思齐大妈的生活记录 篇一:走近美国航空航天博物馆

2019-09-27 18:30:25 6点赞 4收藏 6评论

在美国留学的女儿带我们游览了美国国家航空航天博物馆。全馆免费参观,贴心的女儿为了让我们有更好的感受和探索宇宙的奥秘,在馆内还特地租赁了中文讲解器。

美国国家航空航天博物馆于1976年7月开馆,展览面积达1.8万平方米,是史密森学会创建的众多博物馆之一,也是全世界首屈一指的有关飞行的专题博物馆。

博物馆的24个展厅共有18000平方米的展览面积。各展厅陈列飞行史上具有重要意义的各类飞机、火箭、导弹、宇宙飞船、及著名飞行员、宇航员用过的器物。

除体积过于庞大的采用模型外,展品绝大多数都是珍贵的原物或备用的实物。馆内陈列品没有“请勿动手”的标牌,观众可以自己动手操作,观众和记者可以随意拍摄展品。

参观航空航天博物馆,感受人类的智慧和创造力,动手和动脑能力,感受人类挑战鸟类战胜鸟类,挑战宇宙窥探宇宙。下面分享一下游览时实拍的图片。

图一,阿波罗11登月舱。

阿波罗11登月舱阿波罗11登月舱

图二,图三,波音747飞机鼻头,波音747飞机驾驶室。

波音747飞机鼻头波音747飞机鼻头

波音747飞机驾驶室波音747飞机驾驶室

图四,道格拉斯DC-3,世界上第一家商用飞机,舒适的机舱内有12个座椅,人可以在机舱内自由走动,飞机上有食物,还有厕所。

道格拉斯DC—3飞机,世界上第一架商用飞机。道格拉斯DC—3飞机,世界上第一架商用飞机。

图五,莱特兄弟设计和制造的可操控的原型飞机,此飞机曾在英国展出20年。

莱特兄弟设计和制造的可操控的原型飞机莱特兄弟设计和制造的可操控的原型飞机

图六,第一架由女性驾驶飞跃大西洋的织女星飞机。

第一架由女性驾驶飞跃大西洋的织女星飞机。第一架由女性驾驶飞跃大西洋的织女星飞机。

图七,图八,图九,游客可入舱参观的太空实验室,宇航员的工作室,宇航员的生活地方,宇航员在失重情况下洗澡,他们用吸尘器吸干身体上的水。

游客可入舱参观的太空实验室。游客可入舱参观的太空实验室。

宇航员的工作室宇航员的工作室

宇航员失重情况下洗澡的地方。宇航员失重情况下洗澡的地方。