南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

2019-12-09 16:16:32 1点赞 10收藏 0评论

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明!东北人最爱的面食,每天都要吃,馒头、花卷、包子、饺子,我家尤其喜欢吃发面的面食,家中有老人和孩子,最适合吃发面的面食,馒头、花卷在我家餐桌经常能看见,要说我家孩子最喜欢的是花卷。白面花卷没有创意,孩子看见都没食欲,我家花卷基本都是换着花样做,经常填一些其它的蔬菜

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

今天做的花卷,添加了南瓜,用南瓜做的花卷,不仅颜色好看,颜值高,而且营养更加丰富,添加了奶粉,又甜又软,奶味十足,色泽上更加诱人,造型上不需要太复杂,卷一卷,美丽的花卷就能轻松搞定,大家喜欢吃花卷一定要收藏起来,这个南瓜花就不仅做法简单,而且口感松软、层次分明,一起来看看南瓜花卷的做法吧!

南瓜花卷

食材:普通面粉300克、南瓜150克、温水适量、酵母3克、玉米油适量、澳优珀醇奶粉15克、白糖一勺;

制作方法:

1、南瓜去皮,切成薄片,放入盘中,锅底要加够足够的清水,盖上锅盖,隔水蒸熟,用筷子插一下,比较软就可以取出来了;

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

2、蒸熟的南瓜,盘子中会有少许水,一起倒进料理机中,加少许温水90克左右,搅拌成南瓜泥,南瓜泥稍微晾一会儿,别烫手就行,加入酵母、白糖,搅拌均匀;

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

3、加入面粉和奶粉,用筷子搅拌成絮状,再揉成面团了,盖保鲜膜,放在温暖处发酵到原面团的二倍大;

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

4、取出来揉匀,擀成一个大的面片,厚度大概在两三毫米左右,刷一层玉米油,切成4片,表面刷上玉米油;

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

5、把每个面片从长边卷起来,尽量卷得紧一些,卷好以后,再用两只手向两边抻一抻;

6、把每个面卷从中间切开,变成八个长条;

7、每一个长条对折,像图中这样盘起来;

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

8、从一头慢慢卷起来,收口处的一点面就压在花卷的下面就行了;

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

10、整理好的花卷放在锅中,如果怕蒸熟的花卷黏在蒸屉上,可以在蒸屉上刷一层油,然后再放花卷,盖上锅盖,二次发酵15分钟就行,大火烧开,水开以后再蒸15分钟就可以了,关火后部要马上打开锅盖,再焖两分钟然后打开锅盖;

南瓜花卷少吃一顿都难受,卷一卷轻松搞定,口感松软、层次分明

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。