我的日常所用之物 篇五十七:垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~

2020-01-24 13:11:32 13点赞 31收藏 12评论

创作立场声明:非常时期不添乱,看看电影玩玩游戏吧还是~

朋友们,我来了~

马上就是大年三十了,但新型冠状病毒肺炎的阴影也让大家心头惴惴吧…非常时期,如无必要就好好宅家吧,咱毕竟不是医生或者专家,不添乱也就算帮忙了…之前偶尔发了一条威露士免洗洗手液的爆料,不曾想居然阴差阳错成了超级爆料,各路回复比我的文章还多了垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~…看来大家还是很注意的哈,当然这也是好事儿啦~话说过年宅家也得有事情做做嘛,咱作为居家男人带娃肯定是必须的啦,手机看看各种消息(关注是必要的嘛),至于switch么就玩那几个大作,移动硬盘里各种电影和剧集也是满的,不错不错~再来个小游戏机随身随手杀时间那更是妙啦垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~

当然,再来个NS lite实在没必要(败家啊垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~),加上之前一直有关注国产掌机—没错,就是小霸王出的那个RETRO mini,感觉就是一机在手,游戏玩够~现在正当红的那款Sup小掌机也有点意思哈。不过再点进之前收藏的链接后,发现居然升级了:屏幕升级成了3.0寸IPS屏(更亮、可视角度更大),右游戏键升级为标准四键位,扳机键升级欧姆龙轴体,关键是充电口升级成了Type-C口,实现一线通用,妙啊~垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~。看了下价格,高配走到三百多快四百了…不急,一个合格的垃圾佬总是会先去咸鱼看下行市的哈垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~。果然,一搜除了一大票商家外,个人闲置转让的也是多不胜数,高配均价在200上下,这就比较符合心理预期啦~找了一个貌似私人卖家的,聊了下谈定210包邮—毕竟临近年关,快递也不便宜垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~—然后坐等就是了哈~

结果卖家发的韵达,一等就差不多一周…不过最后还是到了就成~打包还是很结实的,泡泡纸裹了好几层,拆开看看呗垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~。包装盒小小一个,外图是简单的描线图,可以看到外观还是模仿了经典的GB,但个头可是小了不少;外观描述全都是英文,难道还是出口转内销咩垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~?唯一的中文贴标则是标注了中文品牌名称:霸王小子…不是小霸王咩?

外盒还是蛮大的外盒还是蛮大的

欧姆龙轴也是亮点哈欧姆龙轴也是亮点哈

各个功能键说明各个功能键说明

型号RG300型号RG300

这一侧标注了盒内附件和机型颜色这一侧标注了盒内附件和机型颜色

开盒后,机子就静静地躺在那儿,透黑款本体配四色键还是挺好看的,前机主还给贴了钢化膜,对我这个贴膜星人来说相当友好了垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~。拿出来掂了下,相当轻巧,长宽厚大概11.8*8*2cm,此处厚度测量的是机子下半部分,上半屏幕部分1cm而已。因为咱手小,所以拿着感觉还不错,手大或手指长/粗的朋友,手感可能就没那么妙了,推荐更大只的RG350吧(还是双摇杆呢亲垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~)。盒内除了本体,就还一本用户手册、一根电视线和一根数据线,基本上咱都不用—本来就是图轻巧随身带着玩,连电视干啥?之前就说机子外观仿的GB,看来也是想收割一波情怀的哈,特别是右下角那个圆弧简直惟妙惟肖了哈~扬声器也在那个位置,声音还挺响的,音质嘛也就听个挺响的就好了哈~按键手感反馈力度较强,比起NS来说偏生硬,但不会难受,习惯了还会喜欢这种用力到位的感觉吧垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~。背部的扳机健估计是因为用上了轴体,所以按着也相对比较舒服。机身左侧上部开关机,下部扩展槽,右侧则只有下部一个音量滚轮。底部是3.5mm耳机接口和C口,充电/数据二合一,从透黑壳子还能看出内部原件。机子用的电池是一块容量1800mAh的BP-5L锂电池,相信很多小伙伴都会觉得眼熟吧,以前的诺基亚很多都是用的这块电池啦垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~,而且这快电池是可更换的,感觉能备上几块就长续航了哈哈哈垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~

还是挺像回事的嘛还是挺像回事的嘛

东西不多,但不在乎哈东西不多,但不在乎哈

大喇叭大音量大喇叭大音量

没标注L/R哎没标注L/R哎

扩展槽里已经上了32G卡扩展槽里已经上了32G卡

向上大来向下小向上大来向下小

真电量不足还能换电池哈哈哈真电量不足还能换电池哈哈哈

充上电,亮个灯充上电,亮个灯

机子系统是自带的RetroFW,据说还有玩家自刷更快捷的Tony系统(是你吗Tony老师垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~),咱不懂也就不折腾了哈。开机载入系统耗时约1秒,可设置“闲置锁屏(最少10秒)/关机(最少1分钟)”,锁屏后按“START”唤醒。一级菜单给了六个选项,通过“L/R”键切换,十字键选择二级菜单,其中给出了MSX、FC、GB以及PS1、街机等多种模拟器供君选择,游戏数量据说达上万款,不乏眼熟的和没见过的(还是我游戏玩得少啊)垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~。多媒体功能提供了txt阅读、视频播放和音乐播放,这个也没所谓吧,关键还是游戏~居然还有雷神之锤,虽然是古早的二代,但还是能玩,就是太暗简直要看瞎眼垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~…十字键操作方向究竟不如摇杆方便啊(这也是被惯坏了啊)。其中还有最老的《重返德军总部》,怀旧啊,记得上小学的时候在亲戚的小网吧里看大孩子玩过,当时真羡慕嘿,现在咱也来过把瘾,狠狠报复以前不能玩的时候吧垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~

一级菜单六个选项一级菜单六个选项

雷神之锤2雷神之锤2

我的眼睛啊我的眼睛啊

PS1游戏运行也不在话下PS1游戏运行也不在话下

各种街机游戏不要太多各种街机游戏不要太多

之前有买过《塞尔达传说—缩小帽(神奇的帽子)》GBA卡,还吐槽了汉化把林克叫做塞尔达,这次在机子的GB模拟器里也有这游戏,至少塞尔达变回公主了(好评垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~),静下心来居然也能玩进去,虽然操作比起荒野之息那真的简单,可要是不当心也是分分钟GAME OVER。

看看仪式还是好的哈看看仪式还是好的哈

成功缩小了这次成功缩小了这次

要咱说啊,就这么个小掌机做得已经算不错啦,市面上差不多的还有小龙王、蜜柚之类的,感觉都差不多吧~应该都是基于国内复古游戏开源掌机大神周哥的系统开发的(感兴趣的值友自己去了解下吧,机子真多啊垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~)。在咱看来,小时候没机会玩这些游戏,大了有这个机会重温下,也花不了几个银子,还是很不错滴~

好了,希望大家多多保重,在此也预祝新年快乐,万事大吉,阖家平安,无病无灾垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~~

就噶,Bye~垃圾佬的自我修养之宅家干啥呢?忙里偷闲游戏来凑呗~