Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

2019-11-20 11:29:06 40点赞 326收藏 69评论

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

上周六,美国知名背包品牌Gregory在内地的首家旗舰店,终于在北京三里屯正式开业啦!这对于进入中国市场已经有十五个年头的Gregory来说,可以说是意义非凡。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

现场要说最让大家期待的,还得数Gregory和U.Sage联名背包的发售,在小编印象中这应该是第一个和Gregory联名的中国品牌!双方以“Done In A Day”为主题,以Classic Day系列为创作蓝本,创作出了一个细节满满的“一日通勤包”。

这款联名背包现可在Gregory天猫旗舰店购得

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

Gregory在潮流圈也是深受许多玩家牌、品牌的喜爱。在日本的马路上,你很经常可以看到背着Gregory的穿搭达人从你面前经过;听我们主编Kenneth说在日本,以前许多人家里都会备有一个Gregory的Day Pack,里面放着干粮、水等生活必需品,方便天灾人祸时逃难使用。而许多我们熟悉的潮流品牌,都会跟Gregory推出定番联名~

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

虽然联名很多,但不同于一些背包品牌如潮流一样转瞬即逝,就像我题目说的那样,Gregory是一个永远都不会过时的背包品牌,它不追赶潮流,专注于产品,创造属于自己的背包文化。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

如此与众不同、不随波逐流的Gregory,便是咱们今天Mounster Univ.要跟大家聊的品牌啦~为何它不会过时?它到底厉害在哪里?带着一系列的疑问,我们开始今天的Gregory小课堂(请把小板凳小笔记准备好)。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

讲Gregory就必须得讲到其品牌创始人Wayne Gregory,大哥可以说是美国户外领域的一号神人。在他14岁的时候,由于没有钱去购置童子军所需的装备,他学会利用妈妈的缝纫机捣鼓制作背包,在行军过程中也会不断去发现问题,改进自己的背包。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

之后在1970年的时候,Wayne先生与新婚妻子Suzy便创立了自己的第一家公司“太阳鸟”,专门开发生产新进的外架包,但很快他就不满足于只生产外架包,在1973年便解散了“太阳鸟”。之后的他作为Freeelancer,帮许多知名的公司设计睡袋帐篷等等的户外产品。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

尝试过那么多不同的产品之后,Wayne还是没有放弃自己的背包梦想,1977年,他创立了“Gregory Mountain Products”公司,专门生产背包。Gregory的背包从一开始就以符合人体工程学设计和质量闻名,每款背包都有着多选择的大小尺寸,背带和腰带都可以根据实际需求更换,甚至还开发了Gregory Active Suspension System,将背包的柔韧性与舒适性完美结合,这在整个背包的历史上都是一次巨大的突破。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

70年代的时候,户外圣经《The Complete Walker》在杂志中重点推荐了Gregory的背包,这直接导致了Gregory被背包客们追捧的。美国许多雪山队、野外培训学校,甚至是美国的特种部队,都纷纷开始选用Gregory的背包。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

话说回来,Gregory之所以可以赢得那么多的口碑,Wayne先生可以有着“背包”大师的美誉,都归功于Gregory的背包不搞一些花里胡哨的高科技设计,而是选用一些优质的材料,再通过针对性的背负系统和调节,让使用者和背包达到一种“包人合一”的境界,将背包的重量转移到合适的部位,来减轻使用者的负担,从而达到轻松舒适的使用体验。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

既然讲到品牌历史,那咱们再来讲一讲Gregory死忠们喜欢研究的东西:logo。42年的品牌历史,Gregory logo经历过七次“更新换代”,其中尤以八九十年代的三个版本深受vintage玩家们的喜欢,下面让我为大家简单道来。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

第一代的老logo上有着品牌创建地的名字,这也是Wayne的故乡。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

90年代的日本盛行古着和户外风,撞色强烈的Gregory背包深受大家的欢迎,正因如此,现在90年代的“蓝标”和“紫标”vintage backpack深受大家的喜爱。而紫标因为只发行了短短三年,所以现在元年的紫标Gregory,巨贵!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

前面讲了那么多历史,其实有一点对于Gregory来说最重要的没有讲(因为要单独拎出来讲),那就是品牌理念,准确来说,应该是超前的品牌理念!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

这是Gregory品牌创始人Wayne先生在七八十年代就已经提出的品牌理念,简单来说就是背背包应该跟“穿衣服”一样,合身的,穿上之后是轻松的,而不是要过渡的负重。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

