盲盒不“盲”后——阿狸迷你公仔盲盒评测

2020-01-14 10:15:00 1点赞 6收藏 13评论

先说明一下,所谓盲盒不“盲”是因为众测的整盒装(一大盒,十个),所以全部的十个公仔变成了顺序开盒,少了盲盒开盒时的那种刺激,并不是因为产品本身包装的问题,OK,进入正题。

不知从什么时候开始,突然商场里多了一些贩售盲盒的机器,盲盒中的产品各式各样,有公仔玩偶、有积木、有电子产品,更有甚至都有家电提货券,盲盒成为人们在消费时额外增加的一种刺激体验。盲盒类似于赌博,刺激了人大脑中一个叫伏隔核的地方,这个地方在刺激下,多巴胺会增多,会成“瘾”,所以从商业角度上来说盲盒是一个很好的刺激消费的方式。

本次评测的阿狸迷你公仔的原型来源于一个国产原创卡通形象,百度一下做科普。

阿狸,国内当红原创动漫形象,性格可爱、温暖、孩子气,一直相信童话。于2006年由Hans创作,从网络与杂志连载开始,发行童话绘本和动画短片。迄今为止,阿狸的出版物突破300多万销量,在线上拥有千万注册粉丝。一方面,它至萌至真的形象制作成多元的虚拟产品,成为互联网主要的内容供应商;另一方面,阿狸丰富的周边产品层出不穷,并与多个品牌成功跨界,成为本土动漫形象产品化的先锋。从一夜成名的互联网形象,涉足绘本、动画、游戏、产品、授权等多领域的知名动漫品牌,阿狸携全新口号“阿狸,最初的美好,献给依然相信童话的人”,用成长姿态迎接品牌战略新布局。受到了广大粉丝的喜爱。

目前,阿狸这个卡通形象归属于北京梦之城文化有限公司,而本次众测的盲盒产品则是由他的子公司圆梦筑成(天津)动漫科技有限公司推出的。

官宣,12月14日上市官宣,12月14日上市

科普结束,还是说说盲盒了,前面说了这次评测的是整盒装,一盒十个小盲盒。

由于运输的原因,拿到手的不是完美,有四个角坏了,可惜由于运输的原因,拿到手的不是完美,有四个角坏了,可惜

侧面设有易撕口侧面设有易撕口

十个小盲盒整齐的靠在一起十个小盲盒整齐的靠在一起

大盒外包装比较简单,材质偏软,运输包装不好很容易坏,我拿到手的就有四角被压盲盒不“盲”后——阿狸迷你公仔盲盒评测 大盒侧边有撕条,可以撕开后变成斜开盒,这种设计应该是便于贩售展示用的。内部盲盒包装材质同样偏软,由于外盒受压,内盒也没有幸免,对于一些有包装控的人来说可能是不能忍受的。

盲盒包装盲盒包装

盲盒包装细节盲盒包装细节

盲盒上有一套十个公仔的样式图,同时也说明了除了常规的十个造型外还有一个隐藏款,因为是知名原创卡通形象,所以相关的版权信息和验证内容比较多。盲盒从外面并不能看出里面具体是什么,充分做到了“盲”的目的。

盲盒的外面就没什么可说的了,下面开始拆盒,有请小罗伯特唐尼先生上场搬箱子。

小罗伯特先生盛装出场小罗伯特先生盛装出场

拆开第一个盒子,咦,里面怎么是个黑袋子?拆开第一个盒子,咦,里面怎么是个黑袋子?

盲盒的纸盒包装里一共有三样东西,一个装公仔的黑色塑料袋,一张标牌,一张公仔卡片,这时就已经知道自己拆开的盲盒里是什么了,我这个第一个拆开的是新娘桃。新娘桃的原型是阿狸的女朋友桃子。

应该是鬼娃新娘的造型应该是鬼娃新娘的造型

话说新娘怎么有点站不稳的感觉话说新娘怎么有点站不稳的感觉

拆出第二个,这次有经验了,直接看卡片拆出第二个,这次有经验了,直接看卡片

白灵狸,质感不错白灵狸,质感不错

公仔没有底盘,所以对于小脚的新娘就比较容易倒,而白灵狸这种有个外罩的就稳当多了。

娃娃桃,又是阿狸女朋友在系列娃娃桃,又是阿狸女朋友在系列

木乃狸,也是盲盒封面上的造型木乃狸,也是盲盒封面上的造型

黑灵狸,和白灵放在一起看看,感觉没有白的好看黑灵狸,和白灵放在一起看看,感觉没有白的好看

吸血狸吸血狸

这个吸血狸拆开后眼镜断了掉下来了,只好自己拿胶粘一下再来拍照。

死神狸,手上的镰刀是小配件,单独包装的死神狸,手上的镰刀是小配件,单独包装的

病号狸病号狸

布偶狸,暴出的棉花很有意思,细看有点违和感布偶狸,暴出的棉花很有意思,细看有点违和感

怪人狸,弗兰肯斯坦的造型怪人狸,弗兰肯斯坦的造型

小罗伯特负责搬箱,我负责拆,还是挺快的,一会儿十个盲盒全部拆完,没有意外,没拆到隐藏款。从细节上看,十个造型在细节方面的效果并不完全相同,比如白灵,外置的合缝并不光滑,还有点刺手。

合缝处有毛刺,但同样有合缝的黑灵就要好一点合缝处有毛刺,但同样有合缝的黑灵就要好一点

但是像布偶,又做出了棉絮和背后污渍及缝线的效果。

布偶做了一些细节布偶做了一些细节

还有一些有可玩性,比如病号。

脑壳可以拆开脑壳可以拆开

所以总体来说,这套公仔在力求做好细节,但受限于加工工厂的工艺水平,最终的呈现效果打了折扣,相比起日本的手办,国产的玩偶还是略显粗糙了一些。

最后再放一些图吧,为想收集这套公仔的值友提供一个参考。

Ali the Fox 阿狸黑暗古堡潮系列盲盒

Ali the Fox 阿狸黑暗古堡潮系列盲盒

米兔积木机器人(多形态组合、自平衡系统、App联动)

米兔积木机器人(多形态组合、自平衡系统、App联动)

圣手魔方磁力宝石三阶磁先生 顺滑宝石磁力专业比赛专用益智玩具速拧魔方 彩色

GAN356AIR三阶魔方(黑色普亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手异形魔方套装8件组合礼盒装益智三阶镜面金字塔斜转SQ1五魔方 黑色

圣手传奇三阶魔方 3阶比赛专用魔方益智减压玩具顺滑送教程 黑色

圣手四件套礼盒装玩具专业比赛魔方二三四五阶2345阶益智减压玩具竞赛专用 送教程 黑色

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

圣手魔方魔尺72段百变魔尺魔蛇弹力结构 益智儿童减压玩具 含教程 蓝白

京东京造 超级魔方 APP智能识别 30秒快解互动教程 三阶比赛教学速拧专用 SUPERCUBE青春版

GAN魔方356XS三阶数调磁力定位可更换72种手感比赛专用顺滑减压启蒙玩具男孩生日礼物套装圣诞节礼物

LIVING STONES 活石 迷你抓娃娃机 充电版 (20个游戏币+6只娃娃)

圣手宝石三阶魔方实色磨砂免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑送教程 彩色

奇艺彩色魔方套装 二三四五阶2345益智玩具儿童男孩玩具顺滑比赛专用送教程 彩色四件套