软硬件杂谈 篇十五:鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

2019-08-28 13:27:08 26点赞 8收藏 67评论

创作立场声明:鼓手不需要女人!

前言

前一阵笔者的小白和骷髅糖挂耳集体离我而去,正在纠结买个什么耳机,咨询大佬之后(你以为我成了加钱党么?),结合我需要长时间挑选音乐的需求(数拍子/Vlog视频配乐),大佬给出了不同档位的几个选择。最后也是看了大妈里的MT3晒单,和大佬们了解了下之后趁着好价直接入手。

开箱

▼▼▼开始我还以为是买别的东西到了,包装的保护气袋倒是一大包。

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

▼▼▼背面的大红logo十分醒目,防伪条码,延保贴纸和相关信息都印在背面。不过并没有看到Hi-Res小金标的标识,个人猜测可能是中期得到相关认证的,包装并没有做相应更新。耳机的相应品控很成熟了,以小金标作为标准素质的评价标准还是十分稳妥的。

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

▼▼▼也是采用了天地盖的包装盒,只不过等这个滑下来真的太慢了。建议官方加个拉头,其实能更方便。

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

▼▼▼打开盖子之后就能直接看见耳机本体了,两个耳机卡在包装中稳稳当当 。说实话,薰衣紫,出街你一定是最靓的仔。

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

▼▼▼拿掉耳机层后,出现了一只小熊哈哈哈,这个设计还真挺好玩

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

▼▼▼包装中内容丰富,其中一套通透塞,一套均衡塞,每套塞子各三个规格,基本能满足绝大部分人的需求了。话说回来,笔者原来戴其他入耳式耳机附带的耳塞就会觉得听诊器效应特别严重,而且耳道里面是压着气的,不知道觅澈MT3是在耳机本体还是硅胶套上下的功夫,基本没有什么不适感了。而说明书也是标明了耳机和音频线的连接方式,让首次接触可换线的老土(我这样的)不至于抓瞎。

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

▼▼▼这才是真正的透明,算了,不拿某些过气产品鞭尸了。能看清真正的内部结构才叫透明探索鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

实际耳机还是贴了膜。作为爱撕机膜人,自然上手就要撕开膜爽一下,不过忘了拍个视频让大家同爽了。当然还有耳机的编织线,抛开对音频信号质量的影响,这个线是真的结实,别问我是怎么知道的。

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

那就话不多说,让我们玄学起来

玄学时间

▼穷人买不起播放器,只好用XZs了,反正官网说XZs很厉害斜眼

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

那既然索尼这么厉害,就拿它拉出来遛遛(我才不会说是因为我没有播放器才用的手机呢)

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

听感这个东西,说实话很主观,而且每个人对音乐有不同的需求,我想这也是HiFi出世的原因吧。而且的效果也受不同的设备和音频文件的影响,这里听感部分仅仅代表笔者个人见解。

对于鼓手,什么最重要?当然是动次打次!划掉,是解析度!

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

▼▼▼播放器选择了网易云音乐,文中音乐均为选取无损音质进行对比,选取通透塞

Perfect Time - 泽野弘之

Perfect Time 即是四大神曲之一的断剑神曲,这个名字源自2014年十月番《七大罪》中第一集十八分二十秒处的BGM。泽野弘之在这首中加入了凯尔特风的编曲,因而而得广阔声场便是适合检测耳机的一个指标。

提琴、鼓点和镲,所有声音各司其职,中端吉他和贝斯介入也是毫无干扰,每件都能用耳朵找到,足以说明MT3优秀的解析力。而mpi的男声和小林女声,音色还原度也是在我听过的耳机中最高之一了,随着念白停止,男女开始和声,仿佛是真的随着梅利奥达斯跳出了窗口,踏上了和伊丽莎白的旅途。

Beautiful World - 宇多田光

能让熊光从暂停期间发歌的也只有痞子了吧,而痞子是个心理分析迷。不管弗洛伊德那套多么有道理或多么不靠谱,庵野都是这套东西的忠实信徒。自然这首的作词编曲也是符合EVA背后那套设定的,纯R&B的熊光的编曲和歌词选择就很值得玩味了。在此就不献丑拆解分析了。那自然这首全程是听熊光的声音啦,从换气到转音,从哼唱到副歌循环,在MT3的加持下我只能说:awsl

インフェルノ - Mrs.GREEN APPLE

作为2019最受关注夏季番之一的《炎炎消防队》的OP,毕竟作者是创作出《噬魂师》的大久保笃,也是不负众望,被广大网友认为实力有望争夺本季第一。作为披着“消防队”背景的少年热血漫画,OP的热烈程度自然也是要不逞多让。鼓点,镲,合成器,贝斯轮流带带领节奏,在耳机中没有杂乱和遗失,该有的一个都不少,耳机的表现力足够将这些完美的展现到你的耳中。而到了人声和高音,随之而来声音环绕也是直击脑髓,不由得让我也”热血“起来了。

Holiday - Green Day

绿日乐队是90年代之后美国朋克音乐复兴时期的重要乐队之一,而今成员虽老,少年心气始终如一。Holiday=Holy Day。这节奏,这鼓点,跟我一起动次打次起来,跟我吼起来!贝斯和鼓的分离度,和着比利·乔的嘲讽,琅琅入脑。而整体的听下来,这首《Holiday》的力度在MT3的加持下展现无疑,恨不得脱口而出Punk's Not Dead!

Desperate Angel -X JAPAN

作为日本少有的在世界乐坛有着影响力的的古典摇滚乐队,有乐评人评价道:日本摇滚分X JAPAN前世代和X JAPAN后时代,是八十年代日本摇滚的破壁人,这足以说明X JAPAN在日本的划时代地位。这首Desperate Angel中的人声高音和鼓手炫技,实在是太美式了。全程听鼓就好,MT3的低频表现在这首得到了完全释放,鼓声的在鼓膜上的回弹,层次感完全展开。我真的感觉,就因为这一首的表现,真的是买的太值了。

鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评

作为400元档的耳机,觅澈MT3在包装上的用心和设计想法就足矣压过一众糊弄的厂商了(对,我说的就是某些大厂),并且官方还出了相应的蓝牙线,可玩性就凸显出来了。觅澈MT3让在耳机上没有那么多预算的朋友(对,没错,就是我自己)能花小钱玩一玩,这点就已经值得肯定了。

当然耳机最重要的还是音质和解析度,调音稳健且三频各有侧重,综合素质优秀,在不同类型的音乐上都有不俗的表现,完美契合我的需求。对于低音的侧重确实合我胃口。当然了,要是上均衡塞的话,低音略有些轰头,最好丰富产品线(兴戈:这位亲,我们产品线很全的呢,建议您尝试一下铜雀系列呢)鼓手只需要动次打次-兴戈觅澈MT3简评 。

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、耳塞式)

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机 红蓝CP

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)