2019 年版 PC 优秀游戏盘点:极致性能带来极致体验

2020-01-03 18:01:50 123点赞 763收藏 85评论

编者按:PC 玩家们的福音,本文收录了 PC 平台上最具代表性和最为优秀的游戏作品。每一款游戏都散发着 PC 平台无与伦比的魅力。无论你是刚入 PC 的萌新,还是库存破千的大佬,本文中总有适合你的一款游戏。注:排名不分先后。

翻译:一朵小葱花 / Lily/Tiger 编辑:Tiger

本文基于篝火营地与 Polygon 中华地区独家授权协议,转载请征得同意。

游戏 PC,尤其是高端游戏 PC,或许比家用主机平台成本高不少,但 PC 的优点在于可根据需求定制、随意更换配件的便捷性以及主机所无法企及的强大机能。换而言之,PC 能够迅速满足不同层次玩家的需求。

本篇盘点将横跨多个年代,包含 22 款我们认为 PC 平台玩家必须一玩的游戏。

为什么是 22 款游戏?因为好游戏并不需要凑整数,强行凑数只会降低质量。这 22 款游戏横跨多个世代,都是质量过硬的优秀游戏。作品受众也囊括成年人、儿童以及家庭游戏。对本篇 PC 平台最佳游戏盘点我们想做到精益求精,希望读者们也能找到自己喜欢的游戏。

《文明 6》

电脑游戏领域里,很少有作品能像《文明》系列一样立于游戏之巅长盛不衰。这款无限下个回合的历史向策略游戏于 1991 年首次面世。玩家们扮演一个个著名的历史人物,带领他/她所在的民族与其他领袖竞争,从远古时代发展到太空时代,甚至到下一个我们无法预见的时代,并最终征服世界。系列中的每一代作品都给人与众不同的玩味,但他们的科技树和复杂的结局却又惊人的相似。

总的来说,近年来该系列作品的水平一直漂浮不定。许多玩家都认为《文明 4》是系列作品的巅峰之作。《文明 4》是一款真·3D 视角的游戏,并且由伦纳德.尼莫伊担任旁白。主题曲《Baba Yetu》更是是历史上第一部被提名并最终获得格莱美奖的游戏配乐。但是在我看来,最新的《文明 6》也绝对不容错过。而最近发布的 DLC《风云变幻》也获得了空前的好评,并帮助《文明 6》这个成功之作成为了《文明》系列中最经典的作品。

《控制》

Remedy 出品的《控制》一经发售就引起了玩家与评论家们的热议,这是一款独一无二的第三人称动作游戏。Polygon 将其称为游戏艺术与开发技术上的双重成就。这款游戏登陆了目前世代的主机平台,但高配 PC 才能带来最好的游戏体验与视觉体验,尤其是开启光线追踪效果的时候。

玩家扮演杰西·法登,进入到纽约一幢奇怪的大厦之中,揭开一系列超自然灵异事件背后的谜团。游戏中的枪战手感非常棒,加上出色的音效设计与流畅的动作,这款作品在 2019 年的 TGA 年度游戏颁奖典礼上斩获了六个提名与一座奖杯。不过游戏的成功之处更在于其中的黑色幽默、鼓励探索的放松玩法与玩家熟练应用不同超能力的战斗。

《全面战争:三国》

即时战略类游戏可以说是 PC 平台的特色。而 Creative Assemble 工作室称得上是同类游戏开发商中的佼佼者。我们这篇最佳 PC 游戏榜单中之前也收录了质量上乘的《全面战争:战锤 2》,但经过一番讨论,我们决定将其换为最近发售的《全面战争:三国》。

不止因为《全面战争:三国》将策略和实时作战精妙地结合到了一起,更因为这部作品是系列的杰出继任者。虽然此前的虚构幻想设定也有着一定的粉丝群体,但古代中国的设定更是为大众所熟知。而且本作的 AI 也得到了大幅改进。

我们的评测中这样写道:

关键就在于游戏如何呈现大量游戏角色的行为特征,每个角色都有自己的特点。不同于许多有关征服和外交的游戏,《全面战争:三国》的 AI 表现得更加人性化。

当我与敌方进行交易时,他们会表现得令人信服,有时会诚实守信;有时则自私自利;有时则直接背信弃义,但他们的行为从不会毫无章法可循。我能切实地感受到自己是在跟一名角色谈判,而不是在跟一个外交系统下的空壳木偶废话。同样的,我的属下:每一名武将、间谍和家族成员,感觉都像是一位真实存在的角色。

