假如是抢先付尾款有额外折扣的要注意下时间,付款的时候尽可能凑足400元,把天猫400-50元津贴优惠用到最大化。

我知道一年一度考验我的奥数功底和阅读理解能力的时候要来了~

抄作业啦!一个家居收纳控的双11囤货心愿单

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:小诗晶生活笔记,微信搜索“wzcsgwy”
扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

拖把免手洗家用拖地神器平板木地板一拖两用网红懒人拖布墩布净

IRIS 爱丽思 PRS-5 环保树脂米桶 5kg

IRIS 爱丽思 PRS-5 环保树脂米桶 5kg

tenma 天马 饺子生鲜收纳保鲜盒

tenma 天马 饺子生鲜收纳保鲜盒

拜杰(Baijie)防漏油瓶 调味瓶酱油瓶 玻璃油壶 耐高温储物瓶 家用酱醋调料瓶 油壶4件套cp-187

炊大皇 304不锈钢 盆筛五件套 加大加厚 洗菜盆 沥水盆 和面盆 调料盆

禧天龙Citylong无铅玻璃调料盒套装调味罐调味盒调料罐3件套带置物架H-8040

访客 FK 厨房调料盒套装置物架多功能塑料调味盒六格抽屉式盐罐佐料盒调味料罐

禧天龙Citylong无铅玻璃调料盒套装调味罐调味盒调料罐4件套带置物架H-8041

贝特阿斯BestHA 泡酒瓶 酿酒瓶 酿酒器 药酒坛 玻璃泡酒坛子带龙头 酿酒容器12斤 密封龙头 送底座

欧橡 OAK 玻璃油壶防漏油瓶 调味瓶酱油瓶醋瓶调料瓶500ml 4只装 欧式风格创意厨房用品套装OX-C112

乐扣乐扣(LOCK&LOCK) 玻璃油壶可爱小企鹅自动开合油壶调味料瓶620ml橙色CKO105ORG

欧橡OAK 欧式调味瓶调味盒厨房调料盒亚克力调料罐调味罐套装盐罐 C020

佳佰 储物罐10件套 收纳罐 密封罐 冰箱储物罐 保鲜盒 冰箱侧门收纳瓶 卡扣设计 1.6L*2+1L*4+500ml*4