Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

2019-11-20 11:29:06 33点赞 313收藏 71评论

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

上周六,美国知名背包品牌Gregory在内地的首家旗舰店,终于在北京三里屯正式开业啦!这对于进入中国市场已经有十五个年头的Gregory来说,可以说是意义非凡。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

现场要说最让大家期待的,还得数Gregory和U.Sage联名背包的发售,在小编印象中这应该是第一个和Gregory联名的中国品牌!双方以“Done In A Day”为主题,以Classic Day系列为创作蓝本,创作出了一个细节满满的“一日通勤包”。

这款联名背包现可在Gregory天猫旗舰店购得

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

Gregory在潮流圈也是深受许多玩家牌、品牌的喜爱。在日本的马路上,你很经常可以看到背着Gregory的穿搭达人从你面前经过;听我们主编Kenneth说在日本,以前许多人家里都会备有一个Gregory的Day Pack,里面放着干粮、水等生活必需品,方便天灾人祸时逃难使用。而许多我们熟悉的潮流品牌,都会跟Gregory推出定番联名~

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

虽然联名很多,但不同于一些背包品牌如潮流一样转瞬即逝,就像我题目说的那样,Gregory是一个永远都不会过时的背包品牌,它不追赶潮流,专注于产品,创造属于自己的背包文化。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

如此与众不同、不随波逐流的Gregory,便是咱们今天Mounster Univ.要跟大家聊的品牌啦~为何它不会过时?它到底厉害在哪里?带着一系列的疑问,我们开始今天的Gregory小课堂(请把小板凳小笔记准备好)。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

讲Gregory就必须得讲到其品牌创始人Wayne Gregory,大哥可以说是美国户外领域的一号神人。在他14岁的时候,由于没有钱去购置童子军所需的装备,他学会利用妈妈的缝纫机捣鼓制作背包,在行军过程中也会不断去发现问题,改进自己的背包。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

之后在1970年的时候,Wayne先生与新婚妻子Suzy便创立了自己的第一家公司“太阳鸟”,专门开发生产新进的外架包,但很快他就不满足于只生产外架包,在1973年便解散了“太阳鸟”。之后的他作为Freeelancer,帮许多知名的公司设计睡袋帐篷等等的户外产品。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

尝试过那么多不同的产品之后,Wayne还是没有放弃自己的背包梦想,1977年,他创立了“Gregory Mountain Products”公司,专门生产背包。Gregory的背包从一开始就以符合人体工程学设计和质量闻名,每款背包都有着多选择的大小尺寸,背带和腰带都可以根据实际需求更换,甚至还开发了Gregory Active Suspension System,将背包的柔韧性与舒适性完美结合,这在整个背包的历史上都是一次巨大的突破。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

70年代的时候,户外圣经《The Complete Walker》在杂志中重点推荐了Gregory的背包,这直接导致了Gregory被背包客们追捧的。美国许多雪山队、野外培训学校,甚至是美国的特种部队,都纷纷开始选用Gregory的背包。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

话说回来,Gregory之所以可以赢得那么多的口碑,Wayne先生可以有着“背包”大师的美誉,都归功于Gregory的背包不搞一些花里胡哨的高科技设计,而是选用一些优质的材料,再通过针对性的背负系统和调节,让使用者和背包达到一种“包人合一”的境界,将背包的重量转移到合适的部位,来减轻使用者的负担,从而达到轻松舒适的使用体验。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

既然讲到品牌历史,那咱们再来讲一讲Gregory死忠们喜欢研究的东西:logo。42年的品牌历史,Gregory logo经历过七次“更新换代”,其中尤以八九十年代的三个版本深受vintage玩家们的喜欢,下面让我为大家简单道来。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

第一代的老logo上有着品牌创建地的名字,这也是Wayne的故乡。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

90年代的日本盛行古着和户外风,撞色强烈的Gregory背包深受大家的欢迎,正因如此,现在90年代的“蓝标”和“紫标”vintage backpack深受大家的喜爱。而紫标因为只发行了短短三年,所以现在元年的紫标Gregory,巨贵!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

前面讲了那么多历史,其实有一点对于Gregory来说最重要的没有讲(因为要单独拎出来讲),那就是品牌理念,准确来说,应该是超前的品牌理念!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

这是Gregory品牌创始人Wayne先生在七八十年代就已经提出的品牌理念,简单来说就是背背包应该跟“穿衣服”一样,合身的,穿上之后是轻松的,而不是要过渡的负重。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

在各大背包品牌都在科技竞赛的年代,Gregory愿意回归到产品本身,针对使用者不同的身材和不同的用途去研发相对应的背负系统,在我看来,“Don't carry it, wear it!”的品牌理念,是Gregory这么多年来的立足之本,提供如同穿着般的舒适感是Gregory始终处于行业领头羊的关键。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

说这个理念超前还有一个原因,就是即使放在当下,它也十分适用。随着Urban Outdoor文化的兴起,户外玩法也在慢慢发生转变,大家越来越在意造型这件事情,户外产品成了一件件凹造型的装备,而背包更是如衣服一样,是“穿”在身上的搭配利器,这也是我为什么会说“Wear it”超前的原因。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

再说回来Gregory的产品,他们家的产品也是十分丰富的,有适合城市通勤用的、也有适合户外徒步的、还有适合旅行的大容量背包,应有尽有,轻松满足不同人的不同需求,下面我给大家挑选一些不错的系列和型号出来讲讲。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

