你要做的,就是迈开这第一步--亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步实测

2019-11-08 15:00:00 64点赞 151收藏 11评论

前言

“兄嘚,内已经胖得8可言语了”

“是的”

“硬该开始运动了”

“是的,但是运动的理由呢?”

胖确实是客观理由,但是却不是决定性理由,现在我会找N个理由决定今天先不跑了,比如今天很忙啊,今天事情很多啊,今天好累啊等等。怎么办呢?现在确实是脱不开身,通宵夜班工作压力成倍上升,休息不好加上没办法运动确实让身体情况直线下降,已经进入恶性循环了吧,然后本人就理所当然的,感冒了,其实身体情况自己知道,因为带二娃本人的神经一直是绷着的,强行不让自己感冒,但是最近绷不住了,感冒咳嗽如期而至,好在没发烧。

然而这还没完,感冒之前申请了四个众测,其中有一个跑步机,我就觉得会中,因为怕什么来什么嘛,好吧,真的来了,来就来吧,老子舍命跑步测机,还不信了!

今天众测的产品,亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机。

亿健精灵ELF跑步机家用款电动走步超静音折叠小型室内健身房专用1699元天猫精选去购买

外观&结构

因为到货的时候我不在家,而送货的是包安装的,本人正在上班,想着本人老婆可以帮忙拍几张,所以就没管,结果到家后,除了安装完毕,单反里面的照片是。。

这样的

这样的

呃,和这样的三张。

我的心情是复杂的。

最后解释是安装人员安装速度太神速了,丈母娘和我老婆又要带娃又要搬东西,基本上腾不开手拍,所以就拍了那么三张,好吧,我理解,毕竟这也算是优点,能帮你直接安装完毕,服务确实没的说,所以开箱环节PASS,直接进入外观环节。

直观来看,尺寸不大,也不算太小。

仅从外观就能感受到这货不轻,很结实。

注意警告信息,身体如果有问题不建议进行剧烈运动。

附送了地胶,对降低振动和噪音都是不错的。

我们先看下半部分

底座整体是这样的。

支架侧面的logo,亿健。

底座的电源线接头和开关,铭牌参数。

左右两侧的螺栓,折叠前需要旋松并拉出。需要定期添加润滑油,附送了三瓶,注意添加不然会增加跑带机构的零配件磨损。

当然因为设备本身支持自动加油,所以加油的周期实际上也是比较长的。

跑道表面很糙,以增加接触面积。

跑带厚度1.6mm

跑道整体宽度约41cm和长度122cm,满足成年人的所有需求,绝对够用,也绝对不占地方。

电机6年保修,不用担心电机了。

我们来看看上半部分

整体结构,可惜不是彩屏,所以放视频啥就别想了。

手机挡板位置合理。

双喇叭设计。

安全开关设计巧妙,磁性设计,安全可靠,便利。

把手是软质材料,握感舒适,双把手带心率监测的传感器,需要双手同时握住把手才可以实现。

把手之间的宽度约65cm。

从把手底下可以看到结构件,从一个方面可以看出这款产品的用料程度,确实很厚实的钢材。

直接抬起跑带部分就可以收纳了,底部有一个液压撑杆,拉起后就顶住了。

现在就是这个样子,也能看到底部的结构。

液压杆设计非常巧妙实用,轻踹一脚跑带就可以随着重力自然下落。

两个滑轮

可以看到不少细节,做工还是比较考究的,焊接饱满,完整。

电机位置,散热孔,保证了电机稳定可靠运行,加上质保,你完全可以安心使用。

左右两侧的管路线路保护都比较到位。

滑轮设计对更换位置确实非常方便,软胶对减震保护有着极大的好处。关于降噪其实没有太好的办法,基本上就是靠细节的堆砌。

在尾端藏着两个螺丝,平时不会太注意,但也同样重要,这两个螺丝是用于跑偏调整的。工具随机附带,和说明书放一起了。

橡胶脚垫,焊接做的很不错,基本上满焊。

看完了,踹一脚吧!不急的话等一下就行,不用手去按。

虽然亿健这款跑步机其实是比较简易的跑步机,不可坡度调整,跑道宽度和长度也不算大,但是不管是做工还是用料都还是很用心的,基本上对于入门级用户,这种级别的跑步机已经是超预期了,至于使用情况如何,我们接下来进行详细测试。

