买了不会后悔的千元机:Redmi Note 8值得优秀评价!

2019-09-19 23:34:00 10点赞 12收藏 16评论

9月17日上午,Redmi下半年的千元主打系列Redmi Note 8系列正式发售,笔者手快买到了一台,到手立即开箱,带大家一睹为快!看看这款千元左右真香系列手机有哪些升级、有哪些值得聊聊的设计和硬件的部分。

诚意是这款Redmi千元主打产品的一切基础所在,四摄、快充、4800万像素摄像头传感器等过去只有旗舰机才有的搭配在这款手机的身上都有,而更让人觉得诚意拳拳的则是这样一款手机居然还有康宁大猩猩双面玻璃的加载,尤其是笔者拿到这样的一款皓月白的配色,拿到手的那一刻,几乎难以相信这竟然是一款千元左右的手机而已!

『开箱:该有的都有』

Redmi Note 8有着四摄小金刚的美称,在摄像头升级到四颗传感器的情况下,我其实在开箱的时候是有些担心它会在某些部分有所缩水的,但幸运的是并没有!

极简的蓝色包装之内,是一款其实是居于浅蓝色和奶白色之间配色的Redmi Note 8手机、标配18W快充头以及Type-C数据线,简单但不缩水,你想要的它都满足了。

一、外观设计篇

『超越千元机档次的质感!』

外观设计部分,Redmi Note 8整个的正面部分其实和前代Redmi Note 7小金刚几乎没有区别,相同规格的6.3英寸水滴全面屏设计、LCD材质、19.5:9的纵横比以及2340x1080的分辨率,且支持小米一贯拥有的阳光屏、夜光屏和护眼模式等等。

这是一个最不会出错且能够显示质感的正面屏幕,所不同的是Redmi Note 8在很多细节的部分做的比较精致。

皓月白的正面屏幕观感比上代产品更有感觉,目测有几个部分做了修饰:比如水滴与屏幕边框以连贯的互相过渡,观感更自然、效果更好;比如四面边框进一步缩减,且两侧边框的弧度做的较为隐秘,但却恰到好处的削弱了黑色边框带来的别扭感,千元机中算是比较难得用心设计的部分了。

在正面屏幕的部分,小米宣称还做了一个号称“眼影光”的设计,这一点也是在削弱边框在视觉上的存在感、从而提升正面的视觉美感。这些小细节的部分如果不去注意,你可能不会发现,但你却能够感觉得它的确时有所提升的。

『深层次的浅色系应用』

这两年来,渐变色虽然还是主流,但却已经脱离了原有炫技、炫色的玩法,进入到以浅色系的“淡妆”为主,但你别说这样的淡妆却恰到好处的符合我的视觉美学,至少在我看来,皓月白这个配色在Redmi Note 8的身上做的还是相对不错的!

玻璃后壳和复合中框的搭配,且还拥了第五代康宁大猩猩玻璃的设计,相比之下,Redmi Note 8的确有骄傲的资本。在我看来,这些年玻璃材质能够大肆成为主流市场乃至高端旗舰系列主用的材质,它的质感首先是第一位的,它更容易在光影部分打造出不一样的效果也是有的。

相比其他的 几个配色,皓月白是一个由底部向上蔓延的色彩变化的设计,从浅淡魅惑的紫色开始、由蓝及白的一个变化,从不同的角度看过去它都有不同的色泽,辅以玻璃的光泽反射,效果更佳;而在硬度上,Redmi Note 8的背面玻璃硬度达到了9H,在抗刮花、耐用性上更为突出,说防摔有点假、但防刮花已经很强了好吗?你甚至不需要为它配个手机套就可以随手揣兜里出门了。

Redmi Note 8的指纹识别保留了后置指纹识别的部分,并没有慌慌张张的上屏幕指纹识别,或许你会觉得屏幕指纹识别更加高大上,但在千元机的Redmi Note 8身上既增加成本又不是最好的,其实没必要,Redmi很好的保持了理智,这点值得称赞。

后盖的Redmi的Logo部分很有意思,做的很小且隐蔽,且在不同的角度看过去就有不同的色彩,或银色、或金色,这说明在渐变色为大主流的情况下,Redmi很在意细节对整体的影响。

Redmi Note 8保留了3.5mm的耳机孔,使用的是Type-C的充电数据接口,看着是一个普通单扬声器其实却是一个1217超线性扬声器,隐藏技能为声波除尘,对于部分使用场景特殊的用户很有帮助。且还配备了红外遥控功能,可以说各部分的组合起来是一款非常实用的智能手机了。

二、拍照部分

『千元机的四摄梦』

千元机进入四摄是从什么时候开始的?我不想去找到答案了,我只想说我现在、此刻手里拿着的Remi Note 8就是这样一款拥有广角主摄、超广角、微距以及景深镜头的四摄组合的手机。

三星GM1传感器为主摄的4800万像素摄像头没什么了不起的,甚至Redmi Note 8的四摄摄像头这么突起,但一想到这是一款千元机,我的心里马上就平衡:千元机你还要什么自行车?