在各大背包品牌都在科技竞赛的年代,Gregory愿意回归到产品本身,针对使用者不同的身材和不同的用途去研发相对应的背负系统,在我看来,“Don't carry it, wear it!”的品牌理念,是Gregory这么多年来的立足之本,提供如同穿着般的舒适感是Gregory始终处于行业领头羊的关键。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

说这个理念超前还有一个原因,就是即使放在当下,它也十分适用。随着Urban Outdoor文化的兴起,户外玩法也在慢慢发生转变,大家越来越在意造型这件事情,户外产品成了一件件凹造型的装备,而背包更是如衣服一样,是“穿”在身上的搭配利器,这也是我为什么会说“Wear it”超前的原因。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

再说回来Gregory的产品,他们家的产品也是十分丰富的,有适合城市通勤用的、也有适合户外徒步的、还有适合旅行的大容量背包,应有尽有,轻松满足不同人的不同需求,下面我给大家挑选一些不错的系列和型号出来讲讲。

SPEAR系列重点给大家推荐Recon和LZ Ruck

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

BEAMS跟Gregory每一年都会出一些定番的联名,基本上都还蛮好看的,特别是一些撞色的包款,总有一种看到九十年代Gregory的感觉。例如最近这个Gregory、CHARI&CO和BEAMS的三分联名,就非常给力!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

主要经常会玩一些复刻老logo的把戏,这可就让我们这些买不起元年Gregory的小罗喽,开心得不行。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

Stout&Amber系列非常经典,同一款背包针对男女有不同的命名,男款叫Stout,女款叫Amber(Gregory常规命名套路),价格相对比较适中,还蛮适合登山新手使用的。主打容量、轻量和机能,无论是周末短途旅行,还是背包客旅游,都有不同容量可以满足,帮助你轻松应付不同需求。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

首先对于户外大包来说,Stout&Amber系列算是颜值不错的,其次就像我前面一直在说的,Gregory的背负系统才是其赖以生存的关键,Stout&Amber也不列外,搭载了TRAILFLEX轻量背负系统,可以快速调节背长,东西多就调长一点,东西少就调短一点,完美!(具体配置可看下图)

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

是不是一直在纳闷没有Classic Daypacks系列嘞,作为Gregory最经典的系列,当然是要拎出来单独讲啦~作为 Gregory的小背囊系列,Classic Daypacks系列也是现在最受大家欢迎的Gregory。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

DAY是整个系列中最经典的一款,面世至今二十多年,魅力却是始终如一,甚至在许多对品牌不熟悉的人眼里,它就是Gregory,Gregory就是它。DAY之所以能屹立不倒,不在于它的科技含量多高,而在于其拥有极为简洁的包身,贴合使用者身材的背部线条,一条斜拉链,便足以让无数玩家为其折腰!

补充多一个小知识:DAY的拉链之所以好拉,因为用的是少见的YKK 10号拉链。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

如果你觉得DAY 26L的容量对你来说太大,那你可以选择22L的ALL DAY,相比较DAY,它拥有一个超大的拉链前袋,内部的间隔划分清晰,四周配有带扣压缩带,非常实用,适合日常上班族使用。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

如果你是像我一样的米八糙汉,那前面那两款想必不少你最好的选择,这款33L的DAY 1/2会更加适合你。它其实就是一个放大版的ALL DAY,整体的颜值非常的硬汉,有一丢丢SPEAR系列的感觉,喜欢健身打篮球的运动Boy,必须得拥有这一款!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

不过其实要说Classic Daypacks系列最有趣的,还得数容量最小的FINE DAY,16L的容量,长着一副DAY缩小版的样子,女生背着贼好看!看看下面几张上身图,你就知道什么叫做心动的感觉了~

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

其实关于Classic Daypacks系列,还有很多好玩的型号,但由于今天篇幅的关系,就不在这里跟大家一个一个讲啦,感兴趣的大兄弟小姐姐可以去Gregory的官网冲浪逛逛~

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

Gregory是我非常喜欢的一个品牌,要底蕴有底蕴,要质量有质量,关键就像我题目说的那样,这是一个永远不会过时的品牌,不随波逐流,却引领着潮流。

*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN

DESIGN_FINN

本文提及商品:

Gregory格里高利16LFINEDAY男女城市休闲双肩背包运动包徒步599元天猫精选去购买

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY格里高利 2L/3L户外运动简约便携水袋 登山包专用水袋 2L 橙色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 16L-绿色

GREGORY 格里高利 IMPULSE日用通勤电脑包男女旅行包跑步户外运动双肩背包-20L灰色

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva