颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

2019-08-05 16:48:47 1点赞 4收藏 2评论

前言:

第一次接触格奥琦还是在找橱柜拉手的时候,格奥琦的黄古铜拉手非常有质感, 安装效果很满意。偶然得知格奥琦带着室内门锁来研集明选了,刚好家里的门锁之前师傅装得不太好,内门把手有晃动。果断申请评测,感谢研集明选给我的这次评测机会。

物流配送直接走的空运线路,隔天就到了丰巢等待取件,速度杠杠的。由于新居还没入住,只能趁周六过去安装,因为时间比较紧,也没有联系上师傅,只好自己上了。在此奉劝各位朋友,一定要找师傅安装!

评测详情:

我抽中的是格奥琦迟留。stay款室内门锁, 先上证件照。

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

我的天。看到证件照的时候我就决定了一个要申请测评。没错,颜狗已经走不动路了。买(测评)它!

等不及了, 开箱走起。 撕开快递包裹, 首先见到的是一层气泡袋, 好评。

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

气泡袋里面包着环保纸盒包装, 上面是锁芯, 分体圈部件, 螺丝工具, 把手,再下面是锁体。

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

我们来看看质量如何, 五金件一看外观, 色泽均匀有光泽, 电镀非常有质感, 表面无瑕疵, 实物比照骗**更高。 本颜狗表示很满意。

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

二看重量, 格奥琦的把手材质跟面板均为锌合金, 锁体为不锈钢, 把手拿起来比较重手。 由于新居没有备有电子秤, 向邻居借了个称体重的, 称不出来, 闹了个笑话。 但是我跟原本的旧锁比对过, 旧锁比迟留更大一点点, 但是重量差不多。 可见至少为同一级别的质量。

↑上图为锌合金电镀面板↑上图为锌合金电镀面板

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测↓下图为新旧锁芯对比, 右边为格奥琦铜锁芯。 左侧锁芯也是质量很好的, 只是旧的嫌脏。 锁芯是门锁的核心部分, 铜体的锁芯浑身上下散发着均匀的光泽。 细节好评。

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

↓左侧为旧锁合金锁体, 右侧为格奥琦不锈钢锁体。 体积左>右, 重量左<右。

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测↓来张全家福

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

↓新旧全家福对比。 旧锁我比较喜欢bublingbubling发光的那4个圈圈。 其他的外观而言格奥琦略更迎合本颜狗的审美。

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

再下来是改造锁孔。 因为新旧所大小不一样, 所以这个是巨量工程。 本颜狗之前从来没有装过锁, 今天也是在客服的指导下硬生生折腾一下午才装好的。 在此重申, 找师傅安装! 找师傅安装! 找师傅安装!

时间回流↓拆锁前

↓拆锁后孔位改造

此处略过一下午的神兽(吃草的那个马)↓

格奥琦变身↓

最终完成图↓

再来个超级大特写↓

颜值即正义, 格奥琦迟留.stay北欧现代简约室内门锁评测

敲黑板, 童鞋们请看大屏幕, 锁芯位置有脱电镀现象。 是因为本颜狗未经培训直接上岗, 暴力安装的后果。 在此告诫动手能力弱鸡的童鞋, 切勿模仿。 找师傅安装, 找师傅安装, 找师傅安装!

评测照片为Huawei mate20 pro 拍摄, 真实无P。 弱鸡的暴力安装导致的掉色都出来了。 总体好评, 为本颜狗的主卧增添了一丝**。 早在去年我就买了格奥琦的拉手, 对格奥琦的印象就是**高, 质量好又不贵, 正如研集明选一如既往的选品。 我家装修有一半好物均在研集明选购入。 关注研集明选, 为格奥琦点赞。