还有零配件,工具一定要留好。

功能&实测

在此之前,我们先连接APP,这样对后续的测试会有非常大的帮助,因为APP可以展示所有功能。

按说明安装天猫精灵APP,如果你家有天猫精灵,那么使用上会更便利。

按APP要求连接亿健跑步机。

连上后手机上也可以直接调整了,同时也支持语音口令。

从APP可以看到,支持五个不同的减震模式,分别是沙滩,草地,塑胶跑道,公路。

说实话什么类型的路,其实并不重要,重要的是对膝盖的保护,说到底就是减震能力如何,这个我们在后面会讲。

先试试空载情况下的噪音如何。

穿上战靴

空载噪音

在测试之前先说明一下,测试环境为白天,背景噪音略大,时而还夹杂着本人儿子的叫声。

不过也不影响,毕竟设备噪音还是大过背景噪音的。

3km/h的空载噪音为54dB

4km/h的空载噪音为54.5d

8km/h的空载噪音为63.6dB

14km/h的空载噪音为70.5dB

从空载噪音来看3,4km/h的噪音先对较低,电机噪音比较明显,没有其他声音。

负载噪音

真实噪音当然还是跑起来。

3km/h的实测噪音大约在57~59dB,60以内。

4km/h的实测噪音约65dB左右。

5km/h的实测噪音约65dB以内,反而觉得略低些,可能跑起来后脚步会轻一些。

7km/h的实测噪音约67dB左右,同样差别不是很大。

9km/h的实测噪音约70dB左右,这个时候可用明显听到电机运转的嗡嗡声,随着你的脚步起伏。

停止测试,速度下降非常平稳,没有突然减速的突兀感,整体非常自然。

测试是一方面,感受是另一方面,从数值上来看,跑步的声音不低,实际感受会好不少,如果是夜跑,建议快走和5km/h的慢跑,噪音尚可,但如果更晚为了不影响他人休息,还是快走比较好。

缓冲和减震

当我跟朋友说,我中了跑步机众测之后,对方对跑步并不感冒,建议我小心膝盖,确实,当代人对膝盖的重要性基本上都不太在意,往往出了问题才发现,而本人的建议是不要因噎废食,适当跑步对身体极有好处。

那么怎么保护膝盖呢?

第一是鞋子,一定要买好鞋子,比如本人脚上这双,但注意别买到假货,我掉坑过。

第二则是跑的路,塑胶跑道当然是最好的。而跑步机则有其独到的地方。

模拟塑胶跑道,缓冲达到了2cm的回弹,配合适当的跑鞋,可以极好的保护你的膝盖。

实测如下,测试模式:公路

因为一开始对跑步机不了解,所以测试的时候以为调到最高就可以了,所以使用的是公路模式。

可以看到在跑步中跑道非常明显的有下沉和上浮的动作,所言非虚啊。

既然如此我们都测一下看看差别。

速度设置:6km/h

模式1:沙滩

从感受来说下压回弹力度不大,但是足够舒适,至于有没有沙滩的感觉嘛,你想多了。

模式2:草地

下压和回弹的力度稍大一些,体感区别和沙滩模式不大。

模式3:塑胶跑道

下压回弹力度就比较大了,在这上面跑确实舒服,不会和公路跑一样特别累。

模式4:公路

讲真,你说笑么。。沥青或者水泥铺装路面可是硬多了,还是巴适。

模式:关闭

关闭了也一样,个人感觉关闭和公路模式是最不像其标注的。

每次调整好像都可以听到气泵的声音,估计是在充气或者放气,在实际的跑步中其实不管哪种模式,真实的体验来说差别都比较细微,也许确实是太久不跑步了,感受麻痹了,但有一点是可以肯定的,不管是哪种模式回弹的体验都是很好的,特别是塑胶跑道模式和公路模式,下压力度都是比较大的,在这种表面跑步确实膝盖的压力要小得多。

测试完毕后测个温?

地面温度20℃

设备电机位置温度27.5℃。

这款跑步机吧,没有极端便携,也没有极度庞大,属于怎么用怎么巴适的状态。事实上,也正是因为没有在体积上妥协,在减震的技术上也没有太多的缩水情况。

该有的功能,该有的模式,它全都给你,屏幕也是简简单单的蓝屏,彩屏?你自己挂个IPAD也成啊,这都不是问题。。

操作异常简单明了,操作全靠按!还有一快二慢三便利四种调速。

一快,停止快,如果安全开关脱离,则快速停机,以保证安全。

二慢,加速减速调整慢,提速减速自然,没有突兀感。

三便利,三速可立即调整,满足大部分人的需求。

四种减震模式,总有一款适合你。

说实话在这个价位上确实有点“你还要啥自行车啊”的感觉,但又不完全是如此,如果将简易跑步机比作自行车,我反而觉得这款跑步机更像是一款性能轻便机车。

而且还没有丧失一定的收纳能力。

不过感冒还没彻底好,所以还不能彻底跑一次感受一下。

小黄鸭

乐高人偶

BB机

至于其他的,等感冒彻底好了就要恢复运动了。

因为张大妈说“你太胖了,快把跑步机拿走锻炼去吧”

初步体验结束,亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步机,以相对低廉的价位,实用主义为主导,基础功能多样,实际体验良好,你还有什么理由不去用它跑起来呢?

优点

做工优秀,用料扎实,可靠性好。价格便宜 量又足。

拥有便携跑步机一定的收纳能力,内置液压杆,妹子也能无压力抬起,便于清扫,收纳。

减震机构非常优秀,功能多样,选择多样,2cm的缓冲让你的膝盖永远处于被保护状态。

噪音抑制优秀,电机噪音低,仅在较高速度的时候才会有嗡嗡的电机声音。在一定的速度下晚上使用也不会有问题。

支持自动加油

支持心率,实测准确度较高。

上门安装。

缺点

扶手高低不可调

首生铭记,喵的越来越胖了。