2019-09-07 09:00:00 3点赞 3收藏 3评论

还是首先感谢张大妈再次选中我,还要感谢次元书馆引进这部优秀的漫画。其实鄙人作为一个110级才正式入坑的玩家,应该不能说对WOW有太多的情怀,对剧情的了解也非常有限,15级以后就是一路副本刷上来,没真正体验过剧情,现在120级依然保持着主流装备,只不过变成了每周一次H团本和大秘境低保的休闲玩家,WOW也有点养成游戏的味道了经典回归,不为LM不为BL,为了青葱岁月——《魔兽争霸:传奇》试读 。04年我只注册了一个没付钱的亡灵术士,玩到15级就被复杂的游戏机制和漫长的排队给劝退了,不得不说一直是个遗憾。应该说现在的怀旧服是我弥补当年遗憾的一个好几回。

《魔兽争霸:传奇》一样的故事,不一样的风格

都知道暴雪出品必属精品,拿到书的时候被这5卷的精良制作感动了。

对于一个从来没买过实体漫画书的人准“文盲”来说算是一次提升,漫迷应该都知道画漫画是个很累的活,尤其是这种画面复杂精细的番,更是考验匠人功底的时候。

封面异常华丽,色彩鲜艳、画工精细。

外皮上WOW和玻璃渣的地方都是过塑的。

运输过程中可能有些压伤。经典回归,不为LM不为BL,为了青葱岁月——《魔兽争霸:传奇》试读

打开书以后就是一股子浓浓的韩系漫画风。

有点不爽的是漫画前面一部分有的页面周围没有留白,有些内容被叠进去了。

韩系漫画特有的精雕细琢体现的淋漓尽致。

肌肉感十足,绘画功底还是不错的,画师有不错的绘画天赋,不过也带来了画面过于复杂看起来有点累的问题。

看的出来作者对人物器官和肌肉结构的透视非常写实,现在很多新番都不画鼻子,或者随便一勾了。

中间用传统的棉线装订。

DZ在这里血液喷溅的效果也非常NICE,浓浓的韩系画风再次扑面而来。

一股哥布林杀手的感觉?经典回归,不为LM不为BL,为了青葱岁月——《魔兽争霸:传奇》试读

一本好书能教给我们东西其实比书本身更多,玻璃渣这次看来是下了血本推广怀旧服。剧情跟小说里什么远古之战,部落的绝情还是不同的,主要从几个不同种族讲起,如果你是真粉丝这个必定是收藏级的东西。

不同卷其实用了不同画师,稍微有点差异,基本都是亚裔,可能跟欧美画风有点不同,不知道欧美读者看了会不会有违和感。经典回归,不为LM不为BL,为了青葱岁月——《魔兽争霸:传奇》试读

看的出来玻璃渣也是投入了很大精力在这个漫画上的,各种大佬都参与了,不少都是当年经典关卡的设计人员。

整体来说这是一本值得收藏的好书,纸张,画工都是精品,感谢玻璃渣,感谢张大妈让我的书架上有多了一套好书。

时过境迁,情怀依旧

自从被某些人玩坏了情怀这个词以后,大家都变得不好意思提了,不过至少WOWer们是有资格的,这次玻璃渣是请来了15年前的原班人马,原汁原味,简直连BUG都保留了,用7.35的引擎灌注了1.13的代码开发的怀旧服,即便是09年的机器都可以流畅运行(只好你排的进去)。话不多说,我上线了。