《星际战甲》

这个幻想世界观下的科幻射击游戏,结合了第三人称战斗与绚丽的角色动作以及扎实的 MMO 系统,收获了无数玩家的青睐。而现在,这款游戏比以往任何时候都更具吸引力。

虽然《星际战甲》也登陆了 NS 在内的主机平台,但只有 PC 平台才能带来最佳游戏体验。我们此前也试玩了最新版本的游戏。文章中写道:

我解锁了大量有着不同目标的任务,还能像忍者一样飞檐走壁、舞枪弄剑。《星际战甲》的战斗体验令人享受。角色的移动快速、流畅,优雅的步伐中又暗藏致命杀机。使出的每一击都极富冲击感。个人非常享受抽出箭将敌人爆头的过程,能将敌人击退并钉在墙上。近战攻击更是伴随着爽快的音效、四溅的火花以及简洁明快的动作。

《星际拓荒》

作为 Polygon 编辑们集体选出的 2019 年度游戏,《星际拓荒》从一个学生提出的项目开始,逐渐成长为一款成功的众筹游戏。

《星际拓荒》的玩法在于探索未知,但游戏的内核远没有这么简单。背景设定在一个袖珍的太阳系中,玩家要不断经历一个 22 分钟的循环。每时间怪圈终结之后,玩家都要再度醒来,继续走上之前的旅程去探索这个未知的宇宙。最终我们会得知时间怪圈和宇宙不停毁灭的真相,并找到阻止一切的办法。而等待着你的可能是所有游戏中最引人入胜的秘密。

《毁灭战士》

在「第一人称射击游戏」的概念诞生之前就已经有了《毁灭战士》。在 1993 年版的《毁灭战士》发行后,其他第一人称射击游戏大都被称为《毁灭战士类游戏》。这样的形容非常贴切,不过,过去十年间最出色的第一人称射击游戏,正是该系列的重启之作,2016 年版的《毁灭战士》。

这款游戏确实非常棒,实际上,它是 Polygon 评选出的 2016 年度最佳游戏。由我们「年度最佳游戏专栏的主编」克里斯.格兰特评选得出。

《毁灭战士》的节奏很快。我记得第一次试玩时感觉这游戏节奏过快了。然而事实上这只是一种错觉,因为试玩只能在一个小房间里来回活动,而之后的游戏则发生于庞大的开放世界中。这种快节奏也是这款游戏的招牌,瞬间让你感受到与众不同的体验。

《毁灭战士》大胆地抛弃了多年来游戏制作积累的常识和几十年来对游戏日益增长的期待,以及几代人对于第一人称视角游戏冷漠的态度。这款游戏返璞归真,向玩家们重新介绍了 FPS 的开山始祖,《毁灭战士》。

现在下载并安装,现代化的显卡会为你带来更优质的游戏体验,就像《巫师 3》一样。如此,你就能玩到被公认为最具有代表性的 FPS 游戏,并在《毁灭战士》中磨练你的技巧,备战即将问世的《毁灭战士:永恒》。

《半条命》

初版《半条命》游戏讲述了美国麻省理工毕业的理论物理学家戈登·弗里曼(Gordon Freeman),以及一条可能灭绝全人类的时空裂缝的故事。就 PC 射击游戏而言,《半条命》代表了该游戏类型的转折点,将基本不间断的叙事无缝贯穿于节奏平稳的动作场面中。

该游戏已为 3A 作品的开发奠基了长达 20 年之久。每当我听见有人抱怨某个当代多人游戏战役很无聊时,偶尔也听到一些私底下的感慨:《半条命 3》凉了,《半条命 2》的 DLC 也没有一个好结局。

当然,将《半条命》列入最佳 PC 游戏,且不说新旧,都是一种创举。不仅仅是游戏本身激发了成千上万的开发者,更激发了大家做 mod 的能力。仅仅在 ModDB 上,就有超过 871 个 mod,不论是微调还是大刀阔斧的改动,《半条命》所带动的创造力,以及 Valve 对续作的支持,直接催生了《反恐精英:全球攻势》、《传送门》和《军团要塞 2》等游戏的诞生。有人说,没有这一系列的创新,就没有今天的 Steam。

