2019-09-16 18:42:01 15点赞 39收藏 7评论

最近刮起了一阵除螨风~好多达人都在种草各式各样的除螨皂,这类新兴的除螨产品究竟是真的能除掉螨虫,还是我们交了智商税呢?我们脸上真的有恶心的螨虫吗?【深度测评】6款网红除螨皂大PK!除螨皂究竟有效还是我们交了智商税?

据调查表明:约有99%的成年人脸上都是有螨虫的,只是感染的程度不一样,无明显现象其实不需要除螨。但是如果你有以下现象:

明明每天都好好的洗脸,却总是油光满面痘痘,粉刺,黑头疯狂长,脸上还总是瘙痒,这些就说明螨虫已经影响到你的容颜了,除螨控油工作一定要做好!

不过除螨皂真的能达到除螨作用吗?原理是什么?我大致总结了3类:

第一类:药用杀菌除螨类的,像水杨酸、三氯生,但是刷酸是通过削薄皮肤角质层来达到祛痘除螨效果,对皮肤伤害比较大。

第二类:植物抑菌除螨类的,螨虫天生害怕的味道,如迷迭香啊,植物提取的香茅醇等杀菌消炎成分等。

第三类:就是化工除螨类,像工业硫磺,对皮肤刺激比较大,如上海硫磺皂,选择除螨产品不要选工业硫磺,最好是天然硫磺泉内的硫磺。

明白了这些,我们就来看一下产品吧,我挑选了市面上最火的6款除螨祛痘网红产品,分别是:

1、遇见香芬硫磺早晚皂 2、半亩花田苦参皂 3、红贝缇藏红花皂

4、朵拉朵尚小绿皂 5、透密海盐皂 6、中华神皂

从外观上看,这六款包装都是采用的纸质包装,其中遇见香芬早晚皂和中华神皂是2块装,个人觉得颜值较高的是遇见香芬硫磺皂和半亩花田苦参皂,非常小清新!

为保证此次测评结果公平公正,这6款皂我们也拉来了众多小伙伴一起试用参与测评,从以下六个维度做了深度测评,希望大家可以理性种草:

1、香味

2、成分

2、泡沫测试

4、PH值酸碱度测试

5、清洁效果测试

6、使用感受

Part1:香味

对于女生来说,一是看颜值,二是看香味,这6款皂香型做了一个表格。如下:

个人比较推荐遇见香芬【深度测评】6款网红除螨皂大PK!除螨皂究竟有效还是我们交了智商税? ,粉皂有种淡淡的玫瑰花香,女生闻见绝对会喜欢的香型,非常清新;其次推荐红贝缇,藏红花味道混合清凉薄荷香,清新讨喜。最不推荐的是中华神皂,是中草药味道混合着一种发霉的味道,非常难闻。

香味综合打分:

1、遇见香芬硫磺早晚皂★★★★★

3、红贝缇藏红花皂★★★★★

2、半亩花田苦参皂★★★★

4、朵拉朵尚小绿皂★★★

5、透密海盐皂★★★

6、中华神皂★

part2:成分

成分是衡量除螨产品的是否有效果的重要指标。在这里科普一下,成分表排在前三的就是本款产品的主要功效成分,排在末端的成分,可以说是添加量极少,微乎其微,起到的作用也极少。

6款除螨皂成分概览↓

遇见香芬硫磺早晚皂,含有目前最火的氨基酸表活剂,加上天然的植物甘油、蚕丝蛋白、植物净螨素(除螨功效成分)、植物祛痘素,玫瑰精油(堪比黄金,具有提亮肤色作用),天然硫磺泉提取物(除螨成分),可以看的出来除螨成分和保湿护肤成分并存一款产品。

红贝缇藏红花皂,添加了茶树精油,金盏花提取物(保湿抗氧化),当归提取液,乳木果油,蔗糖,甘油,植物净螨素(除螨成分),除螨成分排在末端,添加量少。

半亩花田,月桂酸,硬脂酸,山梨醇,油橄榄果油,植物净螨素,羊毛脂,苦参提取物,芦荟提取物,硫磺泉提取物,人参(消炎,倒数第2成分)、茶树精油。

透蜜海盐皂,椰子油,油橄榄果油,甘油,霍霍巴籽油,芦荟提取物,海盐(偏面)R-301化工除螨剂,芦荟提取物,金盏花提取物,复方植物提取物,香精。

朵拉朵尚,北美金缕提取物(止痒消炎),R-301化工除螨剂,硫磺泉提取物(除螨杀菌,含量极少,排在末端)

