撸游 篇四:老子英雄儿好汉,游戏就要一起干:适合孩子的主机游戏推荐(一)

2019-11-20 11:28:40 76点赞 614收藏 96评论

一段没什么用的前言和感慨

小时候躲着家长玩游戏机,算准了父母下班回家的时间,提前关机,用电风扇对着电视机屁股死命吹。边吹心里边怨念地想:要是我当了家长,小孩子绝对不会这么惨!

眼睛一睁一闭,自己真当了爹当了妈,忽然也摆起家长的架子来:“玩什么游戏!对眼睛不好!”“玩玩玩,就知道玩,你把热情放在学习上不好吗!”……

这又让我联想起一件事:生孩子之前读各种家长教育读物,心想决不能像自己爸妈那样残暴地对待幼年的自己,要用心去教育,用爱去感化。

结果孩子一熊,什么爱心啊耐心啊消失无踪,操起扫帚比当年自己父母还熟练。

时间的巨轮滚滚向前,我们却未能脱离轮回,苍天绕过谁。

现在才是正文时间

前几天推荐了几款哄老婆/女朋友开心的游戏。

有人提出:有没有哄孩子开心的游戏呢?

天下居然有这样纯良的父母!你们的孩子上辈子一定都拯救过银河系!

我饱含着热泪,忙不迭地回答:有有有!我写!

答应完以后我考虑和罗列了一下,适合孩子玩的游戏,需要满足以下几点:

• 没有成人内容(血腥、色情、过分的暴力)

• 规则简单,易于理解

• 操作简单,易于上手

• 妙趣横生,适合爸爸妈妈在旁边观看或者直接双人同屏

• 价格不贵,最好免费,谁知道熊孩子爱玩不爱玩呢?(这个我尽量老子英雄儿好汉,游戏就要一起干:适合孩子的主机游戏推荐(一)

根据以上原则,我准备分三期介绍:前两期是一些“三岁小孩都能玩的游戏”(但是内涵不俗,深入浅出,大孩子甚至大人也爱玩),第三期是一些适合10岁以上孩子玩的游戏(操作要求稍高,有一些需要理解的文字和剧情)。

OK,下面开始今天的推荐——

《我的世界》(Minecraft)

平台:PS4,XBOX1,NS,PC,PSV,PS3,XBOX360,Wii U,iOS…

是的,《我的世界》分布的平台太广泛了,哪怕家里没有这个世代的主机,上个世代的主机也能玩。哪怕家里没有主机,有电脑和手机也能玩。

这和它背后庞大的用户群体分不开,今年是这款游戏的十周年,正版销量已达到约1.8亿,这是个惊人的数字(想想吧,盗版的数量只会更多)。

大多数游戏都在强调破坏的快感,《我的世界》强调的则是创造。

运用不同材质的立方体作为建筑材料,根据脑中的蓝图创造各种风格和规模的建筑、乃至完整的场景。它让每个玩家都能找到上帝的感觉,你的脑洞有多大,你的世界就有多丰富。

将游戏和教育结合,《我的世界》是当之无愧的经典范例。游戏中涉及的几何学、地质学、建筑学相关知识,有助于培养孩子的学习兴趣,提高分析和解决问题的能力。

在美国部分幼儿园和小学,《我的世界》被纳入必修课,孩子们在游戏里进行编程计算、红石科技、电路物理、空间思维、建筑学等综合能力的学习。

我在联网玩这款游戏的时候,对方常常会传来孩子的小奶音,而且玩得比我更溜。这是一款许多家长都会为孩子开绿灯的游戏。

这款游戏的国行版本在手机、平板和电脑端是免费的(由网易代理),在游戏主机上收费但是不贵。

喂~别人说的只是游戏啦!老子英雄儿好汉,游戏就要一起干:适合孩子的主机游戏推荐(一)

好价任天堂(Nintendo) Switch NS 掌上游戏机 我的世界Minecraft限定款2349元值友爆料原文:此商品目前在苏宁特价至2349元,可参加预售活动,好价可入,感兴趣的值友不容错过。比呦| 5 评论3 收藏0去购买

《舞力全开:儿童模式》(Just Dance: Kids Mode)

平台:PS4,XBOX1,NS,XBOX360,Wii

作为舞蹈游戏,《舞力全开》总体而言算是人畜无害的。

但是开发商育碧觉得还不够,觉得那些爱情歌曲和性感舞姿没那么适合孩子,于是他们又搞出个儿童版。

最老的儿童版是独立发行于 XBOX 360 平台(需要搭配 Kinect)和 Wii 平台的,由于年代古老而且普及率不高,这些游戏国内难觅。

好在从2018年开始,也就是说在《舞力全开2018》《舞力全开2019》《舞力全开2020》这三代最新作品中,育碧将儿童模式集成了进去,也就是说,现在买一款《舞力全开》,就可以同时得到成人版和儿童版两个模式。