无论你怎么看,如果不是弗里曼先生,PC 游戏界今天将会是另一番景象。

《地铁:离去》

由 4A 游戏工作室制作的《地铁》系列或许较难上手。系列作品的第一人称射击体验需要玩家的耐心与高度技巧。而系列新作《地铁:离去》则更易于为玩家所接受,一旦适应了游戏奇特的生存环境和制作元素后,你会发现这是一款独一无二的游戏。这款作品就像一部现代化制作的《潜行者》游戏,这么说也有一定的道理,因为本作的部分开发人员就曾参与过那款 2007 年传奇游戏的制作。

《地铁:离去》最为出色的地方在于其剧情,讲述了一段搭乘火车探索核战末日后俄罗斯废土的精彩冒险。

虽然《地铁:离去》也登陆 PS4 与 Xbox One,但是 PC 平台的游戏体验也不差,(特别是在高难度下)游戏用键鼠操控相当舒适,并且搭载了英伟达实时光线追踪技术,让本作堪称画面最佳的第一人称射击游戏。

《堡垒之夜》

在《堡垒之夜》面世之初,我十分讨厌那款游戏,而且大多数玩家都这么想。起初这是一款价值 40 美元的先行测试游戏,但很快就变成了一款免费的多人合作建造塔防类游戏,游戏中还有僵尸。通过交换卡片的方式你能获得更多的随从并解锁技能。我使用键鼠游玩,合作内容就是不停打僵尸,按鼠标开枪按到我手疼。

游戏最早的模式叫「拯救世界」。现在也存在于游戏中,它依然需要 40 美元解锁且仍有一定的玩家基础。但是与「战术竞技」模式的玩家数相比,着实是小巫见大巫。

得益于「战术竞技」模式,《堡垒之夜》已经成为了全世界最受欢迎的游戏。它绝不是《绝地求生》的模仿者。这是一个活力十足的世界。其中既有《我的世界》中建造的元素,还有 MMO 类游戏中常见的季节性更新内容。

《我的世界》

Mojiang 制作的《我的世界》上榜基于各种原因。正是这款游戏,将电脑游戏推向了众筹的领域。实际上,正是它开创了「抢先测试」的游戏发行模式,这种发行方式在今天 PC 游戏市场仍十分常见。但在《我的世界》成名之前,它还仅仅是一款生存类游戏。

《我的世界》把玩家们置于一张八倍于地球表面大小的、完全随机生成的地图中。玩家们需要寻找食物、种植作物或者打猎来获得足够的补给从而生存下去。除此之外,玩家们还要躲过各种各样怪物的侵袭,并打倒最终 Boss 末影龙。

当然,正是《我的世界》中玩家可以随意建造的「创造模式」让它在 YouTube 和 Twitch 大热。而这两个视频平台为日后的游戏宣传起到了至关重要的作用。

自 2009 年开始 A 测以来,这款游戏就在积极的更新。最近于 2018 年七月发布了 「海洋之约」补丁。该版本新增了 9 种不同的海洋生物群落和随机生成的近乎 3000 种热带动物。你可以在每一个游戏平台体验到这款游戏,从手机端横跨 Switch应有尽有。但该游戏在 PC 端的表现仍是最棒的。

《魔兽世界》

最早发行于 2004 年的《魔兽世界》,是这类型游戏仅剩的坚守。但是谢天谢地,它依旧是最棒的。《魔兽世界》是一个奇幻设定下的大型多人在线角色扮演游戏。脱胎于经典之作《创世纪(Ultima)》和《无尽的任务(EverQuest)》,十五年来,这款游戏一直在孜孜不倦的进取、革新,并收获新的成功。今年八月末,《魔兽世界》8.0 版本《争霸艾泽拉斯》全球同步发布,一如既往的给全世界玩家带来了诸多惊喜。

《魔兽世界》最好的一点莫过于游戏中的玩家群体。无论你是初到艾泽拉斯的新人还是已经结识了诸多挚友的老兵,在艾泽拉斯的冒险路上,你永远不会孤身一人。

《巫师 3:狂猎》

在发售多年后,《巫师 3:狂猎》仍然是现代游戏中一颗耀眼的明星。尽管主机平台也能体验到这款游戏,但毫无疑问,运行于 PC 端才能获得极致的游戏体验。

对于《巫师 3》那丰富的主线剧情,以及玩家们的所作所为对游戏世界的影响,已经有着无数溢美之词,在此就不作赘述。就大家的评测来看,《巫师 3》当属角色扮演类游戏之王。而《巫师 3》在 PC 端最辉煌的成功还是在于其光怪陆离、美轮美奂的游戏世界。游戏美工十分出色,无论是变化多端的天气还是环境和人物本身,都得到了极为细致的雕琢。PC 端游玩绝对能获得《巫师 3》的最佳体验,超远的画面渲染距离以及无与伦比的超高清分辨率是主机所望尘莫及的。

