“绝对值”的网红海岛 | 被中餐厅带火的象岛自由行最全攻略

2019-12-15 18:07:42 24点赞 221收藏 40评论

这篇游记,从开始打草稿,到搁置,到重新捡回来开始写,整整横跨了近11个月时间,其实是今年年初的时候的一段行程,结果在过完了上一个冬天的尾巴以及春夏秋三个季节,直到新的一个冬天正式来临之后,才决定治治自己的拖延症,把这篇游记收个尾,算是给这段旅程交个作业。

主要是由于象岛作为一个交通相当不便利的海岛(没有机场,最“便捷”的方式也需要从飞到曼谷之后坐五六个小时的大巴到码头再坐船),真正选择去这里玩的朋友其实不多,很多身边的朋友对于这个岛究竟怎么样还是有相当大的兴趣的,今年聚会的时候总有朋友会问到这篇游记到底啥时候能够写完,等着看呢,好像在年初的时候许诺了不少次快了,为了避免失信,开工!

其实现在这个时段发出来,有好有坏,确实拖了几乎一整年的时间,有些东西可能确实已经发生了变化,因此文中提到的很多细节,仅供大家做一个参考。不过嘛,既然冬天又来了,努力工作了一整年然后年假还没有休完的小伙伴们应该都开始寻找出游的目的地了吧,温暖的东南亚显然是个不错的选择,不过像普吉之类过度开发而且游客爆炸导致各方面体验都已经明显下滑的地方又没多大意思,那么象岛这个因为中餐厅一下成为网红,但是又因为交通不便利导致并没有那么拥挤的地方,其实是很值得考虑的。

废话不多说,进入到正文部分。其实主要就是盘点以及晒图了,在此声明,以下是家里LD整理的,不敢贪功:

准备:

1. 签证

2. 电话卡

拨打 泰国 电话:直拨

拨打 中国 手机:00400+86+手机号

在 中国 拨打本卡:0066+ 泰国 手机号码

3. 泰铢(在国内换的美元,在曼谷用美元换的泰铢,在曼谷可以多找几家货币兑换的点看看,会有惊喜)

4. 下载grab(打车软件,离境时需解绑)

5. 4000人民币或等值纸币,预约银行换泰铢。到达后在机场找个便利店,随便买点东西,把大钞换乘小钞,用于乘公交、BTS等。

6. 往返行程单、酒店订单需要打印出来(语言不通时很有效,包括吉隆坡过境签需要)

7. 购买保险

8. 水笔

9. 入境卡:入境时会撕掉入境那一页,另外一页要夹在护照里,留在出境时用的,千万别丢。

10. 所有订单攻略信息拷贝到手机

11. 收拾以下东西:

证件:护照、手机卡、外币、笔、所有订单(打印版,包括飞机、酒店)

衣服:睡衣、裙子、短袖、长裤、袜子、拖鞋、运动鞋、内衣、衣架、毛巾、帽子

化妆品:防晒、润唇膏

电子产品: 手机充电器、相册充电器、移动电源、相机、gopro、无人机

药品:感冒药、黄莲素

杂:牙刷、杯子、钥匙、小包包、睡袋、暖宝宝

行程安排:

1.25 上海 -> 曼谷

1.26 曼谷 -> 象岛

1.27 – 1.30 象岛

1.31 象岛 -> 曼谷

机票:提前近三个月近提前买了,机票可以提前买

酒店:也是提前三个月看的,后面一段时间酒店没有比前一段时间贵

特产:bigC

因这次是四个人一起,包车吃饭都会划算一些。

费用:

1. 机 + 酒:7737

2. 总计:9794人民币 + 8268泰铢

以上所有的钱不包含购物、711

交通:

去往象岛:

1. 东部汽车站买票坐汽车 ->到达哒叻码头(会停在卖轮渡船票旁边)-> 去卖票的对面坐车送去码头(几分钟) -> 下轮渡后坐车送到酒店

2. 直接包车从酒店送到象岛酒店

象岛岛上交通:摩托车

东部汽车站:

往右往右

711旁就是汽车站711旁就是汽车站

汽车票汽车票

车上发的面包车上发的面包

下汽车后在这里买轮渡票,汽车就停在旁边下汽车后在这里买轮渡票,汽车就停在旁边

轮渡时间表轮渡时间表

轮渡接送车,买了轮渡票后在这个车上等,会送到码头,不远轮渡接送车,买了轮渡票后在这个车上等,会送到码头,不远

酒店:

华昌传统酒店:

离暹罗商圈很近很近,环境也不错,可以布置蜜月房,有智能马桶等

象岛格兰德温泉度假酒店:

如果订单是分开下的,可以一起告诉前台,可以几天开一间房,可以布置蜜月房,餐厅在沙滩边环境不错,酒店还有无边游池,在白沙滩第一家酒店,离码头最近的酒店

欢迎水果欢迎水果

沙滩边的泳池沙滩边的泳池

无边泳池无边泳池

玩乐项目:

1.27 环岛:白沙滩到邦宝渔村

1.28 浮潜 (3岛)

1.29 环岛:白沙滩到长海滩

不记得名的饭:有的菜不错

after you:推荐

象岛:

Buddha view:推荐

就餐环境不错,吹海风很舒服,虽然这顿费用有点高,但是我是觉得值得,坐在那吹风真的很舒服

这个店名不知道,招牌看下图,522泰铢两人!!!推荐

超划算的自助!!!

虾、贝都很新鲜,吃了很多,后面没拍虾、贝都很新鲜,吃了很多,后面没拍

中餐厅节目推荐的烤鸡:白沙滩这块算吃的还行吧

THAI RESTAURANT BAKERY1:还行

“绝对值”的网红海岛 | 被中餐厅带火的象岛自由行最全攻略

象岛那其余餐都是夜市、711解决的,象岛的夜市就在大街上,酒店往前再走一点就到了,6点左右才会出摊

白沙滩往siam bay去的路上有一家堆成山的椰子的路边摊,椰子便宜而且好喝,值得拥有呦

小菠萝太好吃了小菠萝太好吃了

711买的711买的

详细介绍:

day1:出行前近一个月一直在下雨,迫切想逃离飞住太阳照耀的地方,安全到达曼谷机场,在网上做攻略说落地签人多需要排很久的队,提前办好了签证,并买好了电话卡,下飞机后随人流走到达入境口办理入境,我们到达的时间点落地签或者已办理签证入境的窗口人都不太多(因为旅行团在集合),将护照、入境表(飞机上会发)交给窗口的工作人员,拍照,完成,下楼梯取行李,预订了接机的,客服会提前告知在几号出口去找接机人员,幸运的是没有遇到堵车,顺利到达酒店,放下行李就出发去汽车东站买汽车票,在高德地图中搜索汽车东站导航过去就行,我们选择乘地铁过去,晚上逛了逛暹罗商圈就回去了,特意去买了防蚊液!!!这个一定不能少!

买的粉红色瓶的,效果超好买的粉红色瓶的,效果超好

day2:汽车是早上7点45出发(差不多要开6个小时),所以必须在这个时间到达汽车东站,酒店的早餐6点开始,吃完早餐后还是坐地铁去汽车站,汽车站旁边有711,买了一些吃的、水带着,上车后就准备出发啦!汽车上出发后会发一盒面包、一瓶水,开始睡觉睡觉,接近2点到达哒叻码头,汽车停的房子旁就是卖轮渡票的地方,虽然看起来一点都不像正经的卖票的地方。坐车送到码头,然后上船出发啦,时间大概40分钟!这个时候看到的水蛮不错了,但是曼谷雾霾蛮大的。下船后会有很多tutu车停在边上,报上酒店名后会报价,经过好几个急转弯后就到啦!终于到啦!!!到的时候已经可以办理入住了,因为有备注蜜月房,会布置蜜月房。放下行李,当然是去沙滩逛逛啦,顺便找下夜市的位置,返回来的时候就能看到在摆夜市啦,ps:看中的大象裤子,在曼谷200铢2条没买,在象岛180铢一条,而且没得少。

在前面一点就是夜市在前面一点就是夜市

白沙滩白沙滩

中餐厅,过去的时候已经拆了中餐厅,过去的时候已经拆了

day3:早上慢悠悠的起床,吃早餐,在酒店门口的旅行社订了明天的浮潜及今天的摩托车,因为一起订的,可以还价,摩托车压到了150铢一天,快艇3岛浮潜750铢一人,

路过一个观景台,会有标识,稍微注意下就能看到,朋友就是从这个观景台出来继续走的时候,坡太陡摔伤了路过一个观景台,会有标识,稍微注意下就能看到,朋友就是从这个观景台出来继续走的时候,坡太陡摔伤了