Redmi Note 8在拍照应用的部分沿用了小米系的拍照玩法,该有的慢动作拍摄、短视频拍摄、普通拍照、4800万像素拍照模式、人像模式、夜景模式乃至广角拍摄模式等都应用仅有,笔者用了一个GIF动图向大家展示它的相机应用部分。下面咱们用样张来说话:

1、超广角样张

广角模式对于绝大部分用户还是很有用的,像一些合影、一些大的风景建筑你都可以借用这个模式轻松拍出能够容纳更多内容的样张,Redmi Note 8配备了一颗800万像素的超广角镜头,f/2.2的超大光圈,使用广角模式之后你会发现能够多出一半的景物;而广角拍摄经常遇到的畸变问题,从边缘的部分来看是木有的。

2、4800万模式

Redmi Note 8采用的是三星GM1传感器,使用4800万模式拍摄样张的时候几乎每个样张都有10多MB的大小,所以存储空间小的手机还真的玩不起这个模式。或许也正因为这样,用这个模式拍摄的样张每张都保留了很多细节,即便放大100%之后,花朵的脉络清晰可见。

3、人像模式

人像模式在很多用户的手中越发重要,因为人们出游的时候除了风景照片之外,更多的还是拍摄以人为主的样张,这个时候人像拍的好不好关系到你对这个手机的第一观感。幸运的是Redmi Note 8尽管定位为千元机,但却配备了一颗200万像素的景深镜头,f/2.4的大光圈,从样张拍摄来看,其人像模式拍摄确实出色,背景虚化到位,告别脏乱差的背景墙不再是问题。

4、微距模式

看到漂亮的花花草草想要拍的好看,用微距模式拍摄是最好的,Redmi Note 8拥有一颗200万像素的微距镜头,f/2.4的大光圈,且支持自动对焦,2cm的微距拍摄在大部分的场景中也够用了,像上面这两个样张,无论是叶子的脉络还是花朵的花蕊部分,都在微距镜头下表现出了足够的张力,背景虚化效果很好看。

5、夜景模式

千元机还要夜景模式是不是个假命题?这点我不知道,但有了夜景模式倒真的可以在很多弱光环境的时候拍摄到细节更丰富的样张,像上面这张在晚上7点左右拍摄的样张,夜幕即将降临的时候,使用夜景模式和普通拍照模式拍出的效果是完全不一样的,你喜欢哪一张呢?我个人更喜欢夜景模式拍摄的这张,无论是色彩饱和度还是细节都有更好的呈现效果。

点评:这个价格、这个配置以及这样的拍照效果,Redmi Note 8已经将一款千元机的极限表现到了,如果你还不满意,那么价格更高一些的其实更适合你。

三、游戏体验和续航部分

『玩主流游戏 刚刚好!』

Redmi Note 8搭载了骁龙665处理器,是前代骁龙660神U的升级版,主频为2.0GHz,要实在的说,这颗处理器升级换大的最大意义是功耗方面得到了进一步的提升,性能方面微弱提升,但骁龙660本身玩主流游戏就没有啥问题,所以也不存在好与不好了。

跑分啥的咱就不去凑热闹了,玩,《王者荣耀》是没啥问题的了、而吃鸡的话控制在默认画质下也是没啥问题的,目前主流热门的游戏也就这两款了吧?聊到游戏,就必须要聊聊它的续航了。Redmi Note 8配备了一颗4000mAh的大容量电池,支持18W并配备了18W的快充头,这也是Redmi系列千元机的标配了,相比别的同系列产品,Redmi Note 8做的足够优秀了。

充电时间大概一个小时多一点,我平时就玩两把王者荣耀,其余还是社交软件用的更多一些,因此它能够给我一天半的续航时间,我个人觉得OK了,足够用了。

总结:

经过几天的体验,我个人对于Redmi Note 8作为一款千元左右的手机的评价是:优秀。优秀之处在于千元机部分却配备了骁龙665处理器、后置4800万为主摄的四摄组合、4000mAh还标配18W的快充以及红外遥控的功能加持等等,拍照涉及了全场景的使用了吧?续航足够一天的长时间日常使用了吧?拍照都给到了四颗摄像头且还有夜景模式加持了,这样的千元机还不算优秀算什么?

如果是自己买来用,对于部分游戏瘾不是那么重的同学,Redmi Note 8足够你作为主用机使用了;而如果是买给长辈,大容量电池、大屏幕以及大扬声器也足够满足长辈们的主要需求了,更何况才999元起!这就是一款买了不会后悔的产品。