根据开发商的说法,儿童模式中的舞姿是经过儿童体能发展专家设计的,最适合小孩子蹦蹦跳跳。

在儿童模式下,没有成人模式里的奖励、经验值、挑战等刺激性反馈,防止孩子因为热衷于积攒分数或比个输赢而过度沉迷。为孩子量身定制的界面、得分和特殊角色,让熊孩子们自主安全地游戏,发泄无处安放的多余精力老子英雄儿好汉,游戏就要一起干:适合孩子的主机游戏推荐(一)

儿童模式中包含部分双人舞蹈,可以和孩子一起尬舞。

好价Nintendo 任天堂 Switch 续航升级版 游戏主机 +《Just Dance 2020》2266元包邮值友爆料原文:拼多多游戏套装版本官方补贴2266Switch属于任天堂(Nintendo)的继WiiU之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似WiiU的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电kevinlee_9| 2 评论9 收藏2去购买

《火箭联盟》(Rocket League)

平台:PS4,XBOX1,NS,PC

这款游戏将赛车竞速和球类比赛进行了有机结合,又有火箭动力飞行元素,只见火箭车在空中威猛翻滚、凌空抽射、大脚救球,大人小孩都很容易被吸引。

虽然视觉上火爆刺激,操作却完全不像想象的那么困难,一场比赛下来就能摸清几乎所有门路。

所以你先不要急着担心孩子能不能掌控和操作,你要担心的是自己会不会被孩子“剃光头”。

游戏规则摒弃了足球繁琐的犯规设定,变得无比简单:用火箭车将球踢进对方球门就是胜利!

当球被踢进球门时,绚丽的爆炸特效让人心花怒放。

忠实于现实的物理特效,碰撞、加速、下落,都有很不错的手感,可以让孩子在科幻背景的架空世界里感知真实世界的样貌。

在一场又一场的比赛中,孩子也会渐渐意识到:莽莽撞撞固然很爽,但是谨慎操作车辆、和队友配合无间,才能在比赛中求胜。

游戏不仅上手简单,还有无限的提升上限。只要多加练习,手脑配合,你的孩子也能成为比赛大神。

《火箭联盟》支持本地双人分屏,也支持多人联网。

好价《火箭联盟》阿根廷服Xbox One数字版游戏109.45比索(约28元)阿根廷服特价优惠~微软商城上的《火箭联盟》阿根廷服降价优惠,原价199比索,现售109.45比索(约28元),感兴趣的值友可以入手一份!值友爆料原文:阿根廷服打折只要28块1毛5啊,这相当于不要钱啊!火箭联盟,集合十种杀人武器于一身的超级武器霸王(删掉),集合枪车球里面的车与球,还能回港服下载岂不是似水流年度| 8 评论3 收藏2去购买

今天就码到这,谢谢你的关注。

关联阅读:

游戏机到手了,老婆生气怎么办?--双人游戏&体感健身游戏推荐(一)我曾经信手发了一篇《本届双十一,三大主机值得入手吗?》,虽然没有明说,但字里行间的态度呢,还是怂恿大家买游戏机玩的。花开堪折直须折,游戏能撸尽早撸。巴特,从留言处我得知,有男性同胞因为不敢与虎谋皮,背着家属偷偷下的单。我真的替他捏一把汗:游戏机是寄到家里来的,也是在家里用的,迟早会暴露在领导的眼皮底瓦克五| 87 评论126 收藏481查看详情撸游 篇三:游戏机到手了,老婆生气怎么办?--双人游戏&体感健身游戏推荐(二)在上一篇《游戏机到手了,老婆生气怎么办?--双人游戏&体感健身游戏推荐(一)》中,有哥们儿留言写下自己的血泪家暴史,言者落泪闻者伤心:五千年前,华夏猛男们活在女性主导的母系社会。五千年过去,广大男性同胞的地位仍然没有提高。太阳下没有新鲜事。(装作沉痛地叹息)这也说明了一个事实:反抗是没有用的,你就是瓦克五| 76 评论55 收藏296查看详情

其实我在张大妈是想做旅行领域作者的老子英雄儿好汉,游戏就要一起干:适合孩子的主机游戏推荐(一)

瓦log 篇五:每天10块钱,巴厘岛极限穷游实录巴厘岛去了多次了,住酒店、吃大餐、学冲浪、按部就班地跟着攻略景点打卡,每一次皆是如此。作为一个不喜欢按照常理出牌的水瓶男,我忽然想尝试穷游巴厘岛。而且要极限穷游,葛朗台附体那种。ButHow?我想到了天桥下的卖艺人,可惜我既不会耍猴也不敢胸口碎大石。我想到了川藏线上的穷游女孩,可惜自己没有肉体可以出瓦克五| 173 评论142 收藏209查看详情瓦log 篇六:掏出我的大公鸡!战斗!| 巴厘岛10元极限穷游实录(2)巴厘岛上有一箩筐的导游。有本地的,也有外国的。中国游客多了,中国导游也就跟着多起来。少数中国导游热衷于说一些猎奇的当地轶事,虽然偏离事实,但的确可以活跃气氛。所以我也不知道是要夸他们敬业,还是要痛斥他们瞎基霸乱说。耸人听闻的东西永远有市场。游客们听了,新奇得不得了,遇到当地巴厘人就会问:“你们巴厘岛瓦克五| 10 评论10 收藏5查看详情