观景台看到的观景台看到的

看到这个标识可以停下休息下了看到这个标识可以停下休息下了

siam bay,人少,水好,这片沙滩也有酒店,除了买东西不方便,其实住在这挺好的siam bay,人少,水好,这片沙滩也有酒店,除了买东西不方便,其实住在这挺好的

siam bay沙滩siam bay沙滩

siam bay沙滩siam bay沙滩

租摩托需要压护照或者压5000铢,还车时需要满油,如果没有满油可以在店里现加,不过后面我们租车发现可以去加油站加,会便宜一些。向邦宝渔村出发啦!到awa酒店路都很平坦,之后就会很刺激,不过,最后到达邦宝渔村,吃吃东西,吹吹海风,太惬意了

邦宝渔村邦宝渔村

回来路上找了一个喝椰汁水的地方回来路上找了一个喝椰汁水的地方

day4: 一般浮潜会派专车来接,在酒店大堂等就可以,今天对旱鸭子来说是难受但刺激的一天,喝了一肚子海水,因为对象会游泳,还能带着潜了一下,如果不会游泳,除了看景,不能浮潜蛮遗憾的,三个潜水点景都不错,前面的潜水点都没拍照,最后一个超好。我们同一船的还有一个几个月大的宝宝!!!真是强!!!

这是最后一个潜水点这是最后一个潜水点

day5: 今天又是自由飞翔的一天,租向车向长沙滩前进,白沙滩到长沙滩近50公里,也许就是因为太远,白沙滩超美,浅水区很长,如果自己带了浮潜工具,可以去那里浮潜,人少,水超好,后悔没带泳衣过去,路上买的菠萝蜜超划算,40泰铢,一整个榴莲500泰铢后面后悔没买啊!!!因为就在路边家门口买的,所以是不会英语的,都是计算器交流的。

“绝对值”的网红海岛 | 被中餐厅带火的象岛自由行最全攻略

这也是个码头,还有一个沉了一半的船这也是个码头,还有一个沉了一半的船

这么浅可以看到鱼这么浅可以看到鱼

下去就是长沙滩下去就是长沙滩

路过路过

“绝对值”的网红海岛 | 被中餐厅带火的象岛自由行最全攻略

路上买的菠萝蜜,路上买的菠萝蜜,

“绝对值”的网红海岛 | 被中餐厅带火的象岛自由行最全攻略

day6:寄了明信片,看了瀑布,下午就在酒店无边泳池里看日落,完美

“绝对值”的网红海岛 | 被中餐厅带火的象岛自由行最全攻略

day7: 因为要赶下午的飞机,所以提前预订了包车送到机场,预订的早上5点10出发,差一点就赶不上6点的轮渡了,因为等着上轮渡的车很多,我们是倒数第5辆,再晚一下就赶不上了。4个半小时后顺利到达素万那机场。

好,现在话筒递回到我这边,最后再简单总结几句,象岛除了交通不方便以外,其他体验都非常令人满意,沙滩(尤其是Long Beach)和海水的质量超棒,浮潜的点距离码头相对较近,而且水下的可见度也非常不错,这一点你拿普吉之类的有机场的海岛比优势会非常明显(因为在去象岛前三周刚刚在普吉开年会,所以这个对比比较客观)。

而且由于中国游客没那么多,所以岛上无论是一些相对较热的景点的人还是路上的车都没有那么多,这一点对于度假来说我觉着还是蛮重要的,没有在其他过度开发的海岛上那种“拥挤”的感觉。

然后消费水平比热门海岛更低,其中那个巨便宜的海鲜自助以及环岛时路边大妈摆摊卖的榴莲以及菠萝蜜便宜到爆炸(菠萝蜜大概20泰铢买了30个去核的果肉),即使是邦宝渔村这种岛上相对较贵的地方其实也比想象中便宜。

虽然由于中国游客并没有那么多,所以你在岛上能够看到的中文元素会比普吉岛等热门海岛更少,而且浮潜的话也不会像普吉会有中文导游的团,但是只要操持着一口蹩脚的英文,自由行不会有任何压力的。上面说的那个路边摆摊的大妈连英文数字都听不明白,不过并不妨碍连比划带计算器摁照样可以顺利达成交易。

上周刚刚从三亚和海口兜了一圈回来,不得不说现在海南的消费水平真的有点高的过分了,而且大东海以及亚龙湾那些地方海水的质量也着实堪忧。所以,如果你想找个温暖的地方好好放松放松,那么象岛,真的是一个不错的选择。