2020年,airpods第2代 值得买吗

2020-01-27 12:12:21 6点赞 14收藏 22评论

一、前言

hi,大家好,我是子刀。

2020年了,airpods第2代还值得买吗?站内的airpods 2 晒单已经非常多了,今天想从我个人的使用角度,讨论一下airpods2值得买吗,仅供参考,欢迎讨论。

2020年,airpods第2代 值得买吗

airpods第2代,发布于2019年3月,外观设计与一代比变化不大,最新加入H1芯片,简单说来就是用芯片计算,来连得更快,延迟更低,支持“hey siri”语音操作。

二、购买过程

我之前用的是阿思翠S60,这只airpods有线充电版是发了年终奖后,拼多多899购入,算是对辛苦一年的小奖励。看包装盒,序列号,应该是正品。

2020年,airpods第2代 值得买吗

看到有的帖子说,外观上2代和1代充电仓指示灯位置不一样,实际上有线充电版的2代充电盒和1代充电仓几乎是一样的。比较有效的判断正品的方法是:通过连接耳机,看能不能使用“hey siri”语音操作来判断是不是正品。

三、优势

为什么要买airpods,下面是我觉得值得买的优点:

入耳舒适度

之前的阿思翠s60,其实音质也不错,使用了一段时间,最大的问题是入耳式平头塞,佩戴时间超过1个小时,就会感觉疼痛。而我iPhone的有线耳机,佩戴就很舒适。

2020年,airpods第2代 值得买吗

airpods这种半入耳式的设计,对我的耳朵更友好,佩戴压力很小,时间长了也很舒适,也没有听诊器效应。个人认为,佩戴舒适度,是耳机第1个重要特性。

连接速度、稳定性

连接速度和稳定性都很好,我用的是iPhone x ,耳机拿出电池仓,戴到耳朵里1秒内,就可以连接上。与阿思翠相比,连接要快很多。使用到现在,稳定性一直很好,没出现断连情况;阿思翠s60,偶尔会出现断续情况,当然价格也放在这,比阿思翠s60要贵1倍。

语音通话

语音通话,也是一个我的痛点,经常出差,语音电话比较多,通话质量很重要。airpods的双波束成形麦克风,还有过滤外界噪音的技术,在大风天对方也能听清我的声音,这个设计很赞,要比我之前的阿思翠强太多了。

续航时间

续航时间很长,拿出来单次可以听歌5个小时,加上电池仓,续航可达24小时。满足一天的重度使用需求,我的阿思翠单次使用也就3个小时。

智能化

非常智能,摘下耳机,音乐自动暂停,重新带上,又会开始播放,非常贴近我们日常的使用习惯。支持hey Siri 的语音操作,可以在双手不方便操作的时候,操控连接的设备。

比如刚洗完手,用 Siri 查一下天气预报;跑步的时候,用 Siri 开始跑步app运行,都是智能化的解放双手。

四、缺点

当然也有很多缺点:

安卓手机支持不友好

苹果一向的尿性,虽说支持安卓手机,但就是没有苹果手机连接的体验好。

要手动配对,按住电池仓的按钮,才能配对。

不能直接查看耳机电量,需要额外下载app才能看,就觉得很麻烦。

摘耳机自动暂停的功能,在安卓手机上也无法实现。

摘下单只耳机不暂停

这个槽点,不知道是怎么回事,连接iPhone单独连一个耳机的话,摘下耳机,音乐不会暂停,而且会切换到手机外放。

好几次夜深人静的时候,我摘下耳机,都被手机外放惊出一身冷汗。

外观设计

外观设计其实,挺丑的,尤其是白色和长长的耳机柄,戴在耳朵上会觉得很突兀。就不能出个黑色版本,或者设计的更小一些吗。

音质一般

音质很中庸,和手机自带的有线耳机差不多,甚至赶不上我的阿思翠,动铁的声音,就是白开水的声音。

六、值得买吗

iPhone用户

如果是iPhone用户,我觉得还是很值得购买的,airpods是苹果生态中,可穿戴的重要一环。不用再忍受每次翻出有线耳机,线材的缠绕,舒适的佩戴感,都是值得买的理由。

安卓用户

安卓用户的话,我不推荐购买。因为airpods对安卓的支持不够友好,安卓的选择像小米、oppo、华为都有类似的产品,而且价格更低。

小米air小米air

结语

以上,就是我今天的分享,仅代表个人观点,希望给有需要的朋友一点参考,欢迎点赞、收藏、打赏

往期自荐

年货大作战,白酒一网打尽#年货大作战#征稿活动火热进行中!晒出你的年货清单或选购攻略……即可赢得国行Switch、黄金纪念牌等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里子刀| 164 评论155 收藏1k查看详情念念不忘的故乡味道—家乡的几道食物#故乡味道#征稿活动火热进行中!晒出你的家乡味道或家里的味道……即可赢得小米color手表、京东E卡等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里子刀| 5 评论2 收藏5查看详情坚持自重训练,一个腰痛患者的自我拯救之路小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。前言hi,大家好,我是子刀。3年前12月的一天,冬日的午后,太阳懒懒的洒在身上很舒服,我在弯腰抬东西(很重),只听到腰间“砰”的一声,伴随着急剧的疼痛,我正式成为一名腰痛患者。网图侵删如果你是一名长期久坐的上班族,或许你已经子刀| 210 评论132 收藏2k查看详情