从这方面看,这款已经四岁的「老游戏」,却又变成了优点。现在你不用破费购入特别高端的显卡也能体验到极其精湛的游戏画面。

《上古卷轴 3:晨风》&《上古卷轴 5:天际》

说完了 PC 端最好玩的 RPG,接下来就介绍第二好玩的两款作品,两作《上古卷轴》可谓是不分伯仲。电脑游戏最大的好处之一,就是可以深入了解并加以改造你所熟知游戏世界。而对于喜欢打 MOD 的玩家来说,《上古卷轴》系列自然是不二之选。近 20 年来,《上古卷轴》系列开发商们一直和各个社区的 MOD 制作者们保持紧密联系。《上古卷轴》的创意研发团队也表示,MOD 社区和《上古卷轴》系列多年来的经久不衰与广泛受众有着很大关系。

《上古卷轴 5:天际》通过 Steam 创意工坊为 MOD 制作者们提供了更加辽阔的天地。只需购买游戏,你就可以随意下载 28000 多个社区制作的 MOD 。不同的 MOD 包含新的皮肤和物品,甚至有独立的剧情和大规模的战争。

当然,《上古卷轴 5:天际》也推出了 VR 版本,玩家只需要一台 Oculus Rift 或者 HTC Vive 就能体验。

对于那些想要有更深入的 MOD 体验的玩家来说,《上古卷轴 3:晨风》则更为合适。想要自己制作 MOD,你不仅需要修改游戏本身的文件还要使用很多的第三方工具,尽管这听起来很复杂,但当你完成作品的时候会成就感十足。有一款 MOD 已经制作了 17 年,它甚至为游戏增加了一块全新的大陆,有着高质量的任务线,独立的角色旁白配音。最厉害的是,这块大陆完美契合原版游戏中的快速旅行系统。

《神界:原罪 2》

在第一人称和现代第三人称角色扮演游戏问世以前,只有等距视角角色扮演游戏。也被称作经典或计算机角色扮演游戏(classic or computer RPGs)。这类游戏与 PC 这个平台有着很深的渊源。像早期的《龙与地下城》那样的游戏系统,到后来的《开拓者》在强调游戏剧情线的同时,着重考验玩家们在回合制战斗中安排战术的能力。在 1997 年第一代《辐射》发行一年之后,《博德之门》问世。从那之后,CRPG 游戏便一直是电脑游戏的主流。

现在,我们正在经历 CRPG 游戏的复兴。《废土》系列、《暗影狂奔》系列和《永恒之柱》系列都是绝佳的典范。但就我个人而言,《神界:原罪 2》是绝对是不容错过的。

《神界:原罪 2》给所有奇幻游戏粉丝们一种犹抱琵琶半遮面的感觉。看起来很像前作,但是玩起来却又是完全不同的体验。无论是从游戏性还是音乐艺术性来说,全新一代《神界》完美得令人难以置信。除此之外,游戏的任务本身也是有着极高的深度,通关之后二周目和三周目完全不会感到疲惫。尽管现在本作已经登录各大主机平台,但究其本身,《神界:原罪 2》终归是个 CRPG 游戏。一个鼠标,一块键盘,才能带来最原汁原味的游戏体验。

《肯塔基 0 号路》

《肯塔基 0 号路》是最吸引人的超现实魔幻主义冒险游戏之一。该作品是 Cardboard Computer 一群艺术家们智慧的结晶。它用魔幻现实主义的手法,讲述了以美国乡村地区为背景的各种光怪陆离的故事。

这款游戏最早于 Kickstarter 平台发起众筹,在过去五年中不断发布新章节。而游戏的终章,预计将于不久后发售。Cardboard Computer 同时也发布了一些该游戏的精彩合集,在网上都是完全免费的。

《奥伯拉丁的回归》

Lucas Popen 在 2013 年凭游戏《请出示证件(Papers,Please!)》而声名大起,该游戏通过简单的像素风点击类游戏的形式,对人类当代法西斯主义进行了巧妙探索。游戏剧情设定在一个虚构国家 Arstotzka 的边境口岸,其发行比当代法西斯主义成为美国日常新闻话题还要早。这一点放到今天同样重要,和这份列表上的其他游戏一样,这也是款值得体验的 PC 游戏。