前面我有跟大家说到,Gregory是美国特种部队长期的合作伙伴,Gregory甚至还专门研发了美国陆军部队专属的MILITARY系列,美军在1996年开展了一个名为SPEAR的特种部队装备系统改良计划,而那时Gregory就研发出了ELCS系统的军用背包,所以MILITARY系列也被称为SPEAR系列,这绝对是许多“野战”玩家的心头好!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

SPEAR系列重点给大家推荐Recon和LZ Ruck,虽然在包款上已经删减掉了许多军事设定(例如去除掉了许多专门为打仗设计的功能小袋),但依然用上了同样等级的军规面料,既保证了城市通勤的轻便性,也满足了一众“中二玩家”的军事梦哈哈~

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

BEAMS跟Gregory每一年都会出一些定番的联名,基本上都还蛮好看的,特别是一些撞色的包款,总有一种看到九十年代Gregory的感觉。例如最近这个Gregory、CHARI&CO和BEAMS的三分联名,就非常给力!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

主要经常会玩一些复刻老logo的把戏,这可就让我们这些买不起元年Gregory的小罗喽,开心得不行。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

Stout&Amber系列非常经典,同一款背包针对男女有不同的命名,男款叫Stout,女款叫Amber(Gregory常规命名套路),价格相对比较适中,还蛮适合登山新手使用的。主打容量、轻量和机能,无论是周末短途旅行,还是背包客旅游,都有不同容量可以满足,帮助你轻松应付不同需求。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

首先对于户外大包来说,Stout&Amber系列算是颜值不错的,其次就像我前面一直在说的,Gregory的背负系统才是其赖以生存的关键,Stout&Amber也不列外,搭载了TRAILFLEX轻量背负系统,可以快速调节背长,东西多就调长一点,东西少就调短一点,完美!(具体配置可看下图)

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

是不是一直在纳闷没有Classic Daypacks系列嘞,作为Gregory最经典的系列,当然是要拎出来单独讲啦~作为 Gregory的小背囊系列,Classic Daypacks系列也是现在最受大家欢迎的Gregory。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

DAY是整个系列中最经典的一款,面世至今二十多年,魅力却是始终如一,甚至在许多对品牌不熟悉的人眼里,它就是Gregory,Gregory就是它。DAY之所以能屹立不倒,不在于它的科技含量多高,而在于其拥有极为简洁的包身,贴合使用者身材的背部线条,一条斜拉链,便足以让无数玩家为其折腰!

补充多一个小知识:DAY的拉链之所以好拉,因为用的是少见的YKK 10号拉链。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

如果你觉得DAY 26L的容量对你来说太大,那你可以选择22L的ALL DAY,相比较DAY,它拥有一个超大的拉链前袋,内部的间隔划分清晰,四周配有带扣压缩带,非常实用,适合日常上班族使用。

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

如果你是像我一样的米八糙汉,那前面那两款想必不少你最好的选择,这款33L的DAY 1/2会更加适合你。它其实就是一个放大版的ALL DAY,整体的颜值非常的硬汉,有一丢丢SPEAR系列的感觉,喜欢健身打篮球的运动Boy,必须得拥有这一款!

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

不过其实要说Classic Daypacks系列最有趣的,还得数容量最小的FINE DAY,16L的容量,长着一副DAY缩小版的样子,女生背着贼好看!看看下面几张上身图,你就知道什么叫做心动的感觉了~

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

其实关于Classic Daypacks系列,还有很多好玩的型号,但由于今天篇幅的关系,就不在这里跟大家一个一个讲啦,感兴趣的大兄弟小姐姐可以去Gregory的官网冲浪逛逛~

Gregory,一个永远都不会过时的背包品牌

Gregory是我非常喜欢的一个品牌,要底蕴有底蕴,要质量有质量,关键就像我题目说的那样,这是一个永远不会过时的品牌,不随波逐流,却引领着潮流。

*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN

DESIGN_FINN

本文提及商品:

Gregory格里高利16LFINEDAY男女城市休闲双肩背包运动包徒步599元天猫精选去购买

GREGORY 城市系列 IMPULSE 25 男士双肩包

GREGORY 城市系列 IMPULSE 25 男士双肩包

Gregory格里高利 BORDER 男女士款通勤大容量休闲商务旅行运动电脑包双肩 均码 25升蓝色

GREGORY 格里高利 OVERHEAD DAY 男女款城市休闲背包 22L

GREGORY 格里高利 ZULU 35 户外登山徒步背包 35L

GREGORY 格里高利 MIWOK 18L 户外登山背包

GREGORY 格里高利 MIWOK 18L 户外登山背包

GREGORY BALTORO B55 男式户外登山背包 55L

GREGORY 格里高利 SKETCH18 徒步双肩包 18L

GREGORY NANO 双肩旅行背包 16升

GREGORY NANO 双肩旅行背包 16升

GREGORY INERTIA 户外登山包

GREGORY INERTIA 户外登山包

Gregory 格里高利 INERTIA 25 双肩背包 25L

GREGORY 格里高利 TARGHEE 登山包 32L

GREGORY 格里高利 TARGHEE 登山包 32L

GREGORY IMPULSE 户外登山包

GREGORY IMPULSE 户外登山包

GREGORY ZULU30 男士登山徒步双肩包

GREGORY ZULU30 男士登山徒步双肩包

Gregory 格里高利 MIWOK 男式户外背包 34L

Gregory 格里高利 MIWOK 男式户外背包 34L

GREGORY Border 中性款通勤双肩背包 黄色 25L

GREGORY 格里高利 STOUT30 户外登山徒步背包 30L