中华神皂,主打硫磺泉提取物,但成分表排在了末端。

成分综合评分:其中遇见香芬有两大除螨成分硫磺提取物和玫瑰精油提取的香茅醇,和众多保湿护肤成分,还是比较实在的,仅次于是透蜜海盐皂的除螨成分没有打折扣,其余的几款虽然有除螨成分,但含量太少,作用不大。

成分排名:

1、遇见香芬硫磺早晚皂★★★★★

2、透蜜海盐皂★★★★

3、红贝缇藏红花皂★★★

4、朵拉朵尚小绿皂★★★

5、半亩花田★★★

6、中华神皂★

part3:泡沫+PH值+清洁力度+使用感受

泡沫是衡量除螨皂的耐用和性价比的指标,泡沫丰富比较耐用。

ph值是测试皂的酸碱度,不过皂一般都是碱性,中性比较温和对皮肤刺激性不大。

清洁力度是考验皂的卸妆和控油清洁指标,除螨的第一步必须要做好清洁工作。

使用感受看个人,给大家做参考。

1、遇见香芬硫磺早晚皂

手心揉搓2下,泡沫就起来了,绵密丰富,感觉是在揉着奶油慕斯一样;

PH值:7.1,中性偏碱性,较温和,这是因为这款皂是氨基酸复配,不刺激,敏感肌也可用。

清洁力度:将口红涂到手臂上,用泡沫擦拭,很快看到口红颜色溶解变淡,清洁力度较好。

使用感受:遇见香芬早晚皂是分为2块装的,粉皂添加了玫瑰精油护肤,适合早上用,用过之后明显皮肤提亮一度,比较光滑,不干,非常保湿。

黄皂适合晚上用,添加了天然硫磺泉提取物,具有除螨、控油清洁的作用,整体清洁力度OK,使用完皮肤比较清爽,能明显看到皮肤变干净很多。

2、半亩花田苦参皂

泡沫较丰富,细腻度次于遇见香芬。

PH值:8.1,碱性。

清洁力度:可以溶解大半数口红印子,有小部分残留。

使用感受:比较好冲洗,但用完有点干,要留意泡沫进到眼睛里去,非常刺眼,不适合干皮使用。

3、红贝缇藏红花皂

泡沫比较细腻,但起泡量一般。

pH值:8.2,呈碱性

清洁力度:无法溶解全部口红,清洁力度较差

使用感受:用完拔干,需要配合水乳使用,敏感肌不要选。

4、朵拉朵尚小绿皂

泡沫细腻,但是起泡量不大。

pH值:8,碱性

清洁力度:可以溶解全部口红印,清洁力度较强。

使用感受:卸妆和清洁力度较强,止痒效果不错,但是本人是敏感肌,用完皮肤会拔干,需要及时补充水分。

5、透蜜海盐皂

泡沫颗粒较大,起泡蓬松,较丰富。

PH值:8.5,碱性

清洁力度:口红逐渐溶解,仅有部分残留,清洁力度较好。

使用感受:清洁力度非常好,用完比较清爽,干皮和敏感肌使用会有点干,但绝对是适合油皮。

6、中华神皂

泡沫一般,颗粒较大。

ph值:8.9,呈碱性

清洁力度:口红渐渐被溶解,但是有残留,清洁力度一般。

使用感受:打开皂,味道太难闻了,不像中药味道像发霉味道,本来觉得中草药应该有效果,结果用在痘痘的地方不明显,用完略微有点干。

总结:

在泡沫上推荐遇见香芬比较丰富细腻,像冰激凌慕斯一样,其次推荐半亩花田,这两款是比较耐用的。

在PH值上,最后选择弱碱性的,对皮肤刺激性较小,这里推荐遇见香芬硫磺早晚皂,不推荐中华神皂。

在清洁力度上,推荐朵拉朵尚和透蜜海盐皂,清洁力较好。

在使用体验上,绝对推荐遇见香芬【深度测评】6款网红除螨皂大PK!除螨皂究竟有效还是我们交了智商税? ,用完很舒服,控油清洁力度强,2块儿装,既能除螨又能护肤,效果1+1>2,敏感肌可以用。

如果你是油皮,推荐使用透蜜海盐皂,控油效果较好。

你用的哪款除螨皂呢?欢迎留言评论。