2019-09-26 12:40:00 1点赞 8收藏 4评论

前言:首先要感谢张大妈给的评测机会。做为一个红酒专业领域的人来说,对于这次的啤酒众测是没有报太多希望的,纯粹是侥幸心理,怎无奈大妈赏脸,还是给我寄了两箱鹅岛精酿,窃喜!

评测老规矩,先上图:

共两小箱,每一箱里面都有4瓶啤酒和1个定制的鹅岛啤酒杯,一开始并不知道里面还有定制的啤酒杯,开箱看到啤酒杯还是很惊喜的!

全家福!颜值还是很在线的,很纯净的配色,精美!

网红精酿试饮评测:果香与麦香交织丨起泡丰富且绵柔的鹅岛IPA入门精酿单独给一张特写,logo上的呆萌鹅很可爱

生产日期还算是比较新的,上个月10日出厂

每一箱都有个卡片说明介绍了啤酒类型和参考香气以及原料还有所获奖项。

另一边则是介绍了鹅岛酒厂创立之初的故事,真假无从考证,每一个成功的品牌都有一段值得叙说的传奇经历,这都可以理解滴。

好,基本的信息都已经介绍完了。基于我对精酿啤酒了解并不是过多,索性就用评测红酒的方法来给大家深层解读下吧:

在被百威英博收购之前,鹅岛啤酒在国内基本还是依靠进口比较多。百威收购后就利用鹅岛的酿造工艺在国内建的厂流线生产了。目前我们喝到的鹅岛基本都来自武汉的百威酒厂。

鹅岛酒厂出产的啤酒有很多种类,大妈给我们寄的这款Goose Island IPA是鹅岛酒厂出产的一款比较入门级的英式印度淡色爱尔,酒精度不高,酒体比较轻柔。

来看下酒色

我是在冰箱冰了半个小时才拿出来的,刚倒进去的适合起泡很丰富,就倒了图示的这么多啤酒,泡沫基本上填满了整个啤酒杯,我怕溢出来就喝了两口:泡沫真好喝网红精酿试饮评测:果香与麦香交织丨起泡丰富且绵柔的鹅岛IPA入门精酿

颜色还是这种橘黄色,但颜色较浅。

虽然酒是在国内酒厂流水线上生产,但仍然使用了美国本土的酒花,在酿造过程中仍然按照原始的英式风格来控制酒花的熬煮和加入时间,风格依然很英式

关于鹅岛IPA所用酒花这里我就不多说了,有兴趣的可以网上找一找,这个网络上的资料到处都是,最主要的是想把我个人喝这款酒的感受给大家分享下:

喝啤必尝沫,起泡丰富且入口绵密顺滑,口感上来讲,酒花上乘。

香气也比较丰富,橘皮的香味我首先闻到的,之后夹杂着脆梨和淡淡的桃味伴着厚实的麦香和些许矿物味。喝在嘴里首先有淡淡的苦味涌现随后则是丰富的果香和麦香,丰富的起泡在嘴里感到很是清爽,但随后而来却感觉到很滑,余味中淡淡的苦味和麦香浓郁,别有一番滋味

相比于鹅岛的精酿来说,这款酒的苦度和酒精度都算是入门级别的,喝惯国内大厂品牌的朋友入门鹅岛精酿可以从这款开始,总的来说还是容易接受的。

好,整体总结一下:

优点还是不少的,适口性强,浓郁的果味与适当的苦度都能够接受。清爽顺滑的口感可以很直接感受到精酿与一般啤酒的差别,回味并不单薄。

本来想吐槽价格的,看了官方的促销和优惠力度竟也十分超值,总体算是很不错的IPA了,至少对于我这样的入门选手很是满意