我用银两换你手中的金币可好?

2020-01-10 17:30:00 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:谨以此文中之 “福”字,祝各位值友在鼠年里福慧双修、福星高照、福禄双全、福寿康宁、福禄未艾——以上都是百度的……但祝福心诚!

攥着手里的二两银子,想到半个月后要面对的难关,让我不禁想起网上看到的那句话——人老了,钱没了,一句**过年了……我用银两换你手中的金币可好?

入手缘由

首先来一个后面才找到的东西——中国人民银行关于发行2020年贺岁银质纪念币的公告。但真正让我知道这套纪念币的,并不是这里,而是工商银行的公众号——

当时看到的预约公告当时看到的预约公告

2019年12月23日无意中发现该贺岁纪念币正在预约中,点进去细读发现原来除了预约外,还要通过“摇号中签”的方式才能获取购买资格!既然如此为什么不预约呢——我愿以卅年彩票不中、应试落榜之舛,考之以两两白银!结果第二天我就收到APP推送的中签提醒了……我用银两换你手中的金币可好?

中签消息及中签编号中签消息及中签编号

翌日上午九时三十分,ICBC开放购买,并结束于该日晚上十时——按照之前双色币的规定是:如果你预约了不去购买,会对你的信誉造成不良影响?因此到了可以购买的时间我便乖乖登录工行“融e购”下单支付,but……“下单后预计15个工作日左右发货,具体时间……”我用银两换你手中的金币可好?

由于已经充分理解“预计、具体”的深刻含义,因此下单后开始佛系等待。2020年元月7日未时左右突然收到顺丰速运公众号推送的一条关于一个来自深圳的快递的寄出通知,进去看看——寄件方工商银行、托寄物2020贺岁银币十枚套!应该就是我的银子了吧……我用银两换你手中的金币可好?

给你们看看

再次收到顺丰信息推送,是一则“即将派送”的通知,然后就是收快递拆快递——而且第一次体验顺丰收货码的严肃性!派送员问我收货码多少,我说——WTF?没有这东西,然后他在他的手持终端再次点了几下告诉我,现在再看看——果然收到条什么码的信息,赶紧报过去,接着提货走人!激动的心,颤抖的手——中年油腻大叔的第一套银币啊!所以我决定让你们遭殃——多图预警!我用银两换你手中的金币可好? 隔着屏幕你们能不能感受到我颤抖的小手呢?我用银两换你手中的金币可好? 不得不先引用一段官方介绍——

2020年贺岁银质纪念币

(一)纪念币图案(见附件1)。

1.正面图案。

正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

2.背面图案。

背面图案为“福”字造型,配以墙、窗、花卉、祥云等造型组合设计,并刊面额。

(二)纪念币面额、规格、材质和发行量。

银质纪念币为普制币,面额3元,圆形,直径25毫米,含纯银8克,成色99.9%,最大发行量270万枚。

(三)银质纪念币由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

其实这个盒子外面还有一个塑料袋包着,当时显示净重1.5Kg我也是有点懵……其实这个盒子外面还有一个塑料袋包着,当时显示净重1.5Kg我也是有点懵……

这个泡沫纸都占了百八十克了吧……这个泡沫纸都占了百八十克了吧……

这个……以为是我大梅州姜糖什么的伴手礼这个……以为是我大梅州姜糖什么的伴手礼

侧面摸出一个自封袋,上面贴着这么个标签——***币证书侧面摸出一个自封袋,上面贴着这么个标签——***币证书

再摸出一张订单详情,原来上面我以为是姜糖赠品的是收纳展示盒再摸出一张订单详情,原来上面我以为是姜糖赠品的是收纳展示盒

抽出里面一张摆好姿势给你们看看……抽出里面一张摆好姿势给你们看看……

抽出封套之后的首页抽出封套之后的首页

封底封底

展开后居然还有这种“立体”的感觉?展开后居然还有这种“立体”的感觉?

这个空出来的圆圈应该就是给我放币的地方吧?这个空出来的圆圈应该就是给我放币的地方吧?

封底里面还有个夹层?封底里面还有个夹层?

抽出里面是一张……不知何物,还有一张收藏提示抽出里面是一张……不知何物,还有一张收藏提示

好吧我还是把主角拿出来吧……好吧我还是把主角拿出来吧……

包装虽然是“塑料”,但是很精致没有毛刺那些,这样看起来像极了烟灰缸包装虽然是“塑料”,但是很精致没有毛刺那些,这样看起来像极了烟灰缸

装银币的“筒”装银币的“筒”

出厂时自带塑料的保护壳,确保运输途中不磕碰刮花出厂时自带塑料的保护壳,确保运输途中不磕碰刮花

鉴定证书,除了个编号,纸张也未必见得不可以被仿制啊~鉴定证书,除了个编号,纸张也未必见得不可以被仿制啊~

坚定证书背面——看到易大人的名字,几人欢喜几人忧……坚定证书背面——看到易大人的名字,几人欢喜几人忧……

你们看到“祥云”了么?你们看到“祥云”了么?

谨记!这——才是正面!!!谨记!这——才是正面!!!

所以,按照5min/元的消费,这么一个币,只能让我家女娃玩上15min?所以,按照5min/元的消费,这么一个币,只能让我家女娃玩上15min?

有国才有家,有家才有福!有国才有家,有家才有福!

其实我很好奇为什么不用“天下第一福”呢?其实我很好奇为什么不用“天下第一福”呢?

将带着收纳盒的纪念币放入那个“圈圈”的效果将带着收纳盒的纪念币放入那个“圈圈”的效果

话说这里这片“塑料”是给我放鉴定证书的,对吧?话说这里这片“塑料”是给我放鉴定证书的,对吧?

这个……这个……

……

使用感受 ?——由此文化水平极低,这个标题着实不知道该作何修改

本来下单之后,我一度在TB找价格低差评少的纪念币收纳盒——

类似这种,之前改革开放40周年纪念币的时候购买过类似这种,之前改革开放40周年纪念币的时候购买过

但鼠年银币到时候后发现原来本身就带这种塑料盒子了——不过接下来要去兑换的双色合金币是可以肯定是没有的,所以还是得准备好4个盒子和40个收纳盒……一个一个的查看,目前没有发现有错版、瑕疵的币……此造币厂的工艺应该还是值得信赖的——至少不留机会给你们找到错版的币……

没有抱着投资等待升值的心态,只是在上一次兑换改革开放40周年纪念币之后才发现,原来自己对这种闪耀着迷人光芒的东西还是有种莫名情愫的——虽然手头并没有什么惊世骇俗的藏品,没有对纪念币深入全面的了解,但……一时欢喜、满心平和!