然而,《奥伯拉丁的回归》却是完全不同的一种风格。它更具游戏性,来看看我们之前的评测节选:

《奥伯拉丁的回归》就像是一个老派的谋杀故事,充满了复杂的谜团。那些形形色色的人物,林林总总的动机,意想不到的秘密和各式各样的谎言,都在游戏中层层铺展开来。不过,错综复杂又迷人的谋杀画面中也埋有「地雷」:开发商在这些画面中的每一个细节都加入了误导玩家的信息,游戏中侦探小说的传统元素多得让人应接不暇。

故事设定在一艘 19 世纪的商船上。这艘商船 5 年前在茫茫大海上神秘失踪,如今却突然出现在了港口,而且船上无人生还。玩家扮演的是一名保险公司代理,负责登船调查船员的死因并还原真相。很快,我就发现船上的证据全都表明,这艘船在航行过程中出了岔子。满地骸骨、爆炸了的大炮和被毁坏的索具,这些加在一起得出的答案是 …… 天呐,竟然会是这样?!

游戏受早期麦金塔(Macintos)电脑黑白色调的画面风格影响,同时也是 3D 游戏。作为玩家,你所扮演的航海时代的保险代理人,可以在一定范围内对时间和空间做有限地控制。这款游戏要求玩家细心且机灵,每当抽丝剥茧逐渐发现真相之时,都会通过渐进和爆发式的音乐来回馈玩家。

Colin Campbell 在他的测评中总结道,《奥伯拉丁的回归》「不仅仅是一款优秀的游戏,更是创造力和烧脑元素相结合的智慧结晶」,我深表认同。

《星际争霸:重制版》

《星际争霸》或许不是第一款即时战略游戏,但毋庸置疑是有史以来最棒的 RTS 游戏之一。作为现代电子竞技的先驱,这款快节奏即时战略游戏即将迎来其 21 岁生日。

而今《星际争霸:重制版》的出现,让现代 PC 玩家们也能接触到这款经典游戏。

只要 98 元就能拥有全面 4K 材质升级的本体以及 DLC《母巢之战》。很少有 20 多年历史的游戏能享受这样的待遇。

《矮人要塞》

《Slaves to Armok: God of Blood Chapter 2: Dwarf Fortress》,也就是中国玩家俗称的《矮人要塞》,是一款具有里程碑意义的游戏。该作是扎克·亚当和塔恩·亚当斯俩兄弟数十年合作的结晶,恐怕也是世界上最复杂深奥的游戏之一。

在该游戏最出名的模式中,玩家要「控制」一群矮人,在一个充满危险的区域,从零开始,建造自己的家园。其实,「控制」这个词可能不太恰当,因为在这款游戏中,这些矮人都有着自己的想法。玩家们只能建议他们前往山上进行开采或者种一片蘑菇地,而最终的决定权,牢牢掌握在矮人们自己手里。只有在他们认为合适的时机,才会选择听从玩家们的指令。

只要你拥有一台电脑,不管你是否选择继续将这个游戏玩下去,单纯在《矮人要塞》中创造一个世界的都将会是一个不容错过的经历。在创建一个新存档最开始的几秒内,游戏会进行超乎想象的运算,生成一个面积为 16000 平方英里、高 250 英里的游戏区域,并在其中生成各项复杂的模拟系统。

摘自 2014 年我对塔恩·亚当斯的采访:

多年来,亚当斯研究出了一个十分复杂的方法来模拟推演地质年代变化,这是一种将分层叠加与算法相融合的方式。正是借助这种算法,亚当斯为这个游戏世界中的一花一草都赋予了生命。

第一层算法描绘了地图中各个区域的年降雨量。接下来,又一个单独的分层模拟了整个地下岩层中矿物元素的分布,还原了土地本身的纹路。慢慢地,气候变化出现了,与地理因素有紧密关联的动植物也开始慢慢形成了生物群落,这些生物群落如同散落的拼图一般,成群在地图上出现。

