2020-01-06 15:05:08 16点赞 16收藏 27评论

小的时候,拥有一辆四驱车是每个孩子的梦想。我的第一辆四驱车,也就是曾经拥有的唯一一辆四驱车就是这一款——四驱兄弟动画片里面,冲田海的蜘蛛王。当时一部四驱车大概是10块钱左右。而且也不是田宫的。最近拼了不少乐高车车,突然怀念起儿时的四驱车来了,于是就花大价钱(50)买了一部曾经陪伴我多年的田宫TAMIYA蜘蛛王。

蜘蛛王,是冲田海的四驱车,有很强的战斗属性。蜘蛛王,是冲田海的四驱车,有很强的战斗属性。

冲田海,是动画《四驱兄弟》中出现的反派男性角色。其 和土方令、近藤源同是大神军团的一员。其姓氏是取自取新撰组中三个重要人物的。冲田海,是动画《四驱兄弟》中出现的反派男性角色。其 和土方令、近藤源同是大神军团的一员。其姓氏是取自取新撰组中三个重要人物的。

名字应该是来源于:冲田总司。银魂里面也有冲田总悟,都是腹黑。战斗力强的角色。

动画片中的蜘蛛王的形象,大概出场于四驱兄弟的23集左右。动画片中的蜘蛛王的形象,大概出场于四驱兄弟的23集左右。

一、商品开箱

BEAK SPIDER 蜘蛛王。台版的翻译是大蜘蛛。形似黑蜘蛛,非常帅气。算是四驱兄弟里面车型非常漂亮的一款了。

TAMIYA,田宫四驱车。小时候好像都是奥迪双钻的。

8号车。

有两种齿轮比。可以通过齿轮的交换,来改变速度。

其他的一些配件介绍。

打开之后,就是这个样子了。有点类似高达的包装。跟小时候印象里差不太多。

里面一共有这些配件。

盒子内侧的一些注意事项。

说明书等等。

二、四驱车拼装

正好用得上高达的水口钳。可以剪的比较平滑。

剪完的样子。散件有车尾翼,前轮中间、左、右的包围。

贴纸的质量很好。非常非常不错。

贴纸贴完。中间的金色车窗,我打算用高达油漆笔填充。

由于没有白色的底漆,车窗是泛着黑色的金属反光。像是贴了车膜。

内部结构的说明书,告诉了齿轮怎么放,还有怎么放润滑油。默认的是这个4:1的齿轮比。还有一套5:1的更厉害一些。

一些齿轮。还有连杆。

这是两套齿轮。齿轮上面都有编号。是不同齿轮比的。

需要弄点润滑油保护齿轮。

前后轮胎的宽度不同。后轮胎宽。前轮胎窄。

轮子装上去。

装发动机的部分。小时候很擅长这个地方。现在都有点忘记了。

这个轴的部分是有这个固定保护的。刚开始弄的时候都忘了。

发动机卡进去。咔嚓一声。

齿轮和发动机的齿轮咬合。

开关的弹簧片。这样固定住。

大功告成。

接下来装上蓝色的侧面滚轮和前部滚轮。

盖上盖子。完美。

后面看。

底部图。

三、试车

无电池的重量。76g。

照几张图。

还是非常好看的。

装上电池(电池是南孚充电电池,之前众测得到的。)电力强劲。

悲剧的第一次发车:

很久没有玩四驱车了,也忘了是怎么弄的了,正常是在大一点的场地玩。离得很远。刚刚弄好。就直接装上电池试用了。结果一下就湿身了。

过程是这样的:四驱车出去之后,撞到了墙,然后发生了大概180度的反转,向反方向冲了过来。然后这地方正好有个儿童马桶。一头就载进儿童马桶里了。当时马达就不转了。过程发生的太快,前后大概也就20秒钟。当时我心都碎了。

出师未捷身先死,第一次飙车就湿身了。于是我给它大拆大洗了起来。

洗了洗擦了擦,发现并没有损坏,还是正常使用。于是就用扫把当做电视里面的杆子在屋里玩了起来。不得不说,速度极快,过程还是非常爽快的。毕竟不是不锈钢的保险杠,确实不够耐撞。玩了一会儿保险杠就撞断了。

撞断的保险杠撞断的保险杠

后来撞了撞不知道怎的,轮子也掉了。飙车二十秒,修车仨小时!田宫TAMIYA 四驱车蜘蛛王怀旧开箱于是我就不敢再玩了。只能是等哪天去了公园再操作一番吧。

总结:

还是回到那个哲学问题:“买得到玩具,买的回童年吗?”“能买到的童年,那还是童年吗?”不得不说,四驱车还真的是非常值得买的怀旧好物。分分钟找回童年那种简单粗暴的快乐。比起乐高车车,还有其他温和的回力车车来讲,四驱车真的是有一颗强劲的核心。分分钟找回童年的激情。再让我一次机会的话,我下次肯定不在家里试车!

TAMIYA 田宫 DX18074 四驱车

TAMIYA 田宫 DX18074 四驱车

TAMIYA 田宫 19442 儿童迷你四驱车 七代豪

TAMIYA 田宫 19442 儿童迷你四驱车 七代豪

TAMIYA 田宫 18641 电动四驱小子

TAMIYA 田宫 18641 电动四驱小子

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

森林龙 儿童捞鱼网捕虫网捞鱼小网兜捕蝴蝶网户外昆虫收集观察盒渔具玩具 两套装-网+桶

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

• 小时候第一个四驱车是奥迪(对,还没有双钻)的蜘蛛王。然后觉得同学的蝙蝠幽灵更帅就跟人家换了。。 [倒地]

蜘蛛王感觉挺后现代的。比其他几个更像跑车

• 小时候买的田宫都不配马达的,怎么你这居然有马达的~ [皱眉]

你这是在影射我买到假的了。。。

我是怀疑以前买的都被奸商取出马达另外卖了

• 马达是送的?这车底盘是哪个型号的啊

里面带了马达。不知道是不是都这样

那就是送的,国产的。尾翼啥的配件没折腾啊 [惊喜]

• 所以我买了辆电动汽车,整天上下班都能回忆童年 [榴莲]

• 小时候学校四驱车比赛还拿过三等奖呢。现在就是偶尔买一辆限定版收藏下

• 我小时候第一辆四驱车 [赞]

• 我也是这款,后来好像是扔了

• 小时候只买过双钻的,田宫的太贵了

• 楼主买个轨道放在楼下,然后给过来玩的80后90后<中老年)玩家收费

• S1底盘超容易坏......S2又不好看

S1的适合收藏。。。太好看了

• 抽屉里还有这个盖子 [喜极而泣]

• 按完龙头凤尾再玩吧 [喜极而泣]

• 超一底盘 最经典的底盘 当年奥迪杯用这个大杀四方无敌手

• 买了这个 你还要买个跑道 等有了跑道你发现又不够快 然后折腾配件 等车快了 你又觉得跑道小了 然后你要换大house带庭院的那种上比赛用跑道

• 我的第一辆也是蜘蛛王。。都过了二十几年了。。。

• 哈哈,帝都卖20。小时候车、改装件不少,但我最想要的是那个跑道。 [傻笑]

• 那个金色的车窗还不如用贴纸。还要上龙头凤尾,还有跑死马的马达。

• 你小时候肯定四驱车玩得不多,这底盘你敢不装龙头在家里跑,显然要撞烂啊

• 这个年代S1地盘当收藏好过下地。而且S1也不是很适合跑野路而是适合在跑道里。这个是四驱兄弟小轮径全覆式轨道车。拿杆子的是四驱小子。