从这里开始,算法的顺序就显得极为重要,因为从下一步:水循环系统开始,《矮人要塞》就开始模拟复杂的侵蚀力了。只有在生物群落被创造出来以后,河流才开始在向未知大海奔涌的过程中,冲刷出一个又一个幽谷。而当这些河流最终汇聚到大海后,计算盐度的算法就开始生效,正是依靠着这套算法,河流三角洲、冲积扇、红树沼泽最终“被生成”。而雨影效应的产生,则还需要另一套算法的帮助。

让玩家体验更加奇特的是,《矮人要塞》完全使用 ASCII 代码进行渲染。

同时值得一提的是,除了作为群体模拟游戏自带的传统模式,游戏内还有其他的玩法: Roguelike 单人冒险模式,在这个模式中玩家可以从零开始探寻这个随机生成世界的奥秘。

《精英:危机四伏》

《精英:危机四伏》是初代《精英》移植到电脑端的续作,该系列始于 1984 年。《精英:危机四伏》与其《地平线》拓展包带给了玩家们一种开拓边疆行星的精神探险体验。

这款游戏的核心就是对于银河系中 4000 亿个星系的真实模拟。这绝非是耸人听闻。这种仿真得以实现的秘密,在于开发商 Frontier Developments 使用了一个叫做 Stellar Forge 的程序。通过这个程序,他们甚至可以对我们太阳系的形成过程进行拟真。运用最全面的空间信息,Frontier 工作室将他们所有的星系都扔进了一个数字化宇宙中,然后将成品作为一个 MMO 游戏发行了出来。

玩家最初以一名一贫如洗的雇佣兵身份开始游戏,在人类文明纪元 3300 年的银河系中四处漂泊。虽然游戏的剧情,正像宇宙世界本身一样,缓慢的向前推进,但对于大多数死忠粉来说,是游戏的社群让他们如此沉迷这个游戏。

无论你愿意作为 Fuel Rats 的一员,冒着生命危险去营救你的同伴、或是参加由社区赞助的高风险 PVP 对决、又或者说你愿意花费一个星期的时间,漂泊到不甚时尚的西部螺旋臂的边缘欣赏别样的美景?在这个世界中,每个人都能找到自己想要的东西。

更完美的是,游戏完全适配头瞄设备和各种摇杆、踏板。而为了体验更加令人叹为观止的画面效果,我更建议你体验 VR 版本。这的的确确是一个非常棒的游戏,非常适合拿给那些说你一天沉迷游戏的人玩,玩过之后他们自然就会闭嘴了。

《英雄联盟》

《英雄联盟》是我们选出的最优秀的 MOBA 类游戏。对于不了解 MOBA 的玩家来说,这款游戏也是十分具有吸引力的。这款游戏结合了即时战略游戏的和动作角色扮演游戏的特点,技能和战略在这个游戏中同样重要。同时,《英雄联盟》有超过 140 名英雄供玩家使用,无论你是什么类型的玩家,总有适合你的一款。

作为一个电竞比赛项目,《英雄联盟》也是吸引力十足。粉丝们成群结队的观看在世界各地举办的锦标赛。许多电子竞技项目组织者都为能承办高质量的《英雄联盟》比赛而感到自豪。在这种全球瞩目的关注度下,《英雄联盟》成为 Twitch 上最受关注的游戏之一也就不足为奇了。

《幽浮 2:天选者之战》

回合制的即时战略游戏是另一类为 PC 量身打造的游戏,而到目前为止,依旧只有 PC 平台才能带给回合制即时战略游戏的玩家们最好的游戏体验。而对于这类型的游戏,我实在想不出有哪一款游戏比 2017 年发布的《幽浮 2》资料片《幽浮 2:天选者之战》更为杰出的作品。

初代《幽浮:UFO 防御》发行于 1994 年,并十分成功的开辟了回合制即时战略游戏流派。从这个早年的打虫子游戏到后来的同类游戏,成功的《冷战风云》和风格幽暗的《幽灵主义》,游戏玩法上都大同小异。控制一群全副武装的突击队员,在危险遍布的任务区域内细心探索,并最终达成任务目标。

《幽浮 2:天选者之战》之所以这么成功,主要在于游戏对世界观的构建和剧情的叙述。本作不仅以 Firaxis Games 重制的《幽浮:未知敌人》为设计蓝本,游戏中还加入了各式各样惹人喜爱的角色。这些新增的事物都增添了游戏的趣味性,不仅如此,游戏的配音演员们也都是《星际迷航:下一代》的演员。

在我的评测中,我称该作为「《幽浮》系列无与伦比的匠心之作」,这句话即使在今天看来也是